Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ПДЛУ

Тема в разделе "Землеустройство и градостроительная документация", создана пользователем Элен, 28 июн 2017.

  1. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    1.438
    Наконец Минприроды РФ утвердило требования к составу Проектной документации лесного участка, Приказ №54 от 03.02.2017, вступает в силу с 04.07.2017
     
    #1
  2. Михаил Рожковский

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2014
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Владивосток
    Хороший документ.
    Радует, что написали про люфт 10% в значении площади участка при кадастровом учете.
    А не радует, что опять ориентирован этот документ только для аренды и пользования, а с сервитутом как формировать участок?
    Ну и эти азимуты-румбы, длины линий зачем-то сюда засунули? Координат им мало!
     
    #2
  3. Лидия

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Новосибирск
    Это что бы лесничий мог на местности от квартального столба вынести границу::biggrin24.gif::.

    Скажите был ли у кого случай с 01.01.2017 одновременной регистрации права и постановки на учет части лесного участка?
    Или всё, только раздел и в аренду на 11 месяцев на период строительства, не могу с этим смирится.

    p.s. есть еще один регион который ставит на ГКУ части по ПДЛУ. Штук пять в этом году прошло.
    --- Сообщения объединены, 13 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 13 июл 2017 ---
    Элен, я понимаю вы много занимаетесь линейными объектами, у нас есть не недопонимание с организациями газпрома, в части заключения сервитутов, не хотят они заключать сервитуты, хотят чтобы на время строительства газопроводов все участки делили, при этом сами договора аренды на 11 месяцев, без регистрации. Как у вас обстоят дела с сервитутами, заключаете? с Межрегионгазом на прямую не работаете случайно?
    Я прям через себя переступаю когда делю участки, чтобы один из них просто в аренду на 11 месяцев взять (для меня в таких случаях понятней и логичнее часть ЗУ) так еще и собственников на раздел надо уговорить постараться.
     
    #3
  4. Михаил Рожковский

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2014
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Владивосток
    Сам не делал, но слышал такой алгоритм.
    Делаете межевой, в котором указываете, что образовываете чзу для договора аренды на 11 месяцев, который регистрации не подлежит, поэтому сам договор на регистрацию и не подаёте. И вроде как проводят ГКУ части.
     
    #4
  5. Лидия

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Новосибирск
    Да один МП такой отправила, в заключение написала что под аренду 11 месяцев, вижу что приостановка по нему, пока точно не знаю, какая причина, но думаю именно, что без регистрации права, поживем ...уведем.... Писем же разъяснительных не было по этому поводу?
    Надо задать вопрос на сайте.

    И вот меня все-таки интересует вопрос почему Кадастровые палаты отказываются ставить на ГКУ по ПМТ линейного объекта согласованного с Мин. лесного хозяйства. Почему для постановки на учет ЛО нужны ПДЛУ, не понимаю...
     
    #5
  6. Михаил Рожковский

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2014
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Владивосток
    Согласен, не корректно написали в ст 11.3 ЗК РФ про исключительность образования "линейных участков" на основании ПМТ.
    Наверно логичным объяснением будет п. ст. 70.1. ЛК РФ при проектировании лесных участков осуществляется подготовка проектной документации лесных участков в соответствии с настоящей статьей (это будет своего рода предварительное согласование предоставления лесниками).
    Ведь по ЗК РФ к кадастровым работам нужно приступать не на этапе, когда есть утвержденный ПМТ, а только когда будет получено решение о предварительном согласовании предоставления (в случае когда заявитель ставит участок на ГКН). Хотя, по-моему, приказ о форме межевого не проверяет этот момент, там просто прикладываешь ПМТ, противоречие норм.
     
    #6
  7. Виктория DVV

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Прошу помощи знатоков. Реконструируем опоры ВЛ, расположены в границах лесничества. Для проведения строительных работ требуется выделения зем.уч. Для предоставления в аренду лесного участка на время реконструкции (строительства) ВЛ была подготовлена проектная документация на лесной участок. Получили отказ, по причине несоответствия данных проектной документации данным государственного лесного реестра. Ввиду того, что в ГЛР отсутствует информация по линейному объекту. Предложили подготовить Акт несоответсвия - подготовили, направили приложив свид-во о праве собственности на ВЛ, техническую документацию, договор аренды на земельный уч. под опорами, кадастровую выписку на этот участок. Участок ЕЗ 66:41:0000000:169 . Оговорюсь, объект 1971г ввода в экспл. , зем участки под нашими опорами входят в состав ЕЗ :169 и расположены на ООПТ.
    Данного пакета документов оказалось недостаточно, вновь отказ : " ...К направленным материалам необходимо приложить документы подтверждающие правомочность существования объекта (предоставление земельного ЛЕСНОГО участка для строительства объекта)..." такой текст письма.
    Заказчик предоставить больше ничего не может, и это понятно объект 1971 г . Как быть ? Каков вообще порядок внесения изменений в ГЛР о ранее учтенных объектах. Возможно, согласно каким изменениям в ЛК можно на что то основываться? Помогите разобраться ..правомерны ли требования департамента
     
    #7
  8. landmarka

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    107
    А зачем вы пытаетесь свою "старую" ВЛ запихать в ГЛР? Если вам нужно взять "новый" участок под реконструкцию, не проще оформить ПЛУ так, чтобы он соответствовал ГЛР, взять его в аренду и др. и пр.
     
    #8
  9. Виктория DVV

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Так вот, ПЛУ подготовлен и направлен в департамент, но отказали сославшись на то что линия ВЛ не учтена (отсутствует) в ГЛР и надо внести ее туда. Для этого запросили все возможные доки на ВЛ . Вот меня и интересует какой ЕЩЕ правомочный документ нужен (свидетельство не подтверждает??) Просят документ подтверждающий предоставление земельного Лесного участка для строительства, т.к объект частично проходит по ООПТ. Но объект 1971г ввода!! Есть договор арены с ТУ Гос.имущ.(собственность РФ)
    На что сослаться мне, объясняя что на тот момент этого не требовалось.... В общем как обойти этот момент можно?
     
    #9
  10. landmarka

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    107
    Вот я очень интересуюсь, они вам официальный отказ дали? Процитировать текст можете?
     
    #10
  11. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    1.438
    Так то правильно просят. Потому что, по-любому был отвод для строительства ВЛ, если ВЛ 1971г, то отвод под строительство надо искать начиная с 1965г. http://www.libussr.ru/
     
    #11
  12. Виктория DVV

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0

    " Об отказе в утверждении проектной документации"
    ...Проектная документация лесного участка, расположенного... не соответствует лесохозяйственному регламенту Лесопаркового участкого лесничества....На основании ч.2 п.10 ст. 70,1 ЛК РФ отказано в утверждении проектной документации.
    Дополнительно сообщаем, что ввиду того, что в гос.лесном реестре в кварталах .... информация по линейному объекту (ЛЭП) отсутствует, Департаментом в адрес " Дирекция лесных парков" направлено поручение совместно с заявителем подготовить и направить пакет документов для внесения необходимых изменений.... "

    После направляли Акт несоответствия , для внесения сведений о нашей ЛЭП в реестр.

    " О рассмотрении материалов о несоответствии
    Департамент, рассмотрев материалы ....сообщает следующее. К направленным материалам необходимо приложить документы подтверждающие правомочность существования объекта (предоставление земельного ЛЕСНОГО участка для строительства объекта). Приложенный договор аренды ...не имеет отношения к территории кварталов ..." (договор аренды на ЗУ под опорами- многоконтурный)
    --- Сообщения объединены, 21 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 21 авг 2017 ---
    А как быть, если заказчик не находит эти документы!!!! Их попросту нет. В свое время 2002 г. линию передавали по акту передачи недвижимости РАО "ЕЭС России в уставной капитал ОАО ФСК ЕЭС. Что можно сделать? Если не найдем ничего...
     
    #12
  13. landmarka

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    107
    Вот это откуда взялось? какие именно были несоответствия?
     
    #13
  14. Виктория DVV

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    не могу сказать, т.к ПД готовит непосредственно Дирекция лесных парков, мы выступаем от лица заказчика. Мы разрабатываем проект на реконструкцию данных опор, и для того чтоб пройти экологическую экспертизу, необходимо решение Департамента лесного хоз-ва. Для этого заключили дог. с Дирекцией подготовить ПД на лесной уч.
    К нам только запросы документов приходят, но решений о предоставлении лесных уч. на момент строительства того времени мы предоставить не можем. Есть свид на ЛЭП, договор аренды на ЗУ под опорами. Технич. паспорт 1993г
    --- Сообщения объединены, 21 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 21 авг 2017 ---
    в письме " не соответствует лесохозяйственному регламенту Лесопаркового участкого лесничества (материалам лесоустройства) ..."
    Я так понимаю это и имеется в виду, что объект отсутствует в лесоустроительных материалах и необходимо его внести (Актом несоответствия)
    И для этого приложить документы подтверждающие правомочность существования объекта (предоставление земельного ЛЕСНОГО участка для строительства объекта)
     
    #14

Поделиться этой страницей