Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Ошибка точки доступа при подключении ровера

Тема в разделе "Stonex", создана пользователем Святой Патрик, 20 ноя 2017.

  1. Святой Патрик

    Регистрация:
    30 авг 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Возникла проблема, сама по себе, раньше все работало и ничего не предвещало беды...
    База запускается нормально, начинает моргать огонек "передача поправок". При подключении ровера вылазит ошибка "Ошибка точки доступа"! Настройки не менял, деньги на симках есть, связь проходит через NTrip (интернет)! Что могло случиться? Оба приемника Stonex S8N+
     
    #1
  2. geo id

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2015
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    153
    Самое простое, обратитесь в тех поддержку продавца.
    Видна ли Ваша база в сети? Можно зайти через браузер на IP и Порт и увидеть, какие базы сейчас там. Или при подключении ровером, опросите "Точки доступа", есть ли Ваша база среди них?
     
    #2
  3. Святой Патрик

    Регистрация:
    30 авг 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    нет, базы в сети не видно(((
     
    #3
  4. geo id

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2015
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    153
    Значит, скорее всего, дело в ней, База не передает поправки. Попробуйте уточнить, насколько корректно у Вас введены координаты базовой станции? Если введенные координаты серьезно расходятся с навигационными координатами (более 5 секунд), то база не будет транслировать поправки в сеть.
    Например, попробуйте запустить базовую станцию, используя Автономные координаты Базы, если проблем со связью нет, база должна появиться в сети.
     
    #4
  5. Святой Патрик

    Регистрация:
    30 авг 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Раньше все было хорошо... Координаты у базы всегда одни и те же, ставим над одной точкой, на базовом приемнике моргает индикатор, что поправки передаются! но в точках доступа моей базовой станции нет! я так понимаю, что база передает поправки на сервер, а ровер их с сервера забирает? ли все это происходит напрямую?
     
    #5
  6. geo id

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2015
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    153
    Да, все верно. Обмен происходит через сервер (не напрямую).
    Если проблема не в координатах базовой станции (я бы перепроверил, достаточно одного исправления в параметрах системы координат и "раньше работало" работать не будет, так как пересчет координат будет уже другим).
    Остается еще проверить связь, все ли нормально с сотовым оператором? Попробуйте проверить базовую станцию, подключив ее как ровер к любой другой базе сети, если тип решения поменяется с "автономного" на любой другой, значит поправки принимаются и связь работает.
     
    #6
    Святой Патрик нравится это.
  7. Святой Патрик

    Регистрация:
    30 авг 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Спасибо огромное за помощь, тоже самое ответили и в техподдержке) буду пробовать)
     
    #7

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ