Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Опрос и обоснование своего ответ

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Кос, 2 дек 2015.

?

В каком из вариантов присутствует кадастровая ошибка?

  1. 1, У вас накладка на смежный ЗУ 8 см.

  2. 2. У вас накладка на смежный ЗУ 10-20 см

  3. 3. У вас накладка на смежный ЗУ 30 см и более

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Катерина

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Ростовская область
    из практики, если участок в городе и погрешность измерения 10 см, то до 10 см -точно не ошибка.. да и в принципе и 20 см- не большая ошибка.. а вот если больше, то доказать ее легко.. ведь если заявляешь об ошибке, то проверять ее будет другая организация вероятно и она выявит ошибку обычно только более 15-20 см.. меньше-вряд ли...
     
    #41
  2. buc4a

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Владимир
    В вопросе не указано когда устанавливалась граница, если до 2010г., то Инструкция по межеванию 1996г. и методические рекомендации 2003г. действуют до сих пор в части не противоречащей сегодняшним требованиям, а так же не имеет обратной силы в отношении действий, совершенных на ее основании. например, в сельских населенных пунктах действовала точность 20 см, при контроле допускается двойная точность. Поэтому кадастровой ошибки нету во всех вариантах. По моему мнению, кадастровая ошибка возникает более 40 см. Соответственно, если граница устанавливалась после 2010г. (либо это город), то более 20 см - ошибка. Опять же измерять ее нужно на конкретном, сохранившемся межевом знаке. Именно при превышении предельной погрешности на межевом знаке сообщу правообладателю уточняемого участка об этом при согласовании им границы, в других случаях буду считать границу соответствующей ГКН.
     
    #42
  3. Snegok32

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    г. Брянск
    Кадастровая ошибка во всех трех вариантах (если только нет технической ошибки). Наложений не должно быть никаких, то что СКО 0.1 м так это не значит что 0.1 это допустимо. СКО это абстрактная величина, а не реальная, которая лишь оценивает точность измерений. За 10 см забора многие собственники чуть ли не войну затевают... Я бы заказал сведения из кадастрового дела и посмотрел как образовывались участки с наложениями, думаю там и причины будут. Как вариант сослаться на то что участки мерили от разных пунктов, которые не бьются между собой, что мы произвели измерения и вычислили тот "кривой" пункт, вот и перемерили участок от "прямого" пункта.
     
    #43
  4. motj

    Регистрация:
    5 апр 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    я считаю каждую накладку нужно рассматривать индивидуально, например проводим кадастровые работы по уточнению ранее учтённых ЗУ под гаражом в гск тогда даже 10 см существенно. При проведение работ для участков ЛПХ ИЖС и прочие 20 см не существенно, если конечно не режется ОКС находящийся на участке.
     
    #44
  5. i_Alex

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    "Законом о кадастре, а также нормативными актами, принятыми в его развитие, не установлена допустимая величина пересечения границ земельных участков, а также порядок использования предельной допустимой погрешности положения характерных точек границ ЗУ для определения допустимой величины пересечения границ земельных участков.

    в связи с тем, что многие земельные участки стоят на гку с пересечением в пределах допуска по соответствующей категории земель исправление таких кадастровых ошибок по сантиметровым накладкам или чересполосице (в пределах 10 см) осуществляется в упрощённом порядке...."
     
    #45
  6. Екатерина Сыромятникова

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    3
    зависит от СКП характерных точек смежного зу, на который произошла накладка, и от точности, с которой вы определяли. есть погрешность в КВ ЗУ 7,5м. НО: мне кадастровая приостановку недавно сделала по причине: зу уточняемый не смежный с зу, стоящем на гку, между ними 0,01 м, пропишите это в заключении. Вот и выходит: теория или практика?
     
    #46
  7. Wladimetr

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    4.058
    Симпатии:
    1.428
    Адрес:
    степной край
    Можно подробнее про упрощенный порядок
     
    #47
  8. buc4a

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Владимир
    Накладку до 10 см выявить вообще сложновато. Да и зачем? У нас на курсе один парнишка считал теодолитные ходы до 10 знаков после запятой, так ему профессор сказал: "... да вы батенька синхрофазотрон строить собираетесь, а не землю мерить... это вам в другой ВУЗ надо" Короче - мерьте в пределах точности и будет всем счастье.
     
    #48
    Marian KI нравится это.
  9. Кос

    Кос Константин.
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    24.791
    Симпатии:
    5.085
    Адрес:
    Ростовская область,
    как же все печально.
     
    #49
  10. Mag20

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2015
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    39
    Я так и не понял так в каком варианте присутствует кадастровая ошибка а в каком нет и почему? Может проясните?
     
    #50
  11. Кривых Жанна

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2014
    Сообщения:
    832
    Симпатии:
    200
    Кадастровая ошибка в местоположении границы смежного земельного участка будет в том случае, если значение полученных координат отличается на величину более указанной погрешности определения положения точек. И нормативная точность тут ни при чем.
     
    #51
    Кос нравится это.
  12. Mag20

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2015
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    39
    Кос, вы согласны с ответом Жанны?
     
    #52
  13. Кос

    Кос Константин.
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    24.791
    Симпатии:
    5.085
    Адрес:
    Ростовская область,
    именно. если вы определили координату и она отличается от существующей в кадастре например в 0,07м , а СКО применили 0,1м то вы просто сводите координаты и все
     
    #53
    SARA, SeregeyVladimirovich и Кривых Жанна нравится это.
  14. buc4a

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Владимир
    А я не согласен. Инструкцией по межеванию 1996г. установлено, что при контроле допускается двойная погрешность. Думаю она еще действует в части не противоречащей сегодняшним нормам, ведь сегодня нигде не установлены нормы контроля...
    И опять же допустим, МЗ сохранились (кстати это крайне редко, за исключением может быть углов строений), далее точки смежного ЗУ имеют погрешность 0.3, а уточняемый ЗУ мы должны межевать с погрешностью 0.1, соответственно выявили, допустим, что точки соседа должны сдвинуться на 0.2 внутрь. Это не является ошибкой так как находятся внутри погрешности межевания соседа. Но мы то должны уточнить свой участок до 0.1 и соответственно смежную границу тоже сдвинуть на 0.2. Тогда берем акт согласования и идем к соседу, одновременно с уточнением участка уточняем и его участок.
    А вот другая ситуация - те же условия, но МЗ не сохранились, допустим выносим в натуру точки участка соседа и они попадают на 0.2 за забор. Так вопрос - правомерно ли стоит забор? Берем выписку, а там стоит 0.3. Делаем вывод, что забор стоит в пределах погрешности определения местоположения точек.
     
    #54
    Последнее редактирование: 3 ноя 2016
  15. Кривых Жанна

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2014
    Сообщения:
    832
    Симпатии:
    200
    Это будет уточнение местоположения до нормативной точности, а не кадастровая ошибка. Кадастровая ошибка в местоположении - не верный результат измерений.
    --- Сообщения объединены, 3 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 3 ноя 2016 ---
    Предельная погрешность, это чуть другое.
     
    #55
  16. Red.den

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 окт 2014
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Омск
    Если оценивать наличие/отсутствие кадастровой ошибки на только на основании сведений о наложении участков между собой, тогда по-моему ошибка только при наложении более 0,2 м, т.к. это больше удвоенного 0,1 м (у нас же 2 границы и в каждой законно по 0,1 м может быть).
    А в целом, если заказчику все равно и я понимаю, что смогу ответить за результат своей работ, пытаюсь не вскрывать такие ситуации.
     
    #56
  17. nessonov_av

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Симферополь, Республика Крым, Россия
    Точность определения координат в НП 10 см. При определении координат одного участка сдвижка допустима на 10 см, второго тоже на 10 см, т.е. максимальное наложение которое возможно - 20 см. НО, это только в том случае, если отклонение от фактической (или проектной) границы у обоих участков не будет превышать 10 см. Т.е. у обоих ошибка на 10 см в сторону смежника с которым наложение.
    --- Сообщения объединены, 30 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 30 янв 2017 ---
    При проведении измерений всегда спрашиваю на чьей границе стоит забор. Всегда помечаю в абрисе с какой стороны забора производились измерения. Старые заборы могли достигать ширины в пол метра, вопрос на чьей земле забор в данном случае - существенен
    --- Сообщения объединены, 30 янв 2017 ---
    НЕ только экскаваторы, в Крыму в горах многие пункты плавают.
    --- Сообщения объединены, 30 янв 2017 ---
    Т.е. в Царской России вычерчивать карты можно было оптическими приборами, да еще такие что сейчас не каждый вычертит, а сегодня оборудование которое слету дает координаты с точностью несколько сантиметров почемуто не позволяет КИ правильно поставить на точку прибор? Помоему проблемы не от прибора а от мозгов, процентов 80% КИ в Крыму (Мои личные наблюдения, могу ошибаться) просто не выезжают на объект, в лучшем случае на объект выезжает Геодезист который НИГДЕ ни за что не отвечает а потому в принципе по определению не заинтересован в качестве работы! А в худшем варианте просто за основу берутся обменные файлы которые изготавливались при Украине! А там ...
     
    #57
  18. buc4a

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Владимир
    Абсолютно одинаковых измерений не может быть в природе так как инструмент измерения в любом случае работает с ошибкой. Так что, отличая в измерениях в любом случае имеют место быть и они не являются кадастровой ошибкой. Ошибка в измерениях будет выявлена тогда, когда разница превысит предельно допустимую погрешность измерений. Если же измерения находятся в этих пределах тогда берется значение координат из ЕГРН. Это следует из того, что предметом спора не может быть разница в пределах принятой погрешности. Теоретически, если оба землемера выйдут в суд, предмет их спора будет ничтожным, так как находится в пределах нормативной погрешности измерений. В советское время Предельная погрешность измерений существовала специально для целей контроля и приемки работ. Она является именно тем показателем, который позволяет рассуждать о наличии или отсутствии ошибки измерений. Так что с юридической стороны нормы есть и инженеры обязаны их придерживаться. Приведу пример: идет суд. Приезжает эксперт и независимо определяет координаты межевого знака. Расхождение с одним межевиком 12 см, с другим 25см. Получается второй - допустил ошибку при измерениях.
     
    #58
    Последнее редактирование: 16 мар 2017
  19. Кривых Жанна

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2014
    Сообщения:
    832
    Симпатии:
    200
    Я это и имела ввиду.
     
    #59
  20. Srat

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Сергиев Посад Московской области
    Вы не туда думаете господа.
    Предположим, что заборы не переставлялись...
    Населенные пункты ижс и лпх - доп. ошибка опр. местоположения = 0.1 метра (+- 5 см а не +- 10)
    Вне НП дачка и садоводство - доп. ошибка опр. местоположения = 0,2 (+- 10 см)
    Промка?
    Сельхозка?
    Лес?
    Если речь об ИЖС то формально присутствует кадастровая ошибка по ижс в 2 и 3 случае, по дачке в 3 случае, но мы по уму оставляем этот вопрос на усмотрение заказчика, так как ситуации бывают совершенно разные. Некоторые соглашаются на блудняк с пересадкой-отказом-судом-экспертизой-пересадкой-регистрацией, некоторые предпочитают забить на 30 см участка и жить 2 лишних года спокойно.
    Вопрос стоит еще о точности местоположения пунктов ггс, так как у нас например есть участки на границе зон, которые если посчитать от разных пирамид, до 60 см невязка получается, просто все договорились считать от конкретных пирамид, чтобы невязок не было, но геодезист из соседнего района может об этом не знать и наломать дров.
    Короче, если заборы соответствуют дате межевания то 30 см в райцентре - однозначно реестровая ошибка либо перенесенный забор, в других случаях - по ситуации.
    К чему этот опрос то? Даже если вы высочайше хотите дать оценку нашим скромным познаниям, без дополнительных исходных данных он некорректен. За фразой "выявлено несоответствие местоположения поворотных точек границы по данным ЕГРН и по фактическому пользованию" далее еще идет 4 листа текста.
     
    #60
    dtypf нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление