Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Новая система CREDO ТОПОГРАФ (обсуждение)

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем Палыч, 29 фев 2016.

  1. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    CREDO
    #841
  2. lathander

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Добрый день.
    После замены Топоплана на Топограф столкнулись с проблемой экспорта в DXF. Прикладываю 2 картинки. На одной есть кресты, но часть линейных объектов разорвана. На второй линии целые, но крестов нет. Экспорт выполнялся через функционал Конвертера на разных машинах.
    Подскажите, в чем может быть дело. Никак не могу справиться со рваными линиями.
    топограф x64.jpg
    топограф х86.jpg
     
    #842
  3. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    CREDO
    lathander, причин может быть много - по описанным симптомам больше похоже, что используются разные настройки экспорта.
    Я ближайшие 2-3 недели, если и буду здесь, то набегами, поэтому обратитесь, пожалуйста, в службу поддержки - support@credo-dialogue.com
     
    #843
  4. GEODONBASS

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    187
    Адрес:
    ДОНЕЦК-СЕВАСТОПОЛЬ
    Возник вопрос приобретения лицензионного ПО. Отсюда и вопрос - что логичнее приобрести - Credo DAT 4.1 PROF или CREDO ТОПОГРАФ ? Что НЕ может CREDO ТОПОГРАФ (реально нужного) по сравнению с Credo DAT?
    Одноранговые/многоранговые сети ? Я правильно понимаю, что многоранговые геодезические сети - это когда в в одной сети есть разные классы/разряды и в 99% это на практике не пригодится и достаточно возможности работы с одноранговой сетью?
    Может ли CREDO ТОПОГРАФ уравнять несложное нивелирование 1 кл (опять же, больше для возможности указать в отчёте по мониторингу осадки наличие лицензионного ПО )? Или нужно Credo НИВЕЛИР?
    Полезна ли программа CREDO КОНВЕРТЕР (сейчас по акции идёт почти бесплатно с CREDO ТОПОГРАФ)?
    И что такое подписка? Это платная возможность обновления ПО?
     
    #844
  5. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    CREDO
    Да, так и есть.

    Геометрического нивелирования в Топографе нет в принципе.

    Она необходима для экспорта ЦММ в форматы других систем - dxf, mif/mid и формат Панорамы. Для создания примитивного dxf Конвертер не нужен.

    Можно и так сказать ::smile24.gif::. При наличии подписки кроме обновлений, оказывается техническая поддержка.
     
    #845
  6. НВЕ

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Краснодар
    Столкнулся с тем, что Credo DAT и Credo Топограф по разному уравнивают проект.
     
    #846
  7. GEODONBASS

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    187
    Адрес:
    ДОНЕЦК-СЕВАСТОПОЛЬ
    Насколько по-разному?
     
    #847
  8. MaiklBuA

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Сыктывкар
    Доброго времени суток.
    оч интересные дебаты, но..
    Осваиваю "Топограф" не могу сообразить как заполнить конур ситуации несколькими УЗ например растит моховая, кочковатая, с отдельными группами кустарников.
     
    #848
  9. MaiklBuA

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Сыктывкар
    Все спасибо Поддержка помогла.
     
    #849
  10. MaiklBuA

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Сыктывкар
    попробуйте 3 условных знака и расположить их по сетке как положено.
     
    #850
  11. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.260
    Симпатии:
    5.416
    Адрес:
    РашаФедераша
    #851
  12. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    1.704
    Симпатии:
    1.459
    Не хочу читать 43 стр. Программа работает только при наличии интернета?
     
    #852
  13. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.260
    Симпатии:
    5.416
    Адрес:
    РашаФедераша
    он ей ваще не нужен.
     
    #853
  14. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.178
    Симпатии:
    158
    Адрес:
    Беларусь
    Так и да, если у вас с Кредо договор на временную лицензию или что-то вроде того. Если интересно то в техподдержку к ним, там все расскажут.
     
    #854
  15. Anton Ogorodnikov

    Регистрация:
    26 авг 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Привет всем! Подскажите пожалуйста, не могу сам что-то разобраться, в ходе изучения Топографа возникло пара вопросов:
    1. Есть ли где то в программе такая функция (см.Рис.)? Или что то подобное.
    2. Как сделать так, при рисовании линии, что бы как в прошлых версиях, когда нужно например продолжить линию, нажимаю на точку откуда хочу продолжить рисовать, затем колесико, выбираю квадратный курсор, выбираю уже нарисованную линию, что бы продолжить рисовать новую в таком же направлении. Здесь такого не заметил что то, может быть как то по другому стало.
    Спасибо заранее!
     

    Вложения:

    #855
  16. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    CREDO
    #856
  17. Anton Ogorodnikov

    Регистрация:
    26 авг 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Просто не могу понять как быть в такой ситуации, например на съемке есть точка, створ угла КЖ на расстоянии например 5 м. и вот мне от этой точки нужно отложить расстояние и отрисовать угол, как это сделать, раньше делал примитивами, а как сейчас не догоню)
    А не подскажешь как такую штуку сделать?
    Такая штука
     
    #857
    Последнее редактирование: 3 авг 2017
  18. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    CREDO
    Anton Ogorodnikov, в первом случае нарисуйте что уже есть и что надо достроить, а то я не очень представляю ситуацию.
    Ваше видео очень короткое, может я опять не понял проблему
     
    #858
  19. Anton Ogorodnikov

    Регистрация:
    26 авг 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Ок, с линиями я разобрался, спасибо огромное!=)) А вот с створами не могу еще... В общем проблема такая! На картинке точки под номером 397 это угол дома, 396 это угол пристройки к этому же дому, а точка под номером 400 это точка по створу угла этого же дома, вот как нарисовать второй угол дома? Раньше я пользовался примитивами а сейчас? Помогите разобраться пожалуйста)
     

    Вложения:

    #859
    Последнее редактирование: 5 авг 2017
  20. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    442
    Адрес:
    Москва
    Может кто подскажет как в Топографе рисовать длинные и изогнутые откосы? Направление штрихов получается редактировать только по краям.
    Может кусками рисовать?
     
    #860

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ