Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Нужна помощь с тахеометром SOUTH NTS-362R6l

Тема в разделе "South", создана пользователем Igoriann, 10 сен 2017.

  1. Прогрессор

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Все как у вас. Оказывается надо было нажать правую кнопку на точках и кликнуть по "вычислить координаты"))).


    У меня кредо 3.0. Топкон 3000 нет формата. Получилось форматом лейка txt.

    Спасибо большое. На выходных буду экспериментировать и учиться. Посмотрим, что получится
     
    #21
  2. maxxxim1985

    Регистрация:
    22 апр 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Как закинуть файл с координатами в тахеометр South nts 362RL
     
    #22
  3. alek4mac

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Македония
    Если через кабель (РС232 - УСБ) то я ползовал TSA (Total Station Agent), надо только установить одинаковые параметры передачи в ТСА и в тахеометре.
    Если у вас большой файл (300-400 точек), то уменьшите скорость передачи до 2400, а то может совершить ошибку передачи на высоких скоростях.
    Принимает формат данных txt comma delimited
    Проще всего с помощью SD-карты.
    На эту тему , коллега :) @Nickua может помочь вам больше всего.
     
    #23
    maxxxim1985 нравится это.
  4. maxxxim1985

    Регистрация:
    22 апр 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    В смысле просто нужно сохранить как .csv?
     
    #24
  5. alek4mac

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Македония
    Не знаю пройдет ли как расширение *csv, но как *txt точно проходит!
     
    #25
    maxxxim1985 нравится это.
  6. Nickua

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 сен 2014
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Украина, Донецкая область, Краматорск
    Добрый день. Вам необходимо создать Ваш файл координат который Вы хотите закинуть в тахеометр на компьютере в формате 1 - имя, 2 - код, 3 - Х, 4-У, 5 - Н.
    Пример:
    1,/zabora,22555.55,33789.65,102.75
    2.............
    Далее засовывает этот файл на карту памяти тахеометра с именем по типу 15.08 или как Вам угодно.
    Далее - память - импорт файлов - импорт файла координат - 15.08 - 3 пользовательский (можно нажать F1 и посмотреть соответствует ли там параметры) - имя Вашего файла в котором Вы будете работать в тахеометре - 15.08.18 - энтер - все импорт в тахеометр выполнен.
    --- Сообщения объединены, 15 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 15 июл 2018 ---
    Да - не уточнил - на компьютере создаете файл 15.08.txt - можно в блокноте или как Вам угодно из любой программы.
     
    #26
    maxxxim1985 нравится это.
  7. maxxxim1985

    Регистрация:
    22 апр 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Всё получилось, спасибо.
     
    #27
    alek4mac нравится это.
  8. Nickua

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 сен 2014
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Украина, Донецкая область, Краматорск
    Рад что смог помочь. Обращайтесь если что)))
     
    #28
    maxxxim1985 нравится это.
  9. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    8
    Хлопцы у кого нить получалось такой же фокус с импортом точек только соус нтс 330 рт проворачивать ?
     
    #29
  10. romazb

    Регистрация:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста классический алгоритм тахеометрической съемки.
    Я попробовал сделать следующим образом, но не уверен что правильно:
    1. В режиме углов обнуляюсь на заднюю точку
    2. В режиме координат устанавливаю высоту инструмента и вешки
    3. В режиме расстояний снимаю углы и расстояние при круге право, потом при круге лево
    4. Начинаю снимать пикетные точки.
    Если честно на сокии все было попроще
     
    #30
  11. LAMER

    LAMER Только чтение

    Меню-съемка. Там все есть. Покупали в геодетике ?
     
    #31
  12. romazb

    Регистрация:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Точно не знаю, но вроде в геодетике.
    Меню съемка знаю, вопрос тогда такой:
    Как снимать в углах и расстояниях и потом выгружать в кредо дат?
    Потому как через меню съемка у меня получилось только выгрузить координаты.
     
    #32
  13. Nickua

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 сен 2014
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Украина, Донецкая область, Краматорск
  14. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    Здравствуйте, похоже вы снимали в режиме координат, поэтому в памяти только координаты. При съёмке углов и расстояний, есть возможность экспортировать и координаты и сырые данные.
     
    #34
  15. romazb

    Регистрация:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Да я разобрался и с сырыми данными тоже. Просто получается чтобы работать в углах и расстояниях я должен сделать:
    1. В режиме углов (ANG) обнуляюсь на заднюю точку
    2. В режиме координат (CORD) устанавливаю высоту инструмента и вешки

    3. В режиме расстояний (DIST) снимаю углы и расстояние при круге право, потом при круге лево
    4. Начинаю снимать пикетные точки.
    Просто из режима меню-съемка нельзя работать по "классическому алгоритму"
    И еще не понятно куда записывается высота станции в экспортируемые станции. Там есть только высота вехи, т.е надо еще вручную записывать эти данные
     
    #35
  16. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    Функция обнуления угла доступна только в упрощённом режиме измерения углов, предназначенном для проведения измерений, когда запись ведётся письменно в журнал, минуя функции тахеометра как регистратора данных. Похоже, что обсуждаемые вами режимы координат, углов и расстояний тоже упрощённые.
    Вам необходимо зайти в съёмку через меню и проводить измерения там, используя установку измерения углов и расстояний.
     
    #36
  17. romazb

    Регистрация:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    geodetika, покупали в геодетике, если можно напишите в личку свой телефон, я вам позвоню
     
    #37
  18. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    Телефон технической поддержки 8 (800) 301-80-31 доб. 1. Ожидаем вашего звонка.
     
    #38

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление