Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Округление отметок

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем 2fkmbyfrolru, 2 фев 2012.

  1. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.104
    Симпатии:
    705
    Адрес:
    Киев
    Если пробел не нужен, то в программе RndTxtSpace.lsp, используя любой простой текстовый редактор, можно удалить пробел между двойными кавычками в функции (strcat " ".
    То есть должно стать (strcat ""
    Код:
    .................................................................................
    (if (= kw "Да") (progn (prc) (vlax-for txt ass (vla-put-TextString txt (strcat " "(rtos (atof (vla-get-TextString txt)) 2 prec)))));progn
    (vlax-for txt ass
    (vla-highlight txt T)(prc) (vla-put-TextString txt (strcat " "(rtos (atof (vla-get-TextString txt)) 2 prec)))));if
    (vla-EndUndoMark adoc)
    );end
    
     
    #21
    lomby нравится это.
  2. Агент СмиТ

    Регистрация:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Доброго времени суток!
    Работаю в Цивиле 2015. Кто нибудь сталкивался с необходимостью округления координат вершин такого замечательного примитива как MPolygon?
    P.s. образец мполигона во вложении, версия файла 2007
     

    Вложения:

    #22
  3. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.009
    Симпатии:
    530
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    попробуй через NET API
     
    #23
  4. Агент СмиТ

    Регистрация:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Это ещё что за зверь? ))
     
    #24
  5. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.009
    Симпатии:
    530
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
  6. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    455
    Адрес:
    Ухта
    #26
  7. Агент СмиТ

    Регистрация:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    trir, ничего не могу сказать, подойдёт такой метод или нет, т.к. это выше моего уровня знаний, по крайней мере в данный момент )

    sergtor, это один из возможных вариантов. Но приводить всё к штриховкам не хочу т.к. Мполигоны значительно более функциональны. К тому же большие штриховки могут качественно "подвесить" Автокад в процессе работы.

    Вопрос был решён ЗДЕСЬ!
     
    #27
    BearDyugin нравится это.
  8. Bumer_M

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте неоткрывается руководство по использованию RndTxt.lsp. Немогли бы вы переотправить или расписать данное руководство. С уважением, Михаил.
     
    #28
  9. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.266
    Симпатии:
    2.723
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Такого руководства в природе своей не существует, и не существовало, и не будет существовать.
    Для начала загрузите код (лисп), файлик, на который я указывал в ссылке, в Автокад. Поиском по интернету научитесь это делать самостоятельно. Вызывается командой в тестовой строке
    RndTxt
    , дальше подсказки в ком.строке. Можно и команду и на кнопку повесить, сто раз тут на форуме рассказывали как это сделать. Поиск вам поможет.
    Вот и всё руководство.
     
    #29
  10. ПавелКот

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    ivsem, загрузил ваш LISP командой _APPLOAD, при попытке запустить командой RndTxtSpace пишет неизвестная команда RndTxtSpace. Как быть?
    --- Сообщения объединены, 21 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 21 сен 2018 ---
    Qvinto, спасибо за ЛИСП.
    Есть небольшая проблема - если высота на топоплане допустим должна выглядеть 117.00, он делает 117, если 117.10, он делает 117.1.
    Возможно ли как-то исправить?
     
    #30
  11. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.266
    Симпатии:
    2.723
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    #31
    ПавелКот нравится это.
  12. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.104
    Симпатии:
    705
    Адрес:
    Киев
    Это не мой лисп. Я всего лишь внес изменения в пару строк сей программы.
    Если Вы на просторах интернета нашли программу на лиспе и хотите узнать какой командой ее запустить. Откройте лисп в любом простом редакторе и в поиск введите С: (где С латинское).
    В данной программе искалка обнаружит выражение С:RndTxt. В данном случае RndTxt является командой запуска программы.
     
    #32

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление