Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новая система CREDO ТОПОГРАФ (обсуждение)

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем Палыч, 29 фев 2016.

  1. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    7.634
    Симпатии:
    4.248
    Адрес:
    РашаФедераша
    не-не-не! Я этот кадастр как страшный сон вспоминаю. Стать кадастровым инженером даже мысли не возникло.
     
    #781
  2. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    CREDO
    И все-таки решили повременить с выпуском официального обновления.
    Неофициальное уже отправил на почту wolodya, Skaska, ak_evg
    В нем исправлено следующее:
    • Стала "бегать" длина первого звена для окружностей и сплайнов.
    • Кресты координатной сетки при экспорте в dxf (через Конвертер) передаются вне зависимости от наличия в проекте космоснимка.
    • Ортогональность строящейся линии не сбивается при вводе расстояния по нормали.
    • Вылет при уточнении длины звена при построении ортогональной линии.
    • Вылеты при изменении системы координат и открытии проектов с космоснимками.
    Кому еще нужны перечисленные изменения пишите на support@credo-dialogue.com или сюда.
     
    #782
  3. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    CREDO
    Вот небольшой ролик по изменениям, произошедшим в версии 1.8. Здесь в основном речь идет о построениях ситуационных объектов.
    Позже отдельным роликом планируем показать изменения в поверхностях.
     
    #783
  4. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    CREDO
    А вот короткий ролик по основным изменениям в поверхностях:
     
    #784
  5. Мышегрёбов

    Регистрация:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    3
    Добрый день, вопросик такой при распечатке плана на листе а3, есть два варианта сетка по размеру печатаемой области или по размеру бумаги. Так вот при первом варианте обрезаются края штампа, а при втором ломается масштаб и между крестами становится 9 с половиной сантиметров. В каком направлении искать выход?
    --- Сообщения объединены, 15 май 2017, Оригинальное время сообщения: 15 май 2017 ---
    2017-05-15_14-52-33.png почему то рамка не влезает в область печати
    --- Сообщения объединены, 15 май 2017 ---
    2017-05-15_14-55-20.png все попытки растянуть ее или передвинуть не удаются хоть немножко но не влезает.
     
    #785
  6. Павел_БЛГ

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Благовещенск
    ну значит у вашего принтера такая область печати, больше чем 5 мм с каждой стороны
     
    #786
  7. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    7.634
    Симпатии:
    4.248
    Адрес:
    РашаФедераша
    либо в настройках принтера смотрите, есть ли возможность сделать поля нулевыми.
     
    #787
  8. ибн Махмуд

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Во временной версий Топограф 1.8 я не смог найти вспомогательные инструменты:

    Проецирование створа от объекта на заданное расстояние
    Создание окружности по радиусу
    Построение перпендикуляра от объекта
    Почему отдельно нет вкладки по работе с эквидистанте, ведь это удобно, если забыл указать при построении.

    Если вы заменили эти функции другими методами, то можно было бы выше перечисленные инструменты построения оставит в скрытом меню, чтобы народ плавно переходил на новый формат.
     
    #788
  9. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    CREDO
    ибн Махмуд, вы и на саппорт написали, вам куда отвечать - сюда или в почту?
    --- Сообщения объединены, 16 май 2017, Оригинальное время сообщения: 16 май 2017 ---
    и еще момент - напишите, пожалуйста, какие команды вы не нашли, а то створы-перпендикуляры очень по-разному можно строить в Топоплане/Линизе.
    и про вкладку эквидистанты не очень понятно
     
    #789
  10. ибн Махмуд

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Лучше сюда, может еще кто-нибудь кроме меня задается этим вопросом.
    --- Сообщения объединены, 16 май 2017, Оригинальное время сообщения: 16 май 2017 ---
    Отправляю скриншоты
    Снимок1.JPG Снимок2.JPG
     
    #790
  11. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    CREDO
    Тогда начнем со вспомогательных построений. В большинстве случаев это дополнительные действия, без которых можно вполне обойтись, причем в Топографе создавать можно сразу несколько типов объектов.Например, построения любых объектов по окружности заданного радиуса выполняются так:
    --- Сообщения объединены, 17 май 2017 в 09:37, Оригинальное время сообщения: 17 май 2017 в 08:46 ---
    Не уверен, что правильно понял вопрос, но эквидистанты строятся так:
    --- Сообщения объединены, 17 май 2017 в 10:13 ---
    Перпендикуляры были в конце предыдущего ролика, но снял подробнее. Команда создания точек в створе точно такая же как в Топоплане и Линизе, поэтому снимать не стал.
     
    #791
  12. ибн Махмуд

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Просто надо привыкнуть
     
    #792
  13. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.492
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Москва
    Недавно работаю в Топографе. По привычке снял сегодня стойки теплотрассы по диагонали, как показано на рисунке.
    Сейчас думаю как правильней начертить. Малая сторона прямоугольника - одинакова везде и известна.
    Пока додумался чертить прямыми ортогонально. Но не очень удобно подгонять. Может кто подскажет лучший способ? DSC_0006.JPG
     
    #793
  14. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    15.486
    Симпатии:
    3.729
    Адрес:
    Россия
    Рисуй вспомогательные оси с каждой стороны и все
     
    #794
  15. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.492
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Москва
    Длинная сторона разная на разных стойках
     
    #795
  16. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    15.486
    Симпатии:
    3.729
    Адрес:
    Россия
    по коротким рисуй по группе точек
     
    #796
  17. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.492
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Москва
    А в генплане нельзя поменять рельефную точку на ситуационную?
    И еще вопросик - чертил-чертил и часть чертежа пропала.
    Вроде ничего лишнего не нажимал. Скриншот прикладываю. 2017-05-21_14-24-46.png
     
    #797
  18. Skaska

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    если поверхность не построена то тут активен выбор Скриншот (21.05.2017 13-37-25).jpg
    если построена то через Скриншот (21.05.2017 13-39-59).jpg
     
    #798
  19. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.492
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. С пропажей части вроде то же разобрался. А как с построением снятого по диагонали прямоугольника? Есть пересекающая его линия которой перепендикулярны две стороны. И еще - нельзя ли сделать у ситуационной точки подпись отметки другим цветом?
    Надо ее выделить.
     
    #799
    Последнее редактирование: 21 май 2017 в 14:53
  20. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    CREDO
    Тогда, самый действенный способ - это ортогонально. Если часто строите по диагоналям, то можно дописать команду.

    надо перенести эти точки в другой слой, например, через Редактирование точек (Построения/Редактировать точку/Изменить параметры - там при выборе есть фильтры и на участие в триангуляции и на тип точек), а затем настроить шрифт в диалоге Установки/Активный проект/Настройка подписей точек
     
    #800

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru