Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Оформляем листы средствами Geo_Tools

Подробная инструкция по разбиению и оформлению в листах большого/длинного объекта.

  1. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    г.Саратов
    Пользователь Андрей_ разместил новый ресурс:

    Оформляем листы средствами Geo_Tools - Подробная инструкция по разбиению и оформлению в листах большого/длинного объекта.

    Узнать больше об этом ресурсе...
     
    #1
    SOYZNIK нравится это.
  2. SOYZNIK

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Питер
    Потестил(акад 14).Идея очень полезная и нужная. (все нижеописанное имхо.)
    1)почему-то не создаются видовые экраны в листах (шаблон dwt?).
    2)задание формата - а потом его вставка не очень удобно, т.к. конечные размеры вспомогательной рамки неизвестны, пока ты ее не вставишь и не увидишь что она мала или велика.
    3)Вспомогательная рамка + блоки вставки - здорово, дополнить бы это дело дин. блоком типа такого (см. вложение;использую для "бсоздать" - по голове не пинать сильно) с доработкой если нужно(видов.экраны,замена штампа и др.). Грубо говоря чтоб "натянуть" рамки на области чертежа в модели и получить листы с такими параметрами

    P.S.Такого рода функционал реализован в ряде программ причем даже со схемами стыковки листов и линиями совмещения (где-то частично) ; простым землянам недоступных по ряду причин.
     

    Вложения:

    #2
  3. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    г.Саратов
    Скорее всего, должен быть слой "Вид экрана" куда кладется видовой экран.
    Не совсем так, перед вставкой на курсоре висит рамка уже в своих размерах, но конечно, динамические блоки это круто! Одно время пытался сделать микс из аннотативных и динамических блоков (общие размеры задаются динамически, а размеры отдельных элементов аннототивные) получилось, но работали очень не стабильно и забросил это дело.
    Спасибо за идею, добавлю ее в список того, что надо добавить в geo_tools, но
     
    #3
  4. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    111
    Адрес:
    Воронеж
    А маленькое усовершенствование возможно? Хорошо бы реализовать редактируемую отрисовку откосов? А именно,чтобы длина маленького отрезка задавалась в процентном отношении к длине большого.::rolleyes24.gif::
     
    #4
  5. SOYZNIK

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Питер
    ... ну, будем надеяться на лучшее)))
    --- Сообщения объединены, 29 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 29 апр 2014 ---
    тут есть http://geodesist.ru/forum/resources/geo_otkos-3-3.16/
     
    #5
  6. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    111
    Адрес:
    Воронеж
    Я в курсе,этот лисп хорош,но в нем к сожалению не реализована перпендикулярность отрезков относительно линии откоса. А ручками редактировать бывает очень трудоемко.Поэтому и хочется сохранить не пересечение(наложение) отрезков откоса "геотулса" с возможностью редактирования из "геооткоса".
     
    #6
    SOYZNIK нравится это.
  7. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.241
    Симпатии:
    2.715
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А ты попробуй обрезать края кромок (левого и правого) перпендикулярно. И, тогда редактировать почти ничего не приходится.
     
    #7
    SOYZNIK нравится это.
  8. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    г.Саратов
    Наверное у каждого при использовании инструментов найдется парочка маленьких усовершенствований, а все вместе это очень много... Не хотелось бы никого обижать. Но я Вас услышал. :)
    Но не надейтесь на всякий случай, ничего не обещаю.
     
    #8
  9. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    г.Саратов
    Добавлять настройки оказалось долго. Сделал дубль команды с другими параметрами маленького отрезка. Поставьте последнее обновление и используйте команду draw_slope_ маленький отрезок будет в половину меньше большого. Если нужно другое отношение могу написать какую цифру изменить в лиспе для этого. Понимаю, что не удобно, но пока только так.
     
    #9
    rasta нравится это.
  10. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    111
    Адрес:
    Воронеж
    Да, пожалуйста!
     
    #10
  11. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    г.Саратов
    файл c:\Program Files\geo_tools\lisp\functions\draw_slope_.LSP
    строка 95
    (/(-(distance(cdr(assoc 10(entget x)))(cdr(assoc 11(entget x))))(/ 1 (getvar "CANNOSCALEVALUE")))2.0) ))
    красная цифра во сколько раз маленький отрезок меньше большого.
     
    #11
    rasta нравится это.
  12. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    365
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Так и не разобрался . Нажимаю менеджер форматов. На курсоре рамка, вставляю доворачиваю . Рамка маленькая, приходится увеличивать и все равно точного размера допустим формата А2 получить не могу. При печати на лист формат не выдерживается расстояние между крестами 9 см. Кто объяснит как пользоваться ?
     
    #12
  13. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    г.Саратов
    Первое выбираем аннотативным масштаб в котором собираемся печатать.
    Потом вставляем рамки листов. Рамки вставляются таким размером какой должен быть для текущего масштаба. Масштабировать не надо.
     
    #13
  14. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    365
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Как ее не масштабировать если она маленькая и чертеж в нее не влазиет
    --- Сообщения объединены, 30 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 30 мар 2015 ---
    . Блин вообще не догоняю, этот размер где-то указывается ?
     
    #14
  15. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    г.Саратов
    Наверное, стоит выбрать больший лист или сменить масштаб.
     
    #15
  16. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    365
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    По порядку. Указал аннатативный размер 1:500, начертил чертежик . Затем > оформление > менеджер форматов> на курсоре появляется рамка, появляется команда укажите первую точку вставки , затем вторую > и рамка вставляется, но чертеж в нее не влезает.
     
    #16
  17. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    г.Саратов
    В менеджере форматов выберите лист большего размера или придется разбить чертеж на несколько листов.
     
    #17
  18. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    365
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    А можете скинуть рамку А2 в dxf. Буду признателен
    --- Сообщения объединены, 30 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 30 мар 2015 ---
    это мягко сказано рамка по отношению к чертежу имеет вид черной точки ::laugh24.gif:: Видимо не во всех руках это чудо работает )))
    --- Сообщения объединены, 30 мар 2015 ---
    Извините за беспокойство, вроде разобрался. Проблема была в масштабе аннотации. Вроде и стоял масштаб 1:500, но закрались сомнения в его адекватности. Создал пользовательский одноименный и все получилось .
     
    #18
  19. Melony_N

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    --- Сообщения объединены, 16 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 16 апр 2015 ---
    Добрый день!
    А подскажите как реализовать по Московским планшетам?
    Есть функция, но не очень понятно как работает.
     
    #19
  20. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    г.Саратов
    Melony_N, приветствую.
    Скачать планшеты, создать папку "планшеты" там где лежит открытая dwg, положить скаченное (каталоги 5, 6, 7, 8) в папку "планшеты". Должно заработать.
     
    #20
    Melony_N нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление