Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Ошибки Topcon Tools

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем S_Misha, 2 апр 2012.

  1. S_Misha

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Столкнулся недавно с ошибкой в Tocontools, возникает в версиях 7,1-7,5-8 под Win XP/7-32. Ошибка связана с тем что после подгрузки сырых данных из Maxor, постпроцессинга и уравнивания программа вываливается с ошибкой "не хватает памяти". Интерсено, что не возникает окошко с отчетом по уравниваюнию, оно видимо висит в памяти, но на экран не выводится, потом переполняется и выдает ошибку. Решается конвертацией всех сырых файлов в формат Rinex с последующей загрузкой и уравниванием.
     
    #1
  2. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Мос. область
    А попробуйте обработать сырые данные родного Javad'овского формата в LGO или TBC. Интересно, какие ошибки отобразят эти программы)))

    Ну а если серьезно: почему топконовская программа должна обрабатывать родной формат джавада? Если бы все было так просто, то Rinex был бы не нужен.
     
    #2
  3. S_Misha

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Потому что Maxor и Hiper форматы - это одно и тоже и потому что это заявлено в техописании программы. Причем эта ошибка возникает не всегда, за год работы возникла один раз всего. Собщаю это потому, что дилеры Topcon не смогли помоч, когда появится такая ошибка - можно сон потерять. Особенно когда измерений в день - пара тысяч точек.
     
    #3
  4. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Мос. область
    Точно? Названия у форматов все же разные. Кроме того, есть серьезное различие, статика обрабатывается или кинематика.

    Ну раз идет речь о тысячах точек, то, я так понимаю, что съемка идет в кинематическом режиме. А обрабатывать в TopconTools кинематику напрямую, без конвертации в Rinex с форматов не родных для Топкона (Тримбл, Лейка, Джавад и пр.) нельзя - только статику. Кинематику же априори надо переводить в Rinex. Так что получается, что целый год до этого везло - программа делала такие вещи, на которые она рассчитана не была.

    Да и неужели большая проблема перевода в Rinex? Лишь дело времени.
     
    #4
  5. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.370
    Симпатии:
    3.277
    Интересное мнение. Обладатели Javadовских приёмников согласны с этим?

    Вы пробовали кинематику переводить в Rinex? Попробуйте хотя бы 20 точек, потом будем говорить о паре тысяч.
     
    #5
  6. S_Misha

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Коллеги, про отличия статики и кинематики и про формат ринекс информацией владею. Работаю с GPS c 2003 года, и повидал разные системы. + Разрабатывал программы для нормализации этих ринексов, т.к. все наверно знают что у каждого приемника - свой ринекс(и совсем они не совпадают с утвержденным форматом). В форматах приемниках HIPER или MAXOR я разницы существенной, кроме расширения не увидел. Ну еще заголовок чуть другой. Процессор и ПО в этих приемниках идентичны и совместимы и все производилось на одном заводе. JAVAD файлы версия 8 грузит, без всяких преобразований в ринекс. И понимает и статику и кинематику - сделано таким образом примерно 200 км трассы М 1:500... В этой теме я хотел поделится способом решения проблемы, связанной с ошибкой обработки сырых данных в TopconTools, может это ошибка возникла один раз, а может и нет. В поле всякое может случится.
     
    #6
  7. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Мос. область
    Пробовал восемьдесят с чем-то точек - ради интереса. И не пойму в чем проблема? 2000 - есть над чем задуматься, вероятно, но с 20-ю то какие сложности? Вообще занятная у Вас манера - лишь задавать вопросы, но не высказывать мнения.

    Насчет сабжа - не хотел ни в коем случае усомниться в профессионализме S_Misha, просто задал наводящие вопросы. Ну и поделился своим видением ситуации.


     
    #7
  8. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.370
    Симпатии:
    3.277

    По программе или вручную прописывали маркеры?


    Так вот и мне не понятно, зачем усложнять себе жизнь, конвертацией в Rinex Javadовских файлов перед обработкой в «Topcon Tools»?


    Значит не только у меня занятная манера? Я считаю, что сначала надо узнать у собеседника, о чём речь, а потом, если он желает поддерживать дискуссию, высказать своё субъективное мнение. Ну, а часто задаю вопросы, чтобы собеседник знал по каким ключевым словам собирать информацию, получив «удочку, а не рыбку».
     
    #8
    SergKo нравится это.
  9. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.446
    Симпатии:
    3.356
    Адрес:
    Замкадыш
    Не все Javadовские файлы ТТ обрабатывает корректно, особенно файлы из приборов последних поколений.
     
    #9
  10. PMA

    PMA
    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Фрязино МО
    Бузер отчасти прав, несмотря на внешнее сходство и общую историю это разные приборы. Загрузка данных из Maxor очень сильно будет зависеть от версии прошивки данного прибора, т.к. после ответвления Javad и Topcon делали свои прошивки и TopconTools писался именно под Hiper. Ошибка может возникать из-за какого нибудь сообщения с маркировкой непонятной TopconTools.

    Для конструктивного разговора, хорошо бы увидеть сам файлы измерений.
     
    #10
  11. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.370
    Симпатии:
    3.277
    Спасибо. Теперь буду знать.
     
    #11
  12. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    130
    Адрес:
    Нижневартовск
    не соглашусь с Вами, джавад триумф 1 обрабатываю в тт изначально, уже два года работаю, тк в родном джастине работать просто невозможно. в 7х версиях тт приходилось конвертировать в ринекс. но проблем никаких не было
     
    #12
  13. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    130
    Адрес:
    Нижневартовск
    8 тт воспринимает и джавадовские и даже тримбловские измерения напрямую. сам был в шоке когда с 5700 попросили посчитать и ничего не нужно было конвертировать.
     
    #13
  14. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.446
    Симпатии:
    3.356
    Адрес:
    Замкадыш

    Очень интересно.
    Именно файлы моего Триумфа и отказывается читать ТТ 8.2, приходится переводить в ринекс. Видимо есть зависимость и от конкретной прошивки...
     
    #14
  15. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    130
    Адрес:
    Нижневартовск
    а ес
    а если 8.0, не пробовали?
     
    #15
  16. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.446
    Симпатии:
    3.356
    Адрес:
    Замкадыш
    Уже и не помню...
     
    #16
  17. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Мос. область
    ::biggrin24.gif::

    Теперь я понял в чем состоял скептицизм. Автоматически само собой.::smile24.gif::
     
    #17
  18. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.370
    Симпатии:
    3.277
    Поделитесь, пожалуйста, опытом. Я вручную проставляю.
     
    #18
  19. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Мос. область
    Да нечем особо делиться: при конвертации в RINEX через TopconLINK (Tools) файлов кинематических измерений с приемников Topcon проблем нет. Подозреваю, что для файлов с Maxor ситуация похожа. Однако не уверен.
     
    #19
  20. Extremal.chita

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Добрый день всем! Работаю с JAVAD Triumth, считаю в ТopconTools, подскажите как уравнять съемки одного объекта выполненные за несколько дней. Объект большой считаю проекты по дням отдельно. Отметки высот пляшут.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление