Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новая система CREDO ТОПОГРАФ (обсуждение)

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем Палыч, 29 фев 2016.

  1. Skaska

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    6
    вот блин, я что-то делал не так ::blink.gif::
    зачем-то точки из txt закидывал в проект измерений а затем проект плана, нужно было сразу в проект плана кидать... ::biggrin24.gif::
     
    #701
  2. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    CREDO
    может я чего не понял? ::huh.gif::
    можете подробнее описать проблему?
     
    #702
  3. Skaska

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    6
    создавал несколько проектов измерений: 1. с точками из ртк, 2. с тахеометрией затем при импорте в план проектов измерений импортировались точки с ртк (как пво), а при импорте проекта измерений тахеометрии -выбор либо актуализировать, либо добавить новые (выбираем добавить новые и станции теряются т.к. имена совпадают с ранее импортированным проектом ртк, а пикеты тахеометрии проходят т.к. у них название точки с дробной частью(станции)), ну и косяк получался если делалась досъемка на которой забыли поменять номера точек и в итоге не получалось добавить в проект плана который уже содержал точки 1,2,3,... новый проект измерений с точками 1,2,3,...
     
    #703
  4. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    CREDO
    На поставочной версии попробовал так:
    1. создал проект измерений с точками ртк
    2. создал проект с тахеометрией, снятой со станций с именами точек ртк
    3. создал проект План импортом проекта1
    4. импортировал в него проект 2 с настройкой Добавить новые
    Пришли все точки из обоих проектов. Судя по всему я что-то сделал не так...
    --- Сообщения объединены, 17 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 17 мар 2017 ---
    И все-таки получилось, спасибо! Времени остается мало, но постараемся в новой версии исправить.
     
    #704
  5. Skaska

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    6
    Скинул на почту.
    Не за что. ::rolleyes24.gif::
    --- Сообщения объединены, 17 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 17 мар 2017 ---
    а нужно ли это исправлять ? мне кажется, если это исправить, потеряется возможно выполнить актуализацию...
     
    #705
    прохожий нравится это.
  6. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    CREDO
    Спасибо за видео - отвечу, как только разберусь.

    именно в таком варианте проблем с актуализацией и добавлением быть не должно - пока непонятно почему точки ртк "путаются" со станциями.
     
    #706
  7. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    7.743
    Симпатии:
    4.452
    Адрес:
    РашаФедераша
    прохожий, про "объект с меня" помню, но пока я архитектуру в смущение ввел неудобными вопросами, на которые они не в состоянии ответить, зато передышка и мне и Вам. Думаю, обязательно этот вопрос проработаем.
    А пока у меня по мелочи вопрос. Как в Топографе выставить высоту шрифта в мм, те же отметки высот? При стандартной установке там стоит 8 пунктов, на что Автокад мне говорит, что это 2 с хвостиком мм. А нужно ровно 2 мм.
     
    #707
  8. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    CREDO
    ak_evg, я тоже "с меня схема" не забыл и передышка очень к месту, продолжим при наличии времени. Может стоит попробовать через панорамовский формат состыковаться? теоретически это д.б. проще, но не фак

    Какой же там хвостик, что это критично?
    Если речь об экспорте из чертежа, то никак. Вот dxf из Конвертера, гляньте что получилось, дома не в чем открыть.
     

    Вложения:

    #708
  9. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    7.743
    Симпатии:
    4.452
    Адрес:
    РашаФедераша
    да, здесь ровно 2 мм. При экспорте из чертежа 8 шрифт приходит 2,11 мм

    боюсь для меня это еще хуже. Я в своей жизни ни разу не запускал Панораму, не говоря уже о том, чтобы в ней работать.
    В общем посмотрим, что конвертер передает, а там и будем думать.
     
    #709
  10. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    CREDO
    одной проблемой меньше ::biggrin24.gif::
    чувствую еще та дума будет ...
     
    #710
  11. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    CREDO
  12. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.514
    Симпатии:
    358
    Адрес:
    Москва
    А вот интересно. Моя подписка длиться год с той даты которая указанна в шапке сублицензионного договора?
    А продление еще на год стоит 10% от той цены за которую я покупал Credo Топограф или от нынешней? И есть ли смысл продлять подписку или дешевле-проще покупать обновления?
    И еще вопросиков.
    Можно ли в измерениях или плане создать точку ровно посредине между двумя другими.
    Забор каменный который в геониксе рисовался по одной стороне теперь двигать надо что бы пикеты были по его краю?
     
    #712
    Последнее редактирование: 31 мар 2017
  13. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    CREDO
    wolodya, уточнил у коллег - подписка отсчитывается с даты оплаты, продление % от текущей цены.
    Так как Топограф по акции был с подпиской, то если резину не тянуть для этого обновления подписку продлевать не надо.
     
    #713
  14. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.514
    Симпатии:
    358
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. Меня и следующие обновления то же интересуют.
     
    #714
  15. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    CREDO
    так может чего-нибудь конкретного ждете?
     
    #715
  16. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.514
    Симпатии:
    358
    Адрес:
    Москва
    Нет. Что может быть конкретного. Наверное обновления будут выходить и дальше?
     
    #716
  17. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    CREDO
    Конечно будут. Уже сейчас могу сказать что работы по оптимизации команд будут продолжены. На очереди в осеннем выпуске создание точек и точечных объектов, подписей ТО, остальное мельче, поэтому озвучивать пока не буду...

    Да все что угодно. У нас пока нет единого мнения куда двигать Топограф дальше, поэтому мнения специалистов (причем не обязательно пользователей) особенно важны.
     
    #717
  18. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.514
    Симпатии:
    358
    Адрес:
    Москва
    Хорошо бы туда нивелировку засунуть. В принципе я и так считаю геометрическое нивелирование но со встроенным было бы удобнее.
     
    #718
  19. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    CREDO
    Так может лучше будет прилепить возможность импорта файлов с цифровых нивелиров как тригонометрии, чем ручной набор ходов геометрического нивелирования. Это если не касаться вопросов как вы это сдаете...
     
    #719
  20. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.514
    Симпатии:
    358
    Адрес:
    Москва
    Ну сдать я могу и составив ведомости вручную, а на Топографе мне считать понравилось.
    С цифровых наверное не надо так как у вас есть Credo Нивелир а вот вручную набить ходик как в Дате - пригодилось бы.
    Кстати контора от которой я вел нивелировку зимой закупила программы Нивелир и Деформации.
    Вот только у меня ехать, нивелировать времени нет. Сейчас другие продолжат начинания.
     
    #720
    прохожий нравится это.

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru