Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Nikon Nivo 5M

Тема в разделе "Nikon и Spectra Precision", создана пользователем Анастасия 1987, 6 авг 2014.

  1. Андрей леонидович

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 ноя 2014
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Win 7 max
     
    #21
  2. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.072
    Симпатии:
    540
    Адрес:
    Краснодар
    Ставьте драйвера.
     
    #22
  3. Андрей леонидович

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 ноя 2014
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Поставил эффект тот-же Программы не хотят видеть COM поры хотя комп их видит два штуки один COM на прием второй на передачу....
     
    #23
  4. sergmast

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Краснодар
    Установите программу Teamviewer попробую помочь вам в вашей беде
    Как установите сообщите мне в личку ваш ID, я получу удаленный доступ к вашему компу.
     
    #24
  5. Андрей леонидович

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 ноя 2014
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Сегодня уже не успеваю соединиться с вами как насчет завтра?
     
    #25
  6. sergmast

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Краснодар
    Ок. Можно и на завтра
     
    #26
  7. Андрей леонидович

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 ноя 2014
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Bluetooth Подключен код введен Комп "видит"тахеометр(даже серийный номер выдает).И все скачивать пробовал через TS Agent,Geo Terminal нет ответа Программы не распознают указанные 2 USB(программы"видят" но говорят что COM порт не подключен) порта хотя комп их "видит"(Через свойства блютуз)
     
    #27
  8. sergmast

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Краснодар
    Готов вам попробовать помочь, ID Teamviewer в личку кидайте.
     
    #28
  9. Андрей леонидович

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 ноя 2014
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Большое спасибо за сочувствие и за готовность помочь , Проблема решена своими силами.
     
    #29
  10. Анастасия 1987

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
     
    #30
  11. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    187
    Адрес:
    РФ
    Анастасия 1987,
    У вас версия кредо 3,хх?
    Надо переименовать файл *.raw в *.rdf , в кредо выбрать импорт измерений, выбрать тип файлов Nikon rdf , и открыть файл ваших измерений.
    Либо если не хотите переименовывать, можете просто выбрать тип файла Nikon rdf , а в поле имя файла поставить * и нажать Enter (на клавиатуре). Он покажет все файлы по маске которые есть в папке.
    Если ваша Операционна система настроена чтобы не показывать расширения файлов их надо включить. Как можно посмотреть в поисковике. Либо пишите суда.
     
    #31
  12. Фёдор64

    Регистрация:
    12 май 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Так в чем было дело?
     
    #32
  13. p_osipov

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Khabarovsk, Russia
    А какой тахеометр то?
    Если стоит Survey Pro вот инструкция, как перенести данные в кредо. Всё просто и доступно, пользуйтесь http://geoped.ru/s-chego-nachat-polevoe-po-survey-pro-import-raw-dannyh-v-credo/

    В целом если другой тахеометр, то думаю тогда проблем не будет только функции чуть другие.
     
    #33
  14. Сергей Мишуров

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    DF - это duble face. Дисплеев 2 то бишь.
    Дальномер тут не причем.
    С 2014 года появились тахеометры с новыми дальномерами, но они особо не обозначались.
    С 2015 года появились тахеометры Nikon с обозначением "+". Был полностью доработан дальномер, увеличили память в 2,5 раза до 25 000 строк и на корпусе появился порт USB. Все изменения так же распространяются на марку Spectra Precision.
     
    #34
    curious_one нравится это.
  15. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    187
    Адрес:
    РФ
    Dual Face в оригинале. (поправил)

    Новые дальномеры у них выходят чуть ли не раз в год. В 2014 году уже была версия дальномера 3.0. Сейчас вроде как 4.0 (не интересовался). Для пользователя эти цифры ничего не значат ровным счётом.
     
    #35
    curious_one нравится это.
  16. Сергей Мишуров

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Андрей_Гео,
    Андрей_Гео,
    Да, спасибо. Дубль в общем.
    В 2014 просто увеличили дальность, под заявленную.
    Ныне еще исправили такой важный недочет, когда были проблемы с измерениями под острыми углами. Сейчас этот недочет исправлен.
    Вот то оно и значит.
     
    #36
  17. alex55.522

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    доброго времени суток! подскажите как осуществить загрузки в тахеометр файл с координатами точек и в каком формате. тахеометр никон 5м ниво. загружать собираюсь через Total Station Agent. заранее спасибо.
     
    #37
  18. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    1.056
    txt разделение через tab или через ексель скопировать в блокнот, кирилицу исключаем только цифры.
     
    #38
  19. alex55.522

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    в тахе нажимаем загрузить - выбираем формат отображения - далее.....? английский алфавит в номерах точек используется или только цифры? также не понятен момент - прибор в окне загрузка пишет название текущего проекта и отображает свободное и заполненное место на нем.... т.е. координаты будут загружаться в этот проект или в отдельный.... мне желательно в отдельный
     
    #39
  20. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    1.056
    По моему нет я всегда только цифры кидаю

    Создаешь отдельные проект и работаешь в нем, туда и скидываешь там можно как то по слоям раскидывать. но я не заморачивался с этим
    --- Сообщения объединены, 4 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 4 апр 2017 ---
    На днях скидывал типа так
     

    Вложения:

    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление