Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Отключить привязку на отдельных слоях

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Sergey B., 13 апр 2019.

  1. Sergey B.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    55
    Адрес:
    Тула
    Возможно ли как-то в Автокаде реализовать такую возможность? Хотелось бы чтобы некоторые объекты чертежа были видимыми, но, при этом, привязка к ним не цеплялась, не мешая работе с основными объектами. К некоторым объектам привязка должна работать, а к некоторым нет.
    Пока довольствуюсь отмасштабированными pdf подложками.
     
    #1
  2. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.502
    Симпатии:
    484
    Адрес:
    Ухта
    После задания команды (например полилиния или отрезок) использовать разовую объектную привязку (сочетание клавишей Shift + правая кнопка мышки).
     

    Вложения:

    • 0011.png
      0011.png
      Размер файла:
      17,8 КБ
      Просмотров:
      15
    #2
  3. Sergey B.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    55
    Адрес:
    Тула
    К сожалению, я снова столкнусь с проблемой того, что привязка может привязаться не к тому объекту
     
    #3
  4. jkalex

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Киров, РФ
    Я перемещаю "ненужные" слои в отдельный файл. Подкладываю его (вставка -> подложка DWG) и затем "внешнюю ссылку в defpoint с последующей заморозкой нулевого слоя". Описано тут https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=130700 - в результате подложка видна, но за нее не "цепляется".
     
    #4
    kheylan66 и Sergey B. нравится это.
  5. Sergey B.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    55
    Адрес:
    Тула
    Благодарю. То, что нужно.
     
    #5
  6. Sergey B.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    55
    Адрес:
    Тула
    Возможно, кому то пригодится. Нашёл ещё два варианта. Первый мне не очень подходит, о нём кратко. А вот о втором напишу поподробнее.
    Вариант 1:
    Создать во вкладке листа два видовых экрана с одинаковым масштабом. В первом экране выбрать рабочую область (например оси) и заблокировать экран. Во втором экране выбрать пустую область и накладываете второй видовой экран поверх первого. Т.к. это 2 разных видовых экрана, то привязка из первого не будет цеплять второй. Когда вы всё начертите, то из вкладки модель просто перенестите все новые объекты на оси.
    Вариант 2:
    Есть ARX надстройка "AlxdOSnapFilter". С её помощью можно ничего не отключая настроить привязку по: Цвету, слою, весу линий, типу линий. Как всё вместе, так и по отдельным пунктам. К сожалению, надстройка подходит только для версий AutoCAD 2002, 2004, 2010-2011. Однако, мне удалось связаться с разработчиком и он перекомпилировал файл для работы в 2019-2020 х64 версии. Ниже прикладываю сам файл, текстовую инструкцию и комментарий самого автора о работе с надстройкой.

    "Когда вы настраиваете фильтр, вы указываете, признаки, по которым будут фильтроваться примитивы при работе объектной привязки. Например, если вы укажете Color = 1 (красный), значит при поиске объектной привязки будут использоваться только красные примитивы. Все остальные отсеиваются.
    Попробуйте для примера начертить несколько белых линий и несколько красных. Настройте фильтр, как описал выше. Попробуйте привязаться к белой линии и к красной. К красной привязка сработает, а белую даже не заметит."
     

    Вложения:

    • AlxDOSnapFilter.arx
      Размер файла:
      39,5 КБ
      Просмотров:
      10
    • readme.txt
      Размер файла:
      2,7 КБ
      Просмотров:
      8
    #6
    Последнее редактирование: 18 май 2019
    ivsem, хамес и Qvinto нравится это.
  7. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.634
    Симпатии:
    3.132
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А для 2014-го можно попросить сделать?
     
    #7
    хамес нравится это.
  8. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.230
    Симпатии:
    792
    Адрес:
    Киев
    Sergey B., Нельзя ли попросить Вас выложить AlxDOSnapFilter.arx для других версий автокада. Меня интересуют 2002 и 2010.
    Поиск в гугл по AlxDOSnapFilter не дал результатов.
     
    #8
  9. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.634
    Симпатии:
    3.132
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    http://alxd.it-dept.ru/ru/freeware/AlxdOSnapFilter
     
    #9
  10. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.230
    Симпатии:
    792
    Адрес:
    Киев
    Qvinto, такая ссылка мне попадалась, пробовал несколько раз зайти и не смог.
    Поскольку Вы дали эту же ссылку и, как я понял, Вам удалось зайти на сайт, решил ждать открытия сайта "до упора".
    Ждал минут 7-8 и вдруг сайт открылся. Так что иногда нужно проявлять терпение.
    Попробуй те попросить автора
    alexandrkozin@mail.ru Щетинин Александр
     
    #10
  11. Sergey B.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    55
    Адрес:
    Тула
    Попросил автора сделать файл для 2014 версии. Кстати, он мне дал ССЫЛКУ на свой новый проект, который геодезистам вряд ли будет полезен, однако, фирме в целом стоит обратить внимание. Думаю, ПТО обрадуются такому.
     
    #11

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление