Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Определение координат базовой станции

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Счастливый, 7 июл 2015.

  1. Счастливый

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 дек 2013
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста, как определить координаты базовой станции , если нельзя ее привязать к пункту с известными координатами, точнее этих пунктов вообще нет.
     
    #1
  2. grumbler

    Регистрация:
    31 мар 2012
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Россия
    Как можно чего-то привязать к тому, чего нет? ::huh.gif::
     
    #2
    PPM, sherkhan, ЮС и 2 другим нравится это.
  3. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    13.981
    Симпатии:
    3.069
    Если достаточно точности в пределах 10м, откройте любую программу обработки, и Вы найдёте там навигационные координаты точки стояния антенны.
     
    #3
  4. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.222
    Симпатии:
    280
    Адрес:
    www.prin.ru
    PPP
     
    #4
  5. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    221
    Адрес:
    Москва
    Оффтоп

    уверен, что топикстартеру сия аббревиатура ни о чем не говорит...::biggrin24.gif::
     
    #5
    sherkhan нравится это.
  6. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.195
    Симпатии:
    7.976
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Недавно сравнивал PPP от GAPS (GPS Analysis and Positioning Software University of New Brunswick) и обработку в BERNESE (GPS only) от австралийцев AUSPOS - Online GPS Processing Service
    austr.jpg
    Суточные файлы (в разные дни!)
    Код:
    AUSPOS:	XX96065.273	XX88217.825   XX31030.081
    GAPS:	XX96065.2746	XX88217.8271  XX31030.0908
    Вот только сдаётся мне, что топикстартеру от ITRF координат ни холодно, ни жарко.
     
    #6
    uriygr и Sanych1982 нравится это.
  7. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    13.981
    Симпатии:
    3.069
    Так ведь никто и не возражает, что будущее за чем-то подобным PPP. Конечно не в таком ужасном виде.

    Счастливый, когда все уже поизощрялись, стоит напомнить, что в геодезии чудес не бывает. Если надо МСК, то надо искать пункты.
     
    #7
    PPM, Enot и Sanych1982 нравится это.
  8. Счастливый

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 дек 2013
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Не написано, что можно привязать, написано "если нельзя ее привязать"
     
    #8
  9. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.195
    Симпатии:
    7.976
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    В какой системе координат?
     
    #9
  10. Счастливый

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 дек 2013
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    В ск кадастрового округа
     
    #10
  11. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.195
    Симпатии:
    7.976
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    И как вы собираетесь это осуществить, если сами утверждаете, что нет той печки от которой можно плясать?
    ::blink.gif::
     
    #11
    sherkhan нравится это.
  12. grumbler

    Регистрация:
    31 мар 2012
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Россия
    Счастливый, в геодезии "привязать" означает определить координаты новых точек относительно существующих в некоей системе отсчета. Что и относительно чего Вы хотите определить (привязать)?
     
    #12
  13. uriygr

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    995
    Адрес:
    Россия, Самара
    Пришлите RINEX - файл с этой "базовой станции" хотя бы.
     
    #13
    Geo_major нравится это.
  14. qUAZI

    Регистрация:
    16 июл 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Тоже,кстати,недавно задавался этим вопросом. Нужно снимать, а поблизости нет ни одного внятного пункта ГГС. Заложенные от старой съемки использовать не хочется, начальство бузило. И как вот в такой ситуации быть?
     
    #14
  15. uriygr

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    995
    Адрес:
    Россия, Самара
    Чо-т не совсем понятен вопрос. Вы бы прояснили ситуацию с невнятными "заложенными от старой съемки" ГГС.

    Будьте проще, и к Вам потянутся.
     
    #15
    В.Шуфотинский нравится это.
  16. qUAZI

    Регистрация:
    16 июл 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    ну нет пунктов известных, к примеру, в радиусе пары сотен километров
     
    #16
  17. Гэми

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июн 2013
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    1.681
    Адрес:
    Чебоксары
    Это где территориально? Вы бы спросили, авось у кого и есть на ту местность что-нибудь.
     
    #17
  18. uriygr

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    995
    Адрес:
    Россия, Самара
     
    #18
  19. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.902
    Адрес:
    Пермь
    Счастливый,
    qUAZI,
    Пока вы не скажете о своем местоположении, никто вам ни чем не поможет.
     
    #19
  20. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    13.981
    Симпатии:
    3.069
    Вы в Антарктиде?
     
    #20
    BorisUK, PPM и sherkhan нравится это.

Поделиться этой страницей