Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Опрос и обоснование своего ответ

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Кос, 2 дек 2015.

?

В каком из вариантов присутствует кадастровая ошибка?

  1. 1, У вас накладка на смежный ЗУ 8 см.

  2. 2. У вас накладка на смежный ЗУ 10-20 см

  3. 3. У вас накладка на смежный ЗУ 30 см и более

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Hummel

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    125
    max7 все правильно сказал
     
    #21
  2. kadinzh

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 май 2014
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    46
    Между прочим, предельную допустимую погрешность точности определения координат характерных точек границ земельных участков никто не отменял. В 518 приказе указана именно средняя квадратическая погрешность. Так что наложение 20 см в населенном пункте и сейчас не является кадастровой ошибкой, на мой взгляд.
     
    #22
    ibabaitsev, SeregeyVladimirovich, AAV777 и 2 другим нравится это.
  3. Кос

    Кос Константин.
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    24.445
    Симпатии:
    4.923
    Адрес:
    Ростовская область,
    абсолютно верно :Clapping::Yahoo:
     
    #23
    ibabaitsev, AAV777, yuliya111 и ещё 1-му нравится это.
  4. Сантёр

    Регистрация:
    26 апр 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    15
    Заявлять о кадастровой ошибке по мотиву нарушения требований к нормативной точности измерений местоположения межевого знака не совсем корректно. Законодатель нам не предоставил инструкций по выявлению кадастровых ошибок. Ст.170 УК РФ и ст. 14.35 КоАП РФ, помимо санкций 221-ФЗ за десять ошибок в течении трех лет и возможности судебной защиты деловой репутации между автором и наладчиком кадастровой ошибки, в совокупности, при попытке исправить кадастровую ошибку могут сыграть злую шутку с любым участником спорных правоотношений. Поскольку все измерения для целей кадастрового учета производятся относительно пунктов ГГС и ОМС, заявлять о наличии в сведениях ГКН кадастровой ошибки, автор которой скорее всего с вами не согласиться, можно только при одновременном наличии нескольких обстоятельств. Кадастровая ошибка в сведениях о местоположении межевого знака по сути является следствием полевой или камеральной ошибки, о чем можно однозначно утверждать только после воспроизведения чужой работы: от тех же исходных пунктов, с использованием схожего оборудования и т.д. Не зря в межевых и тех.планах предусматривается подготовка Схемы геодезических построений. Для кадастровой палаты при постановке объекта на учета от такой схемы нет никакого проку, а вот на случай разбора полетов такое содержание документа может рассказать о многом. Если работы осуществлялись с разных пунктов, для начала необходимо снять вопросы о возможной невязке между самими пунктами. Сам сталкивался и не раз с тем, что пп 1кл. в одном и том же населенном пункте отлетают друг от друга в плане на 70 см. Подобное не соответствие исходных данных не может расцениваться как кадастровая ошибка. И тогда, и сейчас в документе о межевании предусмотрено составление абрисов на стыке трех участков. Там где назревает межевой спор совсем не помешает проверить соответствие и такой составляющей, чтобы не разжигать конфликт интересов землепользователей и кадастровых инженеров. Судя по отчетам территориальных органом Росреестра, кадастровые инженеры очень часто грешат игнорированием порядка использования пунктов ГГС, кто то не стесняется указывать в межевом плане об использовании пункта без ведома его хозяина, а кто то использует собственную геодезическую сеть, превращая свою продукцию в потенциальный кадастровый мусор. Так что одними сантиметрами соседей заказчика не напугаешь, они могут послать на километры и будут правы...
     
    #24
  5. ROma ROman

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 ноя 2015
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    23
    Здесь я с Вами не соглашусь. Для определения и выявления ошибки раньше существовала методика (порядок) осуществления контроля за проведением межевания, в котором говорилось " Контроль может быть осуществлен выборочно независимым повторным определением положения установленных на местности межевых знаков геодезическими методами с ближайших пунктов ОМС и (или) проложением контрольных полигонометрических (теодолитных) ходов с точностью, обеспечивающей определение положения контролируемых межевых знаков со средней квадратической ошибкой Мt не ниже нормативной".
    Если следовать Вашим суждениям, то необходимо провести те же действия, что и предыдущий специалист. И что мы получим, если наши измерения будут идентичными?! Третий раз пойдем этим путем и т.д.?! Если это было верным способом выявления ошибки, то его бы так и прописали. А представьте, что исходный пункт был нарушен, а после установлен с небольшим отклонением. Знаю множество примеров, когда связисты уничтожали ППэшки. Вот, для этого и делаются контрольные измерения с других пунктов, чтоб, либо подтвердить (с учетом погрешности) правильность определения местоположения межевого знака, либо выявить ошибку. Может кто то думает иначе.
     
    #25
  6. Сантёр

    Регистрация:
    26 апр 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    15
    Я вам не скажу за всю Одессу... Но, употребляя термин "кадастровая ошибка" в отношении сведений об объекте, нельзя забывать о субъекте, чьи умышленные или неумышленные действия привели к воспроизведению в сведениях ГКН этой самой ошибки. Вопрос по теме ограничивался диапазонами соответствия сведений о местоположении характерной точки границ земельного участка определенной категории земель, предъявляемым законом требованиям к точности определения таких сведений. Согласен, что в ГГС не все гладко, но мониторинг и устранение ошибок в данных ФКГФ не входит в компетенцию КИ. Вы же не можете в принципе знать: сколько раз тот или иной пункт подвергался смещению и как это сказалось на результатах определения местоположения земельных участков во времени? Кто то проводил измерения до смещения пункта, кто то после, а кто то может и после очередного смещения... Несоответствие текущего и "кадастрового" местоположения характерной точки границ земельного участка может рассматриваться как ошибочное, только при наличии иного решения относительно исходной точки с известными координатами - в нашем случае это именно тот пункт (группа пунктов), на использование которого имеется ссылка в документе о межевании ошибочного земельного участка. В иных же случаях будет иметь место одновременное уточнение границ смежного земельного участка относительно иных пунктов ГГС или ОМС, а не исправление кадастровой ошибки. Но если вы будете настаивать на своем, то кадастровый инженер, чей результат работ вы ставите под сомнение, будет вправе обратиться в суд с иском к вам о защите чести и деловой репутации или подать жалобу на вас в прокуратуру о внесении именно вами в межевой план сведений о надуманной кадастровой ошибке, либо заявление в следственные органы по факту покушения вами на искажение сведений ГКН... А когда вы начнете доказывать свою правоту, выяснится что один КИ работал тахеометром с пунктов "А" и "В", а другой GPSкой с пункта "С", при этом почему то именно вы посчитали свой результат верным, а чужой ошибочным... Если не обладая определенной правоспособностью в области геодезической деятельности вы вдруг решите сообщить суду, прокуратуре или Росреестру, о том что какой то пункт ГГС "поплыл" - проверка Госгеонадзора вам гарантирована! И вот там вы уже сможете разрешить все свои сомнения по поводу смещения геодезической основы со своей оси::biggrin24.gif::
     
    #26
    Последнее редактирование: 24 дек 2015
  7. ROma ROman

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 ноя 2015
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    23
    Мне, одновременно, хочется с Вами согласиться и не согласиться. Поясню. Читая Ваше сообщение, мысленно можно представить сценарий фильма (из Голливуда) о наказании КИ ::rofl::. Без обид. Несколько раз был участником судебных тяжб по межевым спорам. Представьте, я или Вы произносите такую речь. Судья и представители ОКУ, минуту будут молчать, чтоб хотя бы сделать вид, что они Вас понимают ::facep::. Затем, судья бьет молоточком Вас или по столу ::punish:: и просит все сказанное пересказать своими словами. Это шутка. Я хотел этим сказать, что до таких разбирательств дело не дойдет, а чтоб дошло, нужно будет очень постараться. Обычно все происходит очень банально и результаты не всегда ожидаемые ::apstenu::.
    P.S. Но я поддерживаю Вашу точку зрения и позицию. ::drink1.gif::
     
    #27
  8. Агапов А

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    г. Темников Россия
    При выявлении наложения границ смежных земельных участков, на основании кадастровых выписок о земельных участках определяем год уточнения границ, и среднюю квадратическую погрешность их определения.
    Далее руководствуюсь Приказом "Значения точности определения координат характерных точек границ земельных участков" Учитывая, год уточнения границ считаю, что наложение до 10 см. в городе и 20 см в сельском населенном пункте не будет считаться ошибкой.
     
    #28
  9. alenalegovna

    Регистрация:
    11 янв 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Сейчас кадастровая палата не пропускает никаких наложений. И если делить участок, который накладывается на соседний хотя бы на 1 см, то заставят переуточнять и исправлять наложение, так как у них даже программа не пропускает никаких наложений.
     
    #29
  10. ROma ROman

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 ноя 2015
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    23
    В этой теме смешались два разных понятия. Изначально хотели узнать мнение КИ в случае выявления кадастровой ошибки в местоположении МЗ. Затем плавно перешли на среднюю погрешность положения МЗ. Кадастровая палата не допускает наложения (пересечения) границ ЗУ.
     
    #30
    ibabaitsev и SARA нравится это.
  11. fedor

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2010
    Сообщения:
    1.376
    Симпатии:
    241
    Здравствуйте. Я когда есть наложение в первую очередь смотрю сколько земли получится у заказчика, если подстыковать, потом извещаю его, все ему объясняю.....обычно никто не хочет заморачиваться и с бОльшими наложениями, при условии что площади хватает....до 20 см особо даже голову не забиваю.
     
    #31
    RomanRzn нравится это.
  12. Wladimetr

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    3.895
    Симпатии:
    1.350
    Адрес:
    степной край
    Смотритель???
    --- Сообщения объединены, 7 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 7 фев 2016 ---
    лучше забить......, навсегда!!!::biggrin24.gif::
     
    #32
  13. fedor

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2010
    Сообщения:
    1.376
    Симпатии:
    241
    Надсмотрщик!
     
    #33
  14. дядя Веня

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 фев 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    9
    Вот вот, в нашем регионе (Красноярский край) кадастровая считает так же. Вот например сейчас сплошь и рядом такая ситуация:
    ранее в нашем МО кадастр велся в местной МСК принятой для нашего МО, потом кадастровая перешла на единую СК и Росреестр произвел пересчет в СК кадастрового округа. В результате чего "поплыли" значения координат и длины линий на 1-2 см. Появились множественные наложения и щели...Теперь эти уроды (извините накипело) выдают в таких случаях КП с отметкой о наложении, а ОМС у данных лиц эти КП естественно не принимает - отправляет к КИ чтобы он исправил кадастровую ошибку и на все грамотные возражения ОКУ говорит: ничего не знаем исправляйти кад. ошибку. Вот сейчас как раз будем вести активную переписку с руководством управления по краю по данному вопросу...

    Как уже сказал выше, а хрена ли толку..как мы тут с Вами считаем...в нашем государстве главное как ОНИ считают...Чисто с академической точки зрения я с Вами согласен.
     
    #34
    Marian KI и ibabaitsev нравится это.
  15. VIC60

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    84
    Если можно, поподробнее - что это значит - смещение пункта ГГС -?
     
    #35
  16. Сантёр

    Регистрация:
    26 апр 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    15
    Наверно это вопрос к коммунальщикам. Перед экскаватором пункты беззащитны
     
    #36
  17. Купчихина Лилия

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    казань
    не переуточнять
    если при разделе есть пересечения со смежным ЗУ в пределах погрешности - то для образуемых участков в местах пересечений мы обычно отодвигаемся от чужой границы, образуя на своей новые точки. Согласовывать при этом границы не нужно
     
    #37
  18. Агроном23

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    42
    В пределах погрешности в 0,1 м?
     
    #38
  19. 631Aleksey

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 апр 2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Лучше-бы не уходили от системы с условными координатами, по-моему. Ну не готово пока условно-общедоступное спутниковое оборудование к таким требованиям точности.
     
    #39
  20. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.896
    Адрес:
    Пермь
    631Aleksey, Оборудование всегда готово, а вот не окрепшие умы нет)))
     
    #40
    Икарус нравится это.

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ