Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

передача данных с trimble 5700

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Reef, 23 авг 2012.

  1. Reef

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 авг 2012
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    1
    проблема со сливом данных с ресивера trimble 5700.винда (XP) находит устройство, но драйвера установить не может и data transfer устройство не находит. пробовал вытащить флэху и через кард ридер скинуть на комп,однако файлы с таким расширением .t1d и .t01 и не обрабатываются программами. данные с контроллера получается скинуть.
     
    #1
  2. Reef

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 авг 2012
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    1
    что за файл .t1d и чем его открыть? для .t01 подходит convert to rinex 2.02.
     
    #2
  3. Vladimir VV

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    2.771
    Симпатии:
    852
    Адрес:
    Москва, Россия
    Смотрите раздел 5. "Передача данных" руководства "Приемник GPS 5700. Руководство пользователя" (Версия 1.00. Номер продукта 43952-00-ENG
    Редакция A. Январь 2001):
     
    #3
  4. Джонхаб

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2010
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Хабаровск
    Да уж с диска ПО установите драйвер, и причем для КАЖДОГО приемника, они порописываются где-то в винде.
     
    #4
  5. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    423
    Адрес:
    Тула
    при обнаружении виндой нового оборудования расположение драйверов надо указать вручную - что-то вроде Program Files\Common Files\Trimble\USBDriver
     
    #5
  6. Reef

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 авг 2012
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    1
    Дисков с по нет. Поэтому дата трансфер не видит ресивер,может где нибудь можно найти дрова?
     
    #6
  7. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    423
    Адрес:
    Тула
    но на компе оно есть? по крайней мере, дататрансфер?... повторяю, смотри Program Files\Common Files\Trimble\USBDriver
     
    #7
  8. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    423
    Адрес:
    Тула
    лови
     

    Вложения:

    • USBDriver.zip
      Размер файла:
      23,2 КБ
      Просмотров:
      892
    #8
  9. Reef

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 авг 2012
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    1
    SergKo и всем спасибо за помощь, выручили.
     
    #9
  10. Андрейvsevpole

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    спасибо SergKo ваще все норм очень помог::cool24.gif::
     
    #10
  11. Surok-123

    Регистрация:
    30 мар 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Час добрый если есть возможность выложите образ от TRIMBLE 5700
     
    #11
  12. Виталий Марчук

    Регистрация:
    2 авг 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Приветствую всех. Есть проблема с обработкой данных с 5700. Файлы с расширением .t01 конвертирую с помощью ConverToRinex, получаю два файла .18n и .18o. Но в TBC они не импортируются, выдает ошибку. Файлы прикладываю. Может у кого получится подгрузить в tbc. Или конвертор может плохой у меня.
     

    Вложения:

    • 5700.zip
      Размер файла:
      25,3 КБ
      Просмотров:
      8
    #12
  13. Vlad2000

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Россия
    #13
  14. Виталий Марчук

    Регистрация:
    2 авг 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    В чем тогда может быть проблема, не могу понять? Приемник попал ко мне впервые. Вроде делаю как нужно. Включаю его. жду инициализации. потом включаю запись. Когда отстоит достаточное время выключаю запись. затем выкл. сам приемник. Помогите разобраться.
     
    #14
  15. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    2.652
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А зачем, собственно, в Ринекс? Если есть ТВС! Т01 можно сразу в ТВС.
    Только у вас файлы очень мелкие по весу, и в ТВС с ошибкой не хотят.

    Это всё через контроллер, что ли? для статики? или кинематики?
     
    #15
  16. Виталий Марчук

    Регистрация:
    2 авг 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    статика, без контроллера
     
    #16
  17. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    2.652
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Ну, включайте приёмник, ждите с полчаса, потом выключайте, и то что на флешке, или иным способом, кабель\блютуз закидываем в ТВС.
     
    #17
  18. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    500
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    А может карта памяти переполнена?
    А может сигнала от антенны в приемник нет? Типа кабель неисправный?
     
    #18
  19. Vlad2000

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Россия
    Виталий Марчук попробуем разобраться.
    При каждом включении 5700-го создаётся файл измерений, который вы и представили в архиве. По записями файле:
    1) Не мешало-бы прошивку обновить.
    2) Как вы инициализировались, если ни в первом, ни во 2-м файлах нет информации о подключенной антенне, тем более об ее типе.
    По этому и записей измерений нет.
    Когда антенна подключена при включении приемника слевой стороны должен сначала часто-часто заморгать 2-й индикатор (индикатор спутников), после нахождения приемником достаточного количества спутников этот индикатор будет моргать с частотой где-то 2 раза в секунду.
    Ну и далее нужно включить запись измерений синей кнопкой слевой стороны панели индикаторов, загорится первый индикатор слева. Здесь возможны два варианта.
    1) Если файл конфигурации приемника (настройки) не менялись (заводские), то минимум через 8 минут индикатор записи начнет моргать с такой-то частотой как и индикатор спутников (второй с левой стороны).
    2) Во всех остальных случаях индикатор записи будет просто гореть.
    Похоже в вашем случае:
    1. Нет контакта с антенной на фишках соединения.
    2. Не рабочая антенна.
    3. Не рабочий антенный кабель.
    4. Проблема с портом ант. кабеля на приемнике.
    5. Не включили запись измерений.
    --- Сообщения объединены, 1 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 1 сен 2018 ---
    Кстати, если использовали контроллер, может на него запись была?
     
    #19

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление