Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Опрос и обоснование своего ответ

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Кос, 2 дек 2015.

?

В каком из вариантов присутствует кадастровая ошибка?

  1. 1, У вас накладка на смежный ЗУ 8 см.

  2. 2. У вас накладка на смежный ЗУ 10-20 см

  3. 3. У вас накладка на смежный ЗУ 30 см и более

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. AQR77

    Регистрация:
    7 дек 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Петербург
    Не читал все 3 страницы ответов. может уже отвечал ктонибудь так.
    Ответ: Зависит от категории земель.

    смотри Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 1 марта 2016 года № 90 «Об утверждении требований к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, требований к точности и методам определения координат характерных точек контура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке, а также требований к определению площади здания, сооружения и помещения».
     
    #61
  2. Smopuim

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Rostovnadonu, Rostovskaya Oblast', Russia
    По моему мнению надо отталкиваться от нормативной точности определения положения поворотных точек границ земельных участков. Вы на своем исправляемом участке измеряли с точностью Мt не ниже 10 см (возможно точнее и это вы смотрите по материалам уравнивания съемки). Соседний стоит с какой точностью? Ну раз исправление ошибки наверное не ниже нормативной, грубо говоря тоже 10 см.

    Предположим, что между накладываемыми в кадастре участками есть забор со столбом, который в натуре является общей точкой с истинными (опять же предположим) координатами х=1000, у=0.

    Сосед измерял когда-то свой участок, измерял со среднеквадратической погрешностью 10 см, ну так у него получилось измерить. Он попал в нормативный допуск и определил координаты общей точки как х=1000,05; у=0

    Вы вышли измерять свой участок и по аналогии с той же точностью измерили участок но уже с ошибкой в 5 см в другую сторону по оси х. т.е х=999,95

    Итого разница по х с соседом получается 1000,05 - 999,95 = 0,1, то есть 10 см

    Эти все цифры условны, так как нормативная погрешность в 10 см не говорит о том, что максимальная разница в двух измерениях должна быть 10 см!

    Среднеквадратическая погрешность не гарантирует то, что все измерения не будут отличаться больше чем на одну заданную величину, так как есть еще и грубые ошибки и прочее.

    Я просто хотел донести, опуская СКП, что при точности измерений в 10 см, у вас и соседом максимальная разница в координатах может быть в 20 см. Причем истина будет где-то рядом))) Кто-то из вас, случайно может конечно определить координаты очень близкими к истинным, но это вероятнее всего не случится.)) Но прав не будет ни он, ни Вы!
     
    #62
  3. ooo.zi

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Где брать для выдела ранее учтенного участка площадью картографический материал что бы увидеть откуда его выделять? И как он называется
     
    #63

Поделиться этой страницей