Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Перестали работать ГНСС-приемники Leica Geosystems 1200 серии

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Дмитрий Анатольевич, 28 июл 2014.

  1. VladimirVladimirovic

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    кемерово
    Всем привет имеется приемник GX 1230 GG есть ли возможность подключить к серверу ntrip как базу, чтобы выдавал поправки в формате rtcm 3.1, мож мануал или инструкция у кого есть.
     
    #241
  2. Евген маркшейдер

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
     

    Вложения:

    • RX.rar
      Размер файла:
      75,9 КБ
      Просмотров:
      16
    • GS.rar
      Размер файла:
      75,9 КБ
      Просмотров:
      8
    #242
  3. BagDor

    Регистрация:
    1 окт 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    У кого остался файл прошивки стабильной версии v3 для 1200 и cs15 по возможности прикладные программы. На muWorld leica не осталось старых прошивок
     
    #243
  4. Re-Maker

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Всем привет!

    GX1230 GG, Art No. 747956, обновил ME до V3.823, устройство написало, что получилось, хотя версию все равно отображает как 3.055.

    Отформотировал SYSTEM RAM, включил ТОЛЬКО GPS, установил Cut-Off на 0. Вот уже второй день, альманах в самом начале был 80-го года, сейчас 98-го, все еще не может определить свое местоположение. TimeZone +4:00, местное время показывает правильно, однако дата врет.

    Контролер время от времени без видимых причин пишет Shutdown... и никак не выключается... Снимаю его с GX1230 GG и ставлю заново... Shutdown пропадает и показывает начальное меню.

    Как полностью сбросить GX1230 GG и контролер RX1210T до заводских настроек?

    Помогите пожалуйста.
    --- Сообщения объединены, 11 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 11 мар 2018 ---
    Подскажите пожалуйста, как Вам удалось исправить проблему?

    --- Сообщения объединены, 11 мар 2018 ---
    Дмитрий Анатольевич, а как нужно перепрошивать, не поможете?

    --- Сообщения объединены, 11 мар 2018 ---
    Кстати, в myWorld есть альманах, подскажите как его загрузить в GX1230 GG?
    --- Сообщения объединены, 11 мар 2018 ---
    Не подскажите, как долго мониторили?
     

    Вложения:

    • Almanac.zip
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      2
    #244
  5. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.565
    Симпатии:
    3.810
    Адрес:
    Новосибирск
    Re-Maker, тебе походу надо дебаг делать. где то тут выкладывали как, если завтра напомнишь скину файлы и инструкцию

    это альманах для ЛГО, в приемники альманахи не грузятся, они сами скачиваются.
     
    #245
  6. Re-Maker

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Обязательно напомню.

    Какой же я глупый :)
    --- Сообщения объединены, 11 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 11 мар 2018 ---
    Об этом говорится по ссылкам ниже, однако ни одна ссылка на сам файл debug.def не работают :(
     
    #246
  7. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.565
    Симпатии:
    3.810
    Адрес:
    Новосибирск

    Загрузить файл debug.def в папку DBG вашей CF-карты;
    Вставьте карту памяти в приёмник и включите инструмент;
    Из главного меню: «6.Инструменты» - «1.Форматирование устр-ва памяти» - «F5.Сиспм» - «F6.Да». Приёмник выключится. Обратите внимание, что после форматирования RAM-памяти будут удалены все внутренние форматные файлы, системы координат и списки кодов;

    Проверить выполняется ли отслеживание спутников, выполняется ли позиционирование. Может занять несколько минут;
    Далее выключить приёмник, извлечь карту памяти и удалить файл debug.def.
     

    Вложения:

    • debug.zip
      Размер файла:
      188 байт
      Просмотров:
      7
    #247
    Sheutsyk и Re-Maker нравится это.
  8. Re-Maker

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Azerbaijan, Baku
    Не прошло и МИНУТЫ, после запуска, как все заработало!!!

    ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
     
    #248
  9. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.193
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Беларусь
    Возник вопрос. Существуют ли форматы для преобразования файла измерений в файл тхт для GPS 1200 серии как у тахеометров? Чтоб после съемки в RTK сразу с контролера вывести координаты.
     
    #249
  10. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.193
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Беларусь
    Решился ли вопрос и как? Возникла аналогичная ситуация.

    GreyC,
     
    #250
  11. Дмитрий Анатольевич

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2010
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Москва
    1. Поменяйте оператора связи, 2. Отключите ГЛОНАСС, 3. поиграйте с маской отсечки по горизонту, измените время работы (Прорвете альманах, кол-во спутников, значение PDOP, GDOP) 4. Поменяйте формат поправок на RTCM 2.3
     
    #251
  12. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.193
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Беларусь
    #252
  13. Дмитрий Анатольевич

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2010
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Москва
    было подобное у знакомых, базовый приемник передавал поправки в формате 3.0 а ровер настроен на CMR или 2.3 ..
     
    #253
  14. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.193
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Беларусь
    Дмитрий Анатольевич, пробывал все настройки и с сервера с ровером должны быть одинаковые
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 2 авг 2018 ---
    Вот с этим товарищем ситуация точь в точь. Только у меня и СМR= фикс нету.
     
    #254
  15. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.565
    Симпатии:
    3.810
    Адрес:
    Новосибирск
    Палыч, бывает такое когда система координат выбран не та.
     
    #255
  16. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.193
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Беларусь
    Это как? И где конкретно?
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 2 авг 2018 ---
    Duck, Что это за файл ( List.dev) ?. Где его брать и куда и как вставлять?Это связано с Блютузм при поиске Антены?
     
    #256
  17. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.565
    Симпатии:
    3.810
    Адрес:
    Новосибирск
    при создании проекта выбираешь СК, или при начале съемки
    список устройств, по моему, с блютусом не связано
     
    #257
  18. GreyC

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июн 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г.Тверь
    Ни как. Создал точки доступа на ProFlex800 c CMR/CMR+, все заработало, с RTCM пробовал разные варианты фиксов нет.
     
    #258
  19. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.193
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Беларусь
    Ну . установлена WGS 84/

     
    #259
  20. Юрец из Ноябрьска

    Регистрация:
    5 июл 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Да существуют!!! Необходимо в LGO создать форматный файл закинуть на CF кару в папку Convert. Потом импортируешь в приемник. 6 Инструмент -
    2 передача объектов - 06 форматные файлы. Для ск-42 могу закинуть если надо.
     
    #260

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление