Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Новая система CREDO ТОПОГРАФ (обсуждение)

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем Палыч, 29 фев 2016.

  1. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    Anton Ogorodnikov, если правильно понял, то вот так:

    если же нужен фасад, то еще проще - на 400 заканчиваем и в окне параметров выбираем значение "По нормали" у параметра "Дополнительные звенья в начале и конце"
    --- Сообщения объединены, 6 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 6 авг 2017 ---
    wolodya, если вы ситуационными рисуете, то длина значения не имеет - в них есть возможность создавать дополнительные направляющие, между которыми и разгоняются штрихи, вот для примера:
     
    #861
  2. Anton Ogorodnikov

    Регистрация:
    26 авг 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    прохожий, Спасибо! А как быть например если все 3 точки были бы по створу даны, например 396 на расстоянии 3 м от угла, 397 на расстоянии 3,5 м., и 400 - 5 м.?
     
    #862
  3. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    Нужна хотя бы одна линия (или 2 точки), от которой можно отложить прямой угол, иначе уже "на глаз" получится.
     
    #863
  4. Anton Ogorodnikov

    Регистрация:
    26 авг 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста есть ли в Топографе автосохранение, рисовал съемку программа вылетела, была ошибка, не помню точно Dmp Client вроде окно вылезло, не сохранилось ничего. Или может кто подскажет что за ошибка
     
    #864
  5. Anton Ogorodnikov

    Регистрация:
    26 авг 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Приложение к верхнему сообщению Безымянный.jpg Второй раз за час такая ерунда, помогите
     
    #865
  6. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    Anton Ogorodnikov, судя по картинке у вас ошибка, которую уже исправили в июньском обновлении - подробности и ссылка для скачивания здесь.
    Автосохранение есть - идете Установки/Настройки системы:
    upload_2017-8-11_14-28-51.png
    Если есть подключение к интернету и вам не сложно, нажимайте, пожалуйста, кнопку Отправить в сообщении об ошибке, можно даже ничего не заполняя, это позволит выявить и исправить ошибку.
     
    #866
  7. Anton Ogorodnikov

    Регистрация:
    26 авг 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    прохожий, Подскажите как настроить автосохранение?
     

    Вложения:

    • 222.jpg
      222.jpg
      Размер файла:
      159,6 КБ
      Просмотров:
      10
    #867
  8. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    В прошлый раз похоже не так понял про автосохранение - время настроить нельзя, сохранение запускается автоматически при активизации некоторых команд, т.е. вмешаться в этот процесс не получится ...
    При запуске программы после аварийного завершения работы должен автоматически появляться диалог восстановления данных.
     
    #868
  9. Дмитрий geodesic

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Пермь
    Коллеги добрый день! Подскажите, возможно из Топографа сделать экспорт созданной цифровой модели рельефа (TIN, DEM etc)
    ?!
     
    #869
  10. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    Дмитрий geodesic, можно через LandXML
     
    #870
    Дмитрий geodesic нравится это.
  11. Дмитрий geodesic

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Пермь
    Спасибо за ответ) Сейчас попробую
    --- Сообщения объединены, 15 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 15 авг 2017 ---
    В программе Кредо-объемы таким-же образом экспорт реализован или есть какие-то другие форматы?!
     
    #871
  12. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    В Объемах аналогично.
    Через Конвертер можно в 3d dxf.
     
    #872
  13. Дмитрий geodesic

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Пермь
    Подскажите, как это реализовать через конвертер (технически)
     
    #873
  14. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    Во всех перечисленных продуктах при наличии лицензии Конвертера выполняется одинаково:
    1. вызываете команду Данные/Экспорт/Модели - в DXF
    2. вызываете диалог Общие настройки экспорта и ставите Да у параметра "Создавать треугольники"
    3. Далее нажимаете кнопку Применить
    upload_2017-8-16_8-41-5.png
     
    #874
  15. Дмитрий geodesic

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Пермь
    Спасибо за предыдущий ответ! Подскажите, в есть в Кредо Топографе (Конвертере) возможность экспорта данных в формате программы Кредо Mix? Проектировщик работает в этой программе и просит готовую ЦММ...
     
    #875
  16. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    Дмитрий geodesic, прямой возможности к сожалению нет, т.к.состав ЦММ в этих продуктах сильно отличается
    какие данные вы хотели бы передать в первую очередь ?
     
    #876
  17. Дмитрий geodesic

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Пермь
    Точки для построения ЦМР, видимо придется делать экспорт в DXF и передавать данные по рельефным отметкам для ЦМР? (или есть какие-то другие варианты?!)
    --- Сообщения объединены, 31 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 31 авг 2017 ---
    Вопрос по Топографу и Кредо Объемы, если версии программ будут разные (к примеру Топограф 1.8, а Объемы 1.9) то будет возможность работать в этих программах в связке или необходимо обновлять Топограф последней версии!?
     
    #877
  18. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    Только точки наверное проще через текстовый файл.
    С разными версиями можно работать, но придётся экспортировать данные в формат prx, поэтому по возможности обновите Топограф (но вы же вроде меньше года назад купили - обновление бесплатное по подписке )
     
    #878
  19. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.458
    Симпатии:
    5.657
    Адрес:
    РашаФедераша
    эээ...а что, уже 1.9 вышло?::blink.gif::
     
    #879
  20. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    еще нет, но уже на подходе ::biggrin24.gif::
     
    #880

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление