Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Обработка в Topcon Tools

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем -Андрюха-, 13 ноя 2011.

  1. -Андрюха-

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Челябинск
    Здравствуйте коллеги!! В связи со смертью TGO пришлось переходить на программу Topcon Tools (она дешевле чем TBC), но сразу же возникли проблемы. Пришлось заново определять базовую станцию, объехали несколько исходных пунктов, набрали полевые измерения. Методом тыка конечно я пробовал обработать вектора, уровнять, но не уверен что правильно это делаю. А еще и калибровку нужно сделать, а как она делается не знаю. Если у кого есть возможность помочь, буду очень признателен. Прикреплю архив с сырыми данными, каталогом координат пунктов и текстовиком с описанием инструментов и высотами антенн. Заранее благодарен!
     

    Вложения:

    #1
  2. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.461
    Симпатии:
    3.461
    Адрес:
    Замкадыш
    Зачем? ::-ph34r.gif::
    (Добавление)
    Высоты антенн как измеряли?
     
    #2
  3. -Андрюха-

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Челябинск
    У нас совпало так что мы переехали в другой офис
     
    #3
  4. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.461
    Симпатии:
    3.461
    Адрес:
    Замкадыш
    Повторюсь - Как измеряли высоты антенн?
     
    #4
  5. -Андрюха-

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Челябинск
    рулеткой, от цетра пункта до фазового цетра антенны
     
    #5
  6. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.461
    Симпатии:
    3.461
    Адрес:
    Замкадыш
    На 5700 вторая частота включена?
     
    #6
  7. -Андрюха-

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Челябинск
    да
     
    #7
  8. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.461
    Симпатии:
    3.461
    Адрес:
    Замкадыш
    Пересчитайте на низ крепления антенны!
    (Добавление)
    Создаётся впечатление, что нет. Все решения по частоте L1
     
    #8
  9. -Андрюха-

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Челябинск
    хорошо, а для чего, не поясните? А про 5700-й, он был 2х частотным!
     
    #9
  10. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.461
    Симпатии:
    3.461
    Адрес:
    Замкадыш
    ТТ не знает диаметр "чужих" антенн.
     
    #10
  11. -Андрюха-

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Челябинск
    Пересчитал до низи крепления антенны.
     

    Вложения:

    #11
  12. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.461
    Симпатии:
    3.461
    Адрес:
    Замкадыш
    На Тимофеевке мало отстояли. Остальные вектора обрабатываются после опускания маски до 10 гр
     
    #12
  13. -Андрюха-

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Челябинск
    есть такое, очень торопились, по этому так сплоховал!
     
    #13
  14. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.461
    Симпатии:
    3.461
    Адрес:
    Замкадыш
    Я бы переделал заново, добавив пункты на востоке.
     
    #14
  15. -Андрюха-

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Челябинск
    Что совсем всё так плохо?
    (Добавление)
    Уважаемый Дядя Вова, вы не могли бы скинуть мне проект с полученными вами результатами?
     
    #15
  16. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    423
    Адрес:
    Тула
    расстояния относительно крорткие - вот и решения наилучшие по L1. подобное обсуждалось применительно к ТГО или уже ТБЦ - чей-то заказчик "возмущался".
     
    #16
  17. -Андрюха-

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Челябинск
    Ребята, может кто-нибудь скинет проект, кто обработал вектора и уровнял. Хоть бы посмотреть что получилось у грамотных людей!!!
     
    #17
  18. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    423
    Адрес:
    Тула
    .tps в rinex перекинь - просчитаю в ТГО с "машиной времени в 2006й год" и/или ТБЦ (заодно их сравню меж собой)...
     
    #18
  19. -Андрюха-

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Челябинск
    ОКЕЙ!! Сделаю!
     
    #19
  20. -Андрюха-

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Челябинск
     

    Вложения:

    • Rinex.tar.gz
      Размер файла:
      2,9 МБ
      Просмотров:
      50
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление