Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Новая система CREDO ТОПОГРАФ (обсуждение)

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем Палыч, 29 фев 2016.

  1. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    #841
  2. lathander

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Добрый день.
    После замены Топоплана на Топограф столкнулись с проблемой экспорта в DXF. Прикладываю 2 картинки. На одной есть кресты, но часть линейных объектов разорвана. На второй линии целые, но крестов нет. Экспорт выполнялся через функционал Конвертера на разных машинах.
    Подскажите, в чем может быть дело. Никак не могу справиться со рваными линиями.
    топограф x64.jpg
    топограф х86.jpg
     
    #842
  3. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    lathander, причин может быть много - по описанным симптомам больше похоже, что используются разные настройки экспорта.
    Я ближайшие 2-3 недели, если и буду здесь, то набегами, поэтому обратитесь, пожалуйста, в службу поддержки - support@credo-dialogue.com
     
    #843
  4. GEODONBASS

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    ДОНЕЦК-СЕВАСТОПОЛЬ
    Возник вопрос приобретения лицензионного ПО. Отсюда и вопрос - что логичнее приобрести - Credo DAT 4.1 PROF или CREDO ТОПОГРАФ ? Что НЕ может CREDO ТОПОГРАФ (реально нужного) по сравнению с Credo DAT?
    Одноранговые/многоранговые сети ? Я правильно понимаю, что многоранговые геодезические сети - это когда в в одной сети есть разные классы/разряды и в 99% это на практике не пригодится и достаточно возможности работы с одноранговой сетью?
    Может ли CREDO ТОПОГРАФ уравнять несложное нивелирование 1 кл (опять же, больше для возможности указать в отчёте по мониторингу осадки наличие лицензионного ПО )? Или нужно Credo НИВЕЛИР?
    Полезна ли программа CREDO КОНВЕРТЕР (сейчас по акции идёт почти бесплатно с CREDO ТОПОГРАФ)?
    И что такое подписка? Это платная возможность обновления ПО?
     
    #844
  5. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    Да, так и есть.

    Геометрического нивелирования в Топографе нет в принципе.

    Она необходима для экспорта ЦММ в форматы других систем - dxf, mif/mid и формат Панорамы. Для создания примитивного dxf Конвертер не нужен.

    Можно и так сказать ::smile24.gif::. При наличии подписки кроме обновлений, оказывается техническая поддержка.
     
    #845
  6. НВЕ

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Краснодар
    Столкнулся с тем, что Credo DAT и Credo Топограф по разному уравнивают проект.
     
    #846
  7. GEODONBASS

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    ДОНЕЦК-СЕВАСТОПОЛЬ
    Насколько по-разному?
     
    #847
  8. MaiklBuA

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Сыктывкар
    Доброго времени суток.
    оч интересные дебаты, но..
    Осваиваю "Топограф" не могу сообразить как заполнить конур ситуации несколькими УЗ например растит моховая, кочковатая, с отдельными группами кустарников.
     
    #848
  9. MaiklBuA

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Сыктывкар
    Все спасибо Поддержка помогла.
     
    #849
  10. MaiklBuA

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Сыктывкар
    попробуйте 3 условных знака и расположить их по сетке как положено.
     
    #850
  11. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.458
    Симпатии:
    5.658
    Адрес:
    РашаФедераша
    #851
  12. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    1.762
    Симпатии:
    1.509
    Не хочу читать 43 стр. Программа работает только при наличии интернета?
     
    #852
  13. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.458
    Симпатии:
    5.658
    Адрес:
    РашаФедераша
    он ей ваще не нужен.
     
    #853
  14. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.204
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Беларусь
    Так и да, если у вас с Кредо договор на временную лицензию или что-то вроде того. Если интересно то в техподдержку к ним, там все расскажут.
     
    #854
  15. Anton Ogorodnikov

    Регистрация:
    26 авг 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Привет всем! Подскажите пожалуйста, не могу сам что-то разобраться, в ходе изучения Топографа возникло пара вопросов:
    1. Есть ли где то в программе такая функция (см.Рис.)? Или что то подобное.
    2. Как сделать так, при рисовании линии, что бы как в прошлых версиях, когда нужно например продолжить линию, нажимаю на точку откуда хочу продолжить рисовать, затем колесико, выбираю квадратный курсор, выбираю уже нарисованную линию, что бы продолжить рисовать новую в таком же направлении. Здесь такого не заметил что то, может быть как то по другому стало.
    Спасибо заранее!
     

    Вложения:

    #855
  16. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    #856
  17. Anton Ogorodnikov

    Регистрация:
    26 авг 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Просто не могу понять как быть в такой ситуации, например на съемке есть точка, створ угла КЖ на расстоянии например 5 м. и вот мне от этой точки нужно отложить расстояние и отрисовать угол, как это сделать, раньше делал примитивами, а как сейчас не догоню)
    А не подскажешь как такую штуку сделать?
    Такая штука
     
    #857
    Последнее редактирование: 3 авг 2017
  18. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    Anton Ogorodnikov, в первом случае нарисуйте что уже есть и что надо достроить, а то я не очень представляю ситуацию.
    Ваше видео очень короткое, может я опять не понял проблему
     
    #858
  19. Anton Ogorodnikov

    Регистрация:
    26 авг 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Ок, с линиями я разобрался, спасибо огромное!=)) А вот с створами не могу еще... В общем проблема такая! На картинке точки под номером 397 это угол дома, 396 это угол пристройки к этому же дому, а точка под номером 400 это точка по створу угла этого же дома, вот как нарисовать второй угол дома? Раньше я пользовался примитивами а сейчас? Помогите разобраться пожалуйста)
     

    Вложения:

    #859
    Последнее редактирование: 5 авг 2017
  20. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.946
    Симпатии:
    525
    Адрес:
    Москва
    Может кто подскажет как в Топографе рисовать длинные и изогнутые откосы? Направление штрихов получается редактировать только по краям.
    Может кусками рисовать?
     
    #860

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление