Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Nikon Nivo 5M

Тема в разделе "Nikon и Spectra Precision", создана пользователем Анастасия 1987, 6 авг 2014.

  1. Андрей леонидович

    Регистрация:
    23 ноя 2014
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    Win 7 max
     
    #21
  2. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    481
    Адрес:
    Краснодар
    Ставьте драйвера.
     
    #22
  3. Андрей леонидович

    Регистрация:
    23 ноя 2014
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    Поставил эффект тот-же Программы не хотят видеть COM поры хотя комп их видит два штуки один COM на прием второй на передачу....
     
    #23
  4. sergmast

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Краснодар
    Установите программу Teamviewer попробую помочь вам в вашей беде
    Как установите сообщите мне в личку ваш ID, я получу удаленный доступ к вашему компу.
     
    #24
  5. Андрей леонидович

    Регистрация:
    23 ноя 2014
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    Сегодня уже не успеваю соединиться с вами как насчет завтра?
     
    #25
  6. sergmast

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Краснодар
    Ок. Можно и на завтра
     
    #26
  7. Андрей леонидович

    Регистрация:
    23 ноя 2014
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    Bluetooth Подключен код введен Комп "видит"тахеометр(даже серийный номер выдает).И все скачивать пробовал через TS Agent,Geo Terminal нет ответа Программы не распознают указанные 2 USB(программы"видят" но говорят что COM порт не подключен) порта хотя комп их "видит"(Через свойства блютуз)
     
    #27
  8. sergmast

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Краснодар
    Готов вам попробовать помочь, ID Teamviewer в личку кидайте.
     
    #28
  9. Андрей леонидович

    Регистрация:
    23 ноя 2014
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    Большое спасибо за сочувствие и за готовность помочь , Проблема решена своими силами.
     
    #29
  10. Анастасия 1987

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
     
    #30
  11. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    177
    Адрес:
    РФ
    Анастасия 1987,
    У вас версия кредо 3,хх?
    Надо переименовать файл *.raw в *.rdf , в кредо выбрать импорт измерений, выбрать тип файлов Nikon rdf , и открыть файл ваших измерений.
    Либо если не хотите переименовывать, можете просто выбрать тип файла Nikon rdf , а в поле имя файла поставить * и нажать Enter (на клавиатуре). Он покажет все файлы по маске которые есть в папке.
    Если ваша Операционна система настроена чтобы не показывать расширения файлов их надо включить. Как можно посмотреть в поисковике. Либо пишите суда.
     
    #31
  12. Фёдор64

    Регистрация:
    12 май 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Так в чем было дело?
     
    #32
  13. p_osipov

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Khabarovsk, Russia
    А какой тахеометр то?
    Если стоит Survey Pro вот инструкция, как перенести данные в кредо. Всё просто и доступно, пользуйтесь http://geoped.ru/s-chego-nachat-polevoe-po-survey-pro-import-raw-dannyh-v-credo/

    В целом если другой тахеометр, то думаю тогда проблем не будет только функции чуть другие.
     
    #33
  14. Сергей Мишуров

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    DF - это duble face. Дисплеев 2 то бишь.
    Дальномер тут не причем.
    С 2014 года появились тахеометры с новыми дальномерами, но они особо не обозначались.
    С 2015 года появились тахеометры Nikon с обозначением "+". Был полностью доработан дальномер, увеличили память в 2,5 раза до 25 000 строк и на корпусе появился порт USB. Все изменения так же распространяются на марку Spectra Precision.
     
    #34
    curious_one нравится это.
  15. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    177
    Адрес:
    РФ
    Dual Face в оригинале. (поправил)

    Новые дальномеры у них выходят чуть ли не раз в год. В 2014 году уже была версия дальномера 3.0. Сейчас вроде как 4.0 (не интересовался). Для пользователя эти цифры ничего не значат ровным счётом.
     
    #35
    curious_one нравится это.
  16. Сергей Мишуров

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Андрей_Гео,
    Андрей_Гео,
    Да, спасибо. Дубль в общем.
    В 2014 просто увеличили дальность, под заявленную.
    Ныне еще исправили такой важный недочет, когда были проблемы с измерениями под острыми углами. Сейчас этот недочет исправлен.
    Вот то оно и значит.
     
    #36
  17. alex55.522

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    доброго времени суток! подскажите как осуществить загрузки в тахеометр файл с координатами точек и в каком формате. тахеометр никон 5м ниво. загружать собираюсь через Total Station Agent. заранее спасибо.
     
    #37
  18. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.437
    Симпатии:
    905
    txt разделение через tab или через ексель скопировать в блокнот, кирилицу исключаем только цифры.
     
    #38
  19. alex55.522

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    в тахе нажимаем загрузить - выбираем формат отображения - далее.....? английский алфавит в номерах точек используется или только цифры? также не понятен момент - прибор в окне загрузка пишет название текущего проекта и отображает свободное и заполненное место на нем.... т.е. координаты будут загружаться в этот проект или в отдельный.... мне желательно в отдельный
     
    #39
  20. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.437
    Симпатии:
    905
    По моему нет я всегда только цифры кидаю

    Создаешь отдельные проект и работаешь в нем, туда и скидываешь там можно как то по слоям раскидывать. но я не заморачивался с этим
    --- Сообщения объединены, 4 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 4 апр 2017 ---
    На днях скидывал типа так
     

    Вложения:

    #40

Поделиться этой страницей