Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Опрос и обоснование своего ответ

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Кос, 2 дек 2015.

?

В каком из вариантов присутствует кадастровая ошибка?

  1. 1, У вас накладка на смежный ЗУ 8 см.

  2. 2. У вас накладка на смежный ЗУ 10-20 см

  3. 3. У вас накладка на смежный ЗУ 30 см и более

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. AQR77

    Регистрация:
    7 дек 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Петербург
    Не читал все 3 страницы ответов. может уже отвечал ктонибудь так.
    Ответ: Зависит от категории земель.

    смотри Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 1 марта 2016 года № 90 «Об утверждении требований к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, требований к точности и методам определения координат характерных точек контура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке, а также требований к определению площади здания, сооружения и помещения».
     
    #61
  2. Smopuim

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Rostovnadonu, Rostovskaya Oblast', Russia
    По моему мнению надо отталкиваться от нормативной точности определения положения поворотных точек границ земельных участков. Вы на своем исправляемом участке измеряли с точностью Мt не ниже 10 см (возможно точнее и это вы смотрите по материалам уравнивания съемки). Соседний стоит с какой точностью? Ну раз исправление ошибки наверное не ниже нормативной, грубо говоря тоже 10 см.

    Предположим, что между накладываемыми в кадастре участками есть забор со столбом, который в натуре является общей точкой с истинными (опять же предположим) координатами х=1000, у=0.

    Сосед измерял когда-то свой участок, измерял со среднеквадратической погрешностью 10 см, ну так у него получилось измерить. Он попал в нормативный допуск и определил координаты общей точки как х=1000,05; у=0

    Вы вышли измерять свой участок и по аналогии с той же точностью измерили участок но уже с ошибкой в 5 см в другую сторону по оси х. т.е х=999,95

    Итого разница по х с соседом получается 1000,05 - 999,95 = 0,1, то есть 10 см

    Эти все цифры условны, так как нормативная погрешность в 10 см не говорит о том, что максимальная разница в двух измерениях должна быть 10 см!

    Среднеквадратическая погрешность не гарантирует то, что все измерения не будут отличаться больше чем на одну заданную величину, так как есть еще и грубые ошибки и прочее.

    Я просто хотел донести, опуская СКП, что при точности измерений в 10 см, у вас и соседом максимальная разница в координатах может быть в 20 см. Причем истина будет где-то рядом))) Кто-то из вас, случайно может конечно определить координаты очень близкими к истинным, но это вероятнее всего не случится.)) Но прав не будет ни он, ни Вы!
     
    #62
  3. ooo.zi

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Где брать для выдела ранее учтенного участка площадью картографический материал что бы увидеть откуда его выделять? И как он называется
     
    #63

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ