Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Перестали работать ГНСС-приемники Leica Geosystems 1200 серии

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Дмитрий Анатольевич, 28 июл 2014.

  1. GreyC

    Регистрация:
    22 июн 2013
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г.Тверь
    В общем разобрался сегодня почти со всем....столкнулся с проблемой еще одной...контроллер не видел приемник, по USB норм...а Блютуз не видит...Навгеоком не помог...методом тыка нашел файл List.dev переписал его с рабочего приемника и все заработало...оказалось в настройках интерфейса, раздел смарт антенны случайно удалил устройство ATX 1230, осталось только Блютуз1...а как в ручную восстановить не понял...поиск не робит, новое устройство создать не дает...после замены файла устройство вернулось и поиск заработал...
    Всем Спасибо!
     
    #221
  2. GreyC

    Регистрация:
    22 июн 2013
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г.Тверь
    И снова Привет Все!
    Дабы не создавать новую тему, т.к. вопрос именно по данному типу приемников, пишу тут...
    Возникла проблема с RTK, точнее с поправками RTCM 3.1. Дано Базовая станция ProFlex800Cors, настраиваю на передачу поправок через NTRIP формата RTCM 3.x, подключаю Лейку, поправки принимаются, фиксированного решения нет...нет вообще..кодовое есть...переключаю на оба приемника на CMR+ все хорошо фиксы есть..обратно фиксов нет..настройки RTCM из профлекса на картинке.
    ЗЫ Приемники PM220 подключаю все робит, если Лейку базой делать и раздавать поправки RTCM все робит и решения фиксированные.
    ЗЫЗЫ Приемник ATX1230GG+контр.RX1250x+модем
    Да и еще а где у сего девайса галочка передавать свои координаты в сеть??? это чтобы сеть базовых станций сама определяла какая станция ближе и подключала сразу к ней, а то при подключении к сети базовых станций очень долго приходиться листать пока до нужной доберешься...
     

    Вложения:

    #222
  3. Quick_Survey

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    43
    Приладные программы v8.00 на RX1250 есть у кого-нибудь?
     
    #223
  4. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.506
    Симпатии:
    3.746
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Вложения:

    #224
    marin69 нравится это.
  5. marin69

    Регистрация:
    31 май 2010
    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    59
    Адрес:
    так Калужанин, но живу в Москве
    --- Сообщения объединены, 13 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 13 дек 2016 ---
    Оффтоп
    ::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::
     

    Вложения:

    #225
    Duck нравится это.
  6. Quick_Survey

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    43
    Ай да спасибо господа!
     
    #226
  7. alex1307predein

    Регистрация:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Может у кого есть фаил русского языка и прикладные программы тахометр V3.00 TPS 1200. Случайно
    отформатировал флешку. На сайте Leica только последние прошивки, а диск утерен.
     
    #227
  8. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.506
    Симпатии:
    3.746
    Адрес:
    Новосибирск
    завтра напомни
     
    #228
  9. alex1307predein

    Регистрация:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Спасибо.Посмотрите очень надо . Обязательно напомню.
    --- Сообщения объединены, 18 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 18 дек 2016 ---
    Maintenance End 03.11.08
     
    #229
  10. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.506
    Симпатии:
    3.746
    Адрес:
    Новосибирск
    3.0. могу только в понедельник, но судя по всему тебе можно, и 5.62 поставить,
    Можно и новее, но под рукой только это.
     

    Вложения:

    #230
  11. alex1307predein

    Регистрация:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Спасибо! Подскажите пожалуйста при прошившие на новую версию 5.62 ключ (лицензию) с myWold загружать на флешку или нет.
     
    #231
  12. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.506
    Симпатии:
    3.746
    Адрес:
    Новосибирск
    ключи не надо грузить
     
    #232
  13. alex1307predein

    Регистрация:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Большое спасибо!!! Все работает.
     
    #233
  14. lexa921

    Регистрация:
    30 янв 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Добрый вечер, коллеги!
    Пару месяцев назад с приемниками Leica GS/СS 10 возникла проблема, заключающаяся в следующем:

    " При запуске базы все выдает ошибку "Для точки, которая будет базовой станцией необходимо знать координаты в системе WGS84. Не удается вычислить координаты WGS84 для выбранной точки. Проверьте правильность выбора точки и системы." Координаты точки и СК в проекте проверили, новые параметры СК закинули, безрезультатно. Вот думаем, может лага в приемнике?"

    Данная проблема решилась благодаря помощи "Duck", за что выражаем ему очередную благодарность. Решилась следующим образом:

    "В свойствах СК найди проекцию, нажми редактировать.
    Если ширина зоны стоит 0 то поставь 6 и сохрани и выйди.
    Если ширина зоны стоит 6 то поставь любую цифру, например 3, сохрани выйди. Затем вернись обратно и поставь 6, сохрани выйди.
    После этого будет работать"

    Теперь же, к основному вопросу, и соответственно к объяснениям, почему пишу в этой теме. Возникла идентичная проблема, но уже с приемником Leica GX 1230 GG, Пробовал редактировать проекцию, но таких настроек там нет, соответственно с шириной зоны я "поиграть" не могу. Как в этой ситуации можно решить проблему?
     
    #234
  15. marin69

    Регистрация:
    31 май 2010
    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    59
    Адрес:
    так Калужанин, но живу в Москве
    в смысле?
     

    Вложения:

    • GX001.jpg
      GX001.jpg
      Размер файла:
      41 КБ
      Просмотров:
      23
    #235
  16. Deasa

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток, коллеги!
    Есть такой вопрос: может у кого в закромах завалялся файл русского языка для RX 1250 v 4.00?
    Дата поддержки прошла аж в 2006 году, так что firmware обновить уже не получится.
    Заранее благодарен!
     
    #236
  17. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.506
    Симпатии:
    3.746
    Адрес:
    Новосибирск
    можешь поставить ПО что то типа 5.60 а на него уже русский без проблем найти, само ПО уже на форуме где то выкладывали.
     
    #237
  18. Deasa

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер!
    Появился еще один вопрос: в system information прибора в ME serial number стоят прочерки, т.е. номера вообще нет.
    Как это возможно и можно ли иначе определить поколение процессора обработки сигнала?
     
    #238
  19. Deasa

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Прошу прощения, вопрос снят - просто не было коннекта с антенной.
     
    #239
  20. Deasa

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Нашел на форуме firmware v 5.10, но даже оно уже не поддерживается. (maintenance end 22.09.2006).
    Так что надеюсь что у кого-то из форумчан все же завалялся русификатор v 4.00 или fw v. 4.00.
    Сейчас в этом приборе смесь английского и словацкого языков - работать можно, но дюже неудобно.
     
    #240

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление