Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Обработка данных БПЛА

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Юка, 19 авг 2013.

  1. GeOdessit

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    из Мамы, Украина
    Вчера сделал второй залет, на другом объекте.
    В ctrl + dji Altitude=0.
    После импорта в Агисофт, высоты снимков опять отрицательные, около -15м. (интересно, что высота залета была 15м).
    Загадка природы какая-то: почему высоты уходят в минус? Не критично, конечно. После выравнивания по опознакам, модель получается нормально, но все же...
    Коптер - Phantom 3 Adv.
    С какими ещё проблемами столкнулся (надеюсь получить советы, как решить):
    1. После одного залета, решил добавить недоснятый кусок... (неразумно, конечно, заряда оставалось мало). Коптер вышел на начальную точку маршрута и... стал садиться. Почему он не вернулся на точку вылета - непонятно. Стиков не слушался. Повезло, что сел точно между деревьями, в траву.
    Возможно, точка вылета не была сохранена? Как проверить?
    Как взять управление на себя? DJI go должна быть запущена параллельно с Pix4D Capture?
    2. Некоторые снимки были сделаны в момент поворота и получились смазанными. Неужели логика программы не предусматривает такие вещи?
    Ещё, задумываюсь: возможно, при малых высотах стоит ставить скорость пониже? Ясно, что площадь съёмки будет меньше.
    Есть ли смысл снимать на сверхнизких высотах для качества модели?
     
    #601
  2. Geo-aleksey

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    22 июл 2010
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Россия
    Почти все аппараты DJI, не считая с ГНСС, выдают неправильную высоту в EXIF. Это уже давно известный факт! На форуме это даже подробно обсуждали в одной из тем. Исправляйте высоту руками.
     
    #602
    GeOdessit нравится это.
  3. Sergey Astakhov

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    277
    Адрес:
    Питер
    Это даже на самых новых коптерах так, в частности на Mavic 2 Pro. Внутри стоит gps-чип от ublox, есть подозрение, что вместо стандартного EGM96 китайцы конфигурят свою систему высот, которая в других странах даёт большую погрешность в высоте. На полёте это не сказывается, так как там используется высота по барометру. В Exif пишутся обе высоты (по gps и по барометру), так что при обработке можно выбирать какая больше нравится, но по любому там нужно вводить поправку.

    Когда заряда остаётся меньше 15% - включается режим принудительной посадки. Но при этом коптер должен слушаться управления.

    Это ограничение Phantom 3. У более новых коптеров в настройках есть опция "заблокировать подвес в момент съёмки", при этом независимо от движения коптера подвес будет смотреть в одну точку и фотография получается чёткой.

    Зависит от соотношения времени выдержки к скорости полёта, тут надо считать. Если картинка за время выдержки успевает сместиться больше 1 пиксела - будет смаз, а значит скорость нужно будет уменьшать.

    Для лучшего качества лучше взять коптер с камерой получше, например Phantom 4 Pro. Или специализированный для аэрофотосъёмки.
     
    #603
    GeOdessit нравится это.
  4. anton253

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    267
    Для андроида эта программа не удачная, мягко говоря. Грубо выражаясь - полное г...но. На Ф3 хорошо леталось на ДронДеплой.
     
    #604
    GeOdessit нравится это.
  5. GeOdessit

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    из Мамы, Украина
    Мне тоже не нравится, когда на середине маршрута прога зависает.

    Кроме того, сегодня попробовал облетать область побольше (230х450м), по расчету времени заряда должно было хватить.
    Но P4D поднимать коптер отказался. Написал что-то вроде "...too far away".
    Проверил в настройках DJI Go - стоит ограничение на дальность 500м. И это потолок!
    Уменьшил размер области до 230х250 - опять "слишком далеко".
    И только с 230х150м удалось подняться в воздух.
     
    #605
  6. Saniageodez26rus

    Регистрация:
    22 дек 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    где терроскан взять?
     
    #606
  7. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.026
    Симпатии:
    6.548
    Адрес:
    РашаФедераша
    купить. За другие варианты в бан на месяц.
     
    #607
  8. Saniageodez26rus

    Регистрация:
    22 дек 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление