Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Перестали работать ГНСС-приемники Leica Geosystems 1200 серии

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Дмитрий Анатольевич, 28 июл 2014.

  1. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.565
    Симпатии:
    3.810
    Адрес:
    Новосибирск
    попробуй прошить ключ на поддержку ПО
     
    #201
  2. GreyC

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июн 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г.Тверь
    тогда надо 8.20 нарыть и русификатор ну и 7.53+ русификатор для гарантии, на сайте лейки только 8.5...
    Хотя может я не понял чего??? Что есть прошить ключ поддержки ПО???
     
    #202
    Последнее редактирование: 18 мар 2016
  3. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.565
    Симпатии:
    3.810
    Адрес:
    Новосибирск
  4. GreyC

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июн 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г.Тверь
    Будем пробовать...Как я понимаю действия те-же что и с Приемником...только подключать его не надо
    Спасибо
     
    #204
  5. GreyC

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июн 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г.Тверь
    Пошли дела...Еще раз спасибо за архив.
    Вопросик есть к версии 7.5 нет прикладных программ, а к версии 8 есть. Так и должно быть???
    И еще есть где нибудь драйвер USB под WIN7x64 для данного девайса??? Версия 7.5 подошла мне, значит на сайте инфа ошибочная.
     
    #205
    Последнее редактирование: 22 мар 2016
  6. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.193
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Беларусь
    Те , кто в теме. Нужна помощь. Комплект АТХ1230GG + модем +контролер. Так вот контролер видит по Блютузу тарелку но соединения нет. В подсказке пишет АТХ1230 не подключон .Включите Блютуз или отсоедение АТХ1230 от Блютуз 1. С тарелкой и контролером по отдельности подключение есть Пробывал через телефон запрашивает пин, все как надо . А вот между собой нет связи. Через шнур не пробывал ,дабы таког нет в наличии. И одолжит не у кого бо все на Триблах и Китайцах.
     
    #206
  7. Quick_Survey

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    44
    Палыч, надо снести старое соединение в панели управления и установить там же новое соединение через поиск блютуз устройств!
     
    #207
    Палыч нравится это.
  8. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.193
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Беларусь
    Quick_Survey, Спасибо. Опиши процедуру, если не тяжело.
     
    #208
  9. marin69

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2010
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    так Калужанин, но живу в Москве
    В двух словах: выходите в Windows. Там запускает меню "ПУСК\Start" - Settings - Control Panel. Откроется "Панель Управления", там ищите что-то типа "Bluetooth Device Manager" (или как то так). Запускаете его. Появится окно, если не изменяет память состоящее из двух частей. В правой части устройства, которые находятся в доверии. Так вот, удаляете их (выделить стилусом и удалить). Далее нажимаете "SCAN" - контроллер находит различные "блютуз" устройства, среди которых будет и антенна (тут будет несколько ярлыков различных). Необходимо все ярлыки (их 2 или 3) для ATX добавить в доверенные. Пароль: 0000.
    Как-то так.
     
    #209
  10. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.193
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Беларусь
    marin69, Спасибо дружище. Уже все поправил. Правда 10 баков улетели::biggrin24.gif::
     
    #210
  11. GreyC

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июн 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г.Тверь
    Раз уж тема про проблемы продолжим...вопрос можно ли снимать приемником АТХ1230GG с контроллером RX1250X в режима Стою/Иду и если можно то как точно настроить. как проводить инициализацию и тд...
    Есть еще вопросы по ртк с оборудованием других производителей...ни как не могу подключить к нтрип серверу базовой станции PROFLEX 800, таблица открывается, а соединение не идет...вроде все по инструкции...с прямым соединением напрямую, через интернет и компьютер, тоже на хочет соединяться...
     
    #211
  12. marin69

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2010
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    так Калужанин, но живу в Москве
    Можно. 5.Конф - 1.Настройки съёмки - 5. Регистрация наблюдений - "Статика Динамика"
    Инициализация выполняется при открытом небосводе. Записать точку на протяжении 5-7 минут.
     
    #212
  13. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    230
    Адрес:
    Екатеринбург
    Господа, альманах кто нибудь качал недавно? А то ткнулся тут в my world, а в ответ по ссылке альманаха вот это
     

    Вложения:

    #213
  14. marin69

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2010
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    так Калужанин, но живу в Москве
    Аналогичная беда.
    Уверен, в ближайшее время починят.
     
    #214
  15. лешик

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2012
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Российская Федерация, Екатеринбург
    Здравствуйте, такой вопрос? есть пара приемников GG 1230 ( он рабочий.но русского языка нет) и ровер ATX 1230 , там нет глонасса, версии прошивки 3.015 и 3.000 это обработчики измерений.
    my world скачал прошивки ME_4.6112
    и ME 3_3823
    Видимо это как я понимаю что то разное, Что нужно ставить чтобы заработал глонасс. в галочках везде стоит, на базовой работает там в папке системс лежит МЕ_3822
     
    #215
  16. marin69

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2010
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    так Калужанин, но живу в Москве
    Если мне не изменяет память, то все ATX шли с ГЛОНАССом. Но, не каждый новый ME файл можно будет установить в приёмник, так как разные типы плат, да и установка ME файла ни каким образом не связана с активацией ГЛОНАСС.
    Доступен ли ГЛОНАСС можно посмотреть в системной информации. Так же необходимо посмотреть - включен ли он в приёмнике или нет.

    Вам лучше всего следует обратиться в техническую поддержку НАВГЕОКОМ ::rolleyes24.gif::
    Например, используя бесплатный номер телефона 8-800-234-77-81 ну или http://www.navgeocom.ru/support/ В любом случае - ответ получите оперативней, чем тут. Если, конечно, Duck не ответит вам ::biggrin24.gif::
     
    #216
    Duck нравится это.
  17. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.565
    Симпатии:
    3.810
    Адрес:
    Новосибирск
    лешик, В Екатеринбурге есть представительство НАВГЕОКОМ, несите туда, там сделают быстрее чем по телефону и тем более тут.
     
    #217
  18. лешик

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2012
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Российская Федерация, Екатеринбург
    да я связь наладил с навгеоком, события должны както развится, выходил в поле . проблемный приемник пишет альманахи толи 80. толи 86 год, прошитый обновился минут за 20.
     
    #218
  19. GreyC

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июн 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г.Тверь
    Привет Все!
    И снова вопросы...Как писал ранее попали мне в руки несколько приемников ATX1230GG с Контроллерами RX1250x пока смог запустить в работу только 2...с остальными полная непонятка..при проверке окончания обслуживания в контроллерах разброд и шатание один до 2008года, еще один до 2009 и 3 до 2016года..покупались все в 2008году сразу. 2 приемника запустил в работу, обновил ПО до версии 7.5, настроил РТК, смог подключить в базе через NTRIP, соединил 2 приемника напрямую через GPRS, запустил Стою Иду тоже.. вобщем разобрался немного...Спасибо Всем за помощь! НО...с оставшимися 3 проблема. Возникло несколько вопросов:
    1. Когда зарегил контроллеры на myWorld увидел интересную картину...окончание срока обслуживания 26.12.2009 у всех приемников, соответственно могу обновиться до версии ПО8.20 на сайте навгеокома версия с 8.50 начинается поэтому просьба у кого есть дистр ПО8.2 + доп проги+русский язык ,поделитесь пожалуйста. С окончаниями гарантии разобрался вроде...когда вводишь лицензионный ключ в контроллер дата становится 26.12.2009г.
    2.Может ли контроллер работать без ключей??? Похоже их ни кто не вводил поэтому такая ситуация с окончанием гарантии. И если может то на сколько стабильно?? один из 3 оставшихся контроллеров не видит Смарт антенну по блютузу...по проводу ПО антенне обновил и усе..не видит ее.
    3. Можно ли руками отредактировать файл системы координат??? Есть откалиброванный проект можно ли параметры калибровки перетащить в контроллер??? Калибровку делали прям в приемнике Trimble...статических измерений нет...
    4. Как перенести настройки съемки, серверов, NTRIP и т.д. из одного контроллера в другой или все ручками каждый раз набивать???
    5. Можно ли сохранись настройки точки доступа на всех операторов сотовой связи, чтобы был список для выбора или каждый раз надо руками их менять
    6. При обновлении ПО до версии 7.5 пропали все доп проги...COGO и т.д, есть диск с версией 5.6 вроде ставить их или кто новыми поделится??? Да и еще как узнать на что есть лицензия т.к. как я понял на каждую прогу свой ключ или один на несколько? В наличии есть бумажки и в myWorld написано 3 ключа: 1 как ч понимаю про окончание гарантии (они разные в myWorld и на бумагах от приемника что тоже странно), 2 на разблокировку ГЛОНАСС (опция 751186 они совпадают) и третий 747322 RX1250 GPS Survey functionality (тоже совпадают). На приемнике где ничего не обновлял стоит 3 проги COGO и еще две, на память не помню.
    7. Это уже по поводу GRX1200 GG Pro надо ПО8.20 т.к. срок гарантии у них тоже заканчивается 26.12.2009, WEB интерфейс под эту версию и Русский язык.
    Много текста получилось...

    Заранее благодарен!
    З.Ы, Навгеоком я уже замучил по телефону, а в Москву приемники тащить не вариант.
     
    #219
  20. marin69

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2010
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    так Калужанин, но живу в Москве
    Это уж точно, много текста, звоните и мучайте ребят в НАВГЕОКОМе 8-800-234-7781 (для Вас звонок бесплатный)
    Вам и дистрибутивы предоставят и про ключи расскажут и про системы координат.

    PS:
    это вы про какой сайт? ::huh.gif::
     
    #220

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление