Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Перенос высоты на марку

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем BorisBritva, 8 дек 2017.

  1. BorisBritva

    Регистрация:
    16 мар 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Принял сегодня геодезические марки, но они не имеют высотного значения и по ним можно засечку сделать только в плане. Я поступил следующим образом: установил прибор и сделал засечку по высоте на марку у которой есть значение высоты, затем навелся на выбранную точку и произвёл съемку на нее установив высоту 0. Скажите правильно ли я все сделал и можно ли теперь по этой точке производить засечку по высоте?
     
    #1
  2. LAMER

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    98
    Проси что нибудь что имеет высотную отметку, с подписью. В плане можешь плавать, по высоте будут последствия.
     
    #2
  3. Андрей_К1973

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    529
    Высотная отметка перенесённая с одной станции является бесконтрольной и не имеет математической оценки точности. Что Вам передали и каким методами это выполнено есть большая загадка. Перед началом работ отнаблюдайте все марки с нескольких станций и выполните уравнивание одним из строгих методов, тогда будет понимание что и как у Вас на объекте сделано
     
    #3
  4. BorisBritva

    Регистрация:
    16 мар 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    , Андрей_К1973, как в данном случае мне перенести высоту с марки на выбранную точку?
     
    #4
  5. Андрей_К1973

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    529
    я Вам объясняю, с нескольких станций измерьте вертикальные углы и наклонные расстояния от исходного до определяемого, уравняйте в credo_dat
     
    #5
  6. LAMER

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    98
    Ставишь тахеометр в любой точке, производишь измерения на марку с известной высотой, потом на свою точку. Идешь на противоположную сторону строй площадки и делаешь тоже самое. Закидываешь измерения в кредо дат, выставляешь отметку марки, делаешь ее исходной. Жмешь кнопку предобработки. Вылазит отметка твоей точки. Берешь среднее между двумя измерениями. Это самый простой вариант. Либо засечку по трем точкам тахом на месте. Никого не слушай.
     
    #6
  7. Андрей_К1973

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    529
    Во первых для того чтобы давать подобные советы, нужно понимать то о чём пишешь. Измерения с двух станций обрабатываются совместно, и используется уже уравненное значение высоты определяемого пункта. Засечка хоть с пяти точек в результате даст бесконтрольную "висячку", у меня лично при работе с некоторыми моделями тахеометров при засечке с уравненной сети пунктов "вылетало" по высоте до 8 см. Учите матчасть.)
     
    #7

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление