Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Новая система CREDO ТОПОГРАФ (обсуждение)

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем Палыч, 29 фев 2016.

  1. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    wolodya, если растры трансформировать не надо (если нет искажений), то идете в Данные/Растровые подложки и импортируете все 30 штук. Они "упадут" в начало координат. Далее можно сместить весь проект - Правка/Преобразование координат/По параметрам или Интерактивно. После этого выбираете в графическом окне отдельный растр, на панели инструментов жмете кнопочку Переместить, указываете начальную и конечную точки перемещения.
     
    #921
  2. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    525
    Адрес:
    Москва
    Да мне надо не только переместить но и повернуть и отмаштабировать.
    Вот я и думал есть ли в кредовцам что то подобное команде выровнять
     
    #922
  3. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    кнопки с этими командами рядом
    upload_2018-9-7_8-56-3.png
     
    #923
  4. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    525
    Адрес:
    Москва
    Ну с этими командами ясно. Я же говорю - перенести одну точку в другие координаты и со второй так же. Наподобие трансформа.
    Ну я в принципе уже разобрался с QGIS - и оттуда в топограф растры нормально вставляются.
     
    #924
  5. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    Если искажений нет, то и трансформация не нужна - просто сажаем растр по точкам прямо в Топографе.
     
    #925
  6. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    525
    Адрес:
    Москва
    Неудобно. Сперва масштабируем, потом сажаем на одну точку потом разворачиваем. А сразу нельзя?
     
    #926
  7. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    Можно, но тогда растры надо в отдельные проекты закидывать и трансформировать их через Правка/Преобразование координат Проекта/По совмещенным точкам.
     
    #927
  8. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    525
    Адрес:
    Москва
    Уже думал над этим. Много проектов. Просто хорошо бы если была команда подобной автокадовской - выровнять.
     
    #928
  9. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    Тогда возвращаемся к началу - на панельке есть команда Совместить по двум точкам :)
    --- Сообщения объединены, 7 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 7 сен 2018 ---
    на картинке выше шестая слева, четвертая справа
     
    #929
  10. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    525
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. Сейчас буду по разному пробовать
     
    #930
  11. Skaska

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    12
    Создаем новый проект - в него закидываем все растры, затем проект в другую систему координат - интерактивно, выбираем проект с растрами (со "включенной показать элемент слоя") и переместить - выбираем в окне проектов нужный со съемкой чтобы туда переместиться и завершаем перемещение замет при необходимости масштабируем растры до адекватного размера (все сразу т.к. выбран проект) и завершаем манипуляции с координатами проекта
    а дальше уже выбираем каждый растр, можно его немного оттащить в сторону чтобы не путался с остальными и делаем "совместить по двум точкам" после того как все растры раскидаете по своим местам, можно каждый растр переместить на отдельный слой для отключения отображения ненужных фрагментов.
    и не забываем перед отрисовкой переключиться на проект чертежа, а то все новые построения будут на слое растра и потом придется их переносить
     
    #931
    прохожий нравится это.
  12. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    525
    Адрес:
    Москва
    Пробовал по разному. Проще и лучше всего вставлять tiff с привязкой из QGIS. Или назначать каждому растру отдельный проект и преобразовывать координаты по совмещенным точкам. Потом проекты можно объединить (я не пробовал) Совмещать по двум точкам командой неудобно. Надо растр приблизительно подтащить по координатам, поставить точки и потом совмещать. Координаты то не забить.
    Теперь следующий вопрос, как перетащить путь (kml, kmz) из SAS Planet? Видимо надо как то конвертировать в XML или текстовый файл?
     
    #932
  13. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    Сначала проверьте одну настройку Установки/Настройки системы - должен быть настроен каталог для шаблонов:
    upload_2018-9-9_14-7-6.png
    После этого Данные/Импорт/Модели по шаблонам и внизу открывшегося диалога выбираете нужный тип данных, после чего выбираете нужный файл
     
    #933
    Последнее редактирование: 9 сен 2018
    Skaska и wolodya нравится это.
  14. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    525
    Адрес:
    Москва
    Эта папка у меня была заархивирована по пути C:\Program Files\Credo-III\BIN.
     
    #934
  15. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    Искать архив не надо было, просто удостовериться, что каталог задан - при первом запуске импорта или экспорта программа сама распаковывает архив в заданный каталог.
    Если есть предложения по интерпретации данных или реализации других форматов, можно обсудить и доработать.
     
    #935
  16. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    525
    Адрес:
    Москва
    Вставилось хорошо, единственное что не видно названия меток и организовался новый проект.
     
    #936
  17. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    Этот импорт пока только в новый проект, чтобы не делать настройки на все случаи жизни.
    А вот про метки хотелось бы подробнее, лучше всего с примером файла.
     
    #937
  18. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    525
    Адрес:
    Москва
    Ну у меня в sas planet метки отображаются а в топографе нет. Правда сейчас посмотрел kml - хитрый какой то.
    Это чужой kml - выкладывать неохота. И что интересно - он загрузился без проблем, а созданные мной kml ( в том же месте) почему то
    не импортируются. Ну с этим я разберусь.
    . Screenshot_2.png
     
    #938
  19. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    Сообщение выскакивает из-за невозможности преобразования широты-долготы в плоские координаты. Необходимо выбрать подходящую систему координат.
     
    #939
  20. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    525
    Адрес:
    Москва
    А из плоских в WGS-84 то же не получается? Пробовал систему координат на плоскости перевести в географические - ничего не получилось.
    Сейчас попробую через Credo GNSS.
     
    #940

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление