Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новая система CREDO ТОПОГРАФ (обсуждение)

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем Палыч, 29 фев 2016.

  1. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    63
    Адрес:
    CREDO
    Anton Ogorodnikov, если правильно понял, то вот так:

    если же нужен фасад, то еще проще - на 400 заканчиваем и в окне параметров выбираем значение "По нормали" у параметра "Дополнительные звенья в начале и конце"
    --- Сообщения объединены, 6 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 6 авг 2017 ---
    wolodya, если вы ситуационными рисуете, то длина значения не имеет - в них есть возможность создавать дополнительные направляющие, между которыми и разгоняются штрихи, вот для примера:
     
    #861
  2. Anton Ogorodnikov

    Регистрация:
    26 авг 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    прохожий, Спасибо! А как быть например если все 3 точки были бы по створу даны, например 396 на расстоянии 3 м от угла, 397 на расстоянии 3,5 м., и 400 - 5 м.?
     
    #862
  3. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    63
    Адрес:
    CREDO
    Нужна хотя бы одна линия (или 2 точки), от которой можно отложить прямой угол, иначе уже "на глаз" получится.
     
    #863
  4. Anton Ogorodnikov

    Регистрация:
    26 авг 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста есть ли в Топографе автосохранение, рисовал съемку программа вылетела, была ошибка, не помню точно Dmp Client вроде окно вылезло, не сохранилось ничего. Или может кто подскажет что за ошибка
     
    #864
  5. Anton Ogorodnikov

    Регистрация:
    26 авг 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Приложение к верхнему сообщению Безымянный.jpg Второй раз за час такая ерунда, помогите
     
    #865
  6. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    63
    Адрес:
    CREDO
    Anton Ogorodnikov, судя по картинке у вас ошибка, которую уже исправили в июньском обновлении - подробности и ссылка для скачивания здесь.
    Автосохранение есть - идете Установки/Настройки системы:
    upload_2017-8-11_14-28-51.png
    Если есть подключение к интернету и вам не сложно, нажимайте, пожалуйста, кнопку Отправить в сообщении об ошибке, можно даже ничего не заполняя, это позволит выявить и исправить ошибку.
     
    #866
  7. Anton Ogorodnikov

    Регистрация:
    26 авг 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    прохожий, Подскажите как настроить автосохранение?
     

    Вложения:

    • 222.jpg
      222.jpg
      Размер файла:
      159,6 КБ
      Просмотров:
      8
    #867
  8. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    63
    Адрес:
    CREDO
    В прошлый раз похоже не так понял про автосохранение - время настроить нельзя, сохранение запускается автоматически при активизации некоторых команд, т.е. вмешаться в этот процесс не получится ...
    При запуске программы после аварийного завершения работы должен автоматически появляться диалог восстановления данных.
     
    #868
  9. Дмитрий geodesic

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Пермь
    Коллеги добрый день! Подскажите, возможно из Топографа сделать экспорт созданной цифровой модели рельефа (TIN, DEM etc)
    ?!
     
    #869
  10. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    63
    Адрес:
    CREDO
    Дмитрий geodesic, можно через LandXML
     
    #870
    Дмитрий geodesic нравится это.
  11. Дмитрий geodesic

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Пермь
    Спасибо за ответ) Сейчас попробую
    --- Сообщения объединены, 15 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 15 авг 2017 ---
    В программе Кредо-объемы таким-же образом экспорт реализован или есть какие-то другие форматы?!
     
    #871
  12. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    63
    Адрес:
    CREDO
    В Объемах аналогично.
    Через Конвертер можно в 3d dxf.
     
    #872
  13. Дмитрий geodesic

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Пермь
    Подскажите, как это реализовать через конвертер (технически)
     
    #873
  14. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    63
    Адрес:
    CREDO
    Во всех перечисленных продуктах при наличии лицензии Конвертера выполняется одинаково:
    1. вызываете команду Данные/Экспорт/Модели - в DXF
    2. вызываете диалог Общие настройки экспорта и ставите Да у параметра "Создавать треугольники"
    3. Далее нажимаете кнопку Применить
    upload_2017-8-16_8-41-5.png
     
    #874
  15. Дмитрий geodesic

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Пермь
    Спасибо за предыдущий ответ! Подскажите, в есть в Кредо Топографе (Конвертере) возможность экспорта данных в формате программы Кредо Mix? Проектировщик работает в этой программе и просит готовую ЦММ...
     
    #875
  16. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    63
    Адрес:
    CREDO
    Дмитрий geodesic, прямой возможности к сожалению нет, т.к.состав ЦММ в этих продуктах сильно отличается
    какие данные вы хотели бы передать в первую очередь ?
     
    #876
  17. Дмитрий geodesic

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    г. Пермь
    Точки для построения ЦМР, видимо придется делать экспорт в DXF и передавать данные по рельефным отметкам для ЦМР? (или есть какие-то другие варианты?!)
    --- Сообщения объединены, 31 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 31 авг 2017 ---
    Вопрос по Топографу и Кредо Объемы, если версии программ будут разные (к примеру Топограф 1.8, а Объемы 1.9) то будет возможность работать в этих программах в связке или необходимо обновлять Топограф последней версии!?
     
    #877
  18. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    63
    Адрес:
    CREDO
    Только точки наверное проще через текстовый файл.
    С разными версиями можно работать, но придётся экспортировать данные в формат prx, поэтому по возможности обновите Топограф (но вы же вроде меньше года назад купили - обновление бесплатное по подписке )
     
    #878
  19. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.091
    Симпатии:
    5.131
    Адрес:
    РашаФедераша
    эээ...а что, уже 1.9 вышло?::blink.gif::
     
    #879
  20. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    63
    Адрес:
    CREDO
    еще нет, но уже на подходе ::biggrin24.gif::
     
    #880

Поделиться этой страницей