Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Отказ из-за земли государственная собственность на которые не разграничена

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем R2D2, 20 сен 2018.

  1. R2D2

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    19
    Здравствуйте. По мо начали приходить приостановки по межеванию в СНТ. Я делаю межевой план на участок. ЗОП оформлены, 2 соседа из 3 тоже, с 3 границу подписали. Но один из оформленных, который смежный по задней границе, при оформлении обрезал метр чтобы площадь была 800 кв.м. Я в межевом плане написал, как и всегда, в графе смежников по задней границе- земли государственная собственность на которые не разграничена. Сейчас начали приходить приостановки что согласно 4 части 66 фз земли государственная собственность на которые не разграничена на территории снт отсутствуют. Вопрос- с кем они хотят чтобы я ее согласовал?
     
    #1
  2. ТАНЯ ПЕТРОВНА

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    Урал
    если кадастрового номера нет, согласовывать нечего. Зачем вносите в "графе смежников", что в АС, что в текстовой части МП вносятся сведения лишь о "Кадастровые номера земельных участков, смежных с уточняемым земельным участком" (в текстовке) и "Кадастровый номер смежного земельного участка" (в АС).
     
    #2
  3. R2D2

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    19
    Тогда питходит приостановка, где гаписано что по границн 4-1 не описан смежный зу, согласно сведениям егрн и представленным данным имеются противоречия.....
     
    #3
  4. ТАНЯ ПЕТРОВНА

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    Урал
    к регистратору,
    т.е. там есть смежный участок.
    Вообщем либо всю картину сюда (приостановку, чертеж, схему расположения), а если у регистратора хотелки, то и не догадаемся никогда
     
    #4
  5. Xenat

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2013
    Сообщения:
    508
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Московская обл
    я все таки смотрю по заборам - если у соседа стоит забор дальше чем по ГКН - согласовываю с соседом как с фактическим землепользователем, если забор с гкн совпадает а щель от земель общего пользования, то согласовываю с председателем, на все пишу заключение.
    по сути в вашей ситуации я бы направляла извещение или согласование в индивидуальном порядке.

    у меня весной был случай когда заставили согласовывать с председателем овраг сзади участка. хотя фактически это неразграничка.
     
    #5
  6. EMal

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    На территории СНТ не может быть неразгранички. Выделялся общий отвод юридическому лицу. Выделялся общий отвод, из них земли общего пользования (дорожки) и участки членов СНТ. На всех таких чересполосицах пишем кадастровый номер (если есть) общего отвода и реквизиты свидетельства (Постановления) на общий отвод, расписывается повторно председатель.
     
    #6

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление