Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Невязка с координатами МГГТ в плане больше метра, а по высоте больше 50 метров

Тема в разделе "South", создана пользователем azimut333, 21 дек 2017.

?

Подскажите в чём причина..

  1. Свой вариант

    3 голосов
    75,0%
  2. Не знаю

    1 голосов
    25,0%
  1. azimut333

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Приёмник G1, контроллер гетаг, забиты поправки по Бесселю, на реперах МГГТ выдаёт невязку больше метра в плане, и по высоте больше 50метров. Везде приходится делать калибровки по точкам..
     
    #1
  2. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.352
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    РФ
    от чего работа то ведется непонятно?
    от своей базы от МГГТ , от RTKNet или еще чего?
    Явно с параметрами ошибка.
     
    #2
    Geo_major нравится это.
  3. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    3.857
    Симпатии:
    4.645
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Вы работаете от RTK СНГО г.Москвы? Параметры МГГТ у них получали?
     
    #3
  4. azimut333

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    От RTK Net
     
    #4
  5. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    3.857
    Симпатии:
    4.645
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Не успел)))
     
    #5
  6. azimut333

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Параметры получал в конторе, которой покупал оборудование - "Геодетика"
    --- Сообщения объединены, 21 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 21 дек 2017 ---
    Параметры получал в конторе, которой покупал оборудование - Геодетика
    --- Сообщения объединены, 21 дек 2017 ---
    Как быть.. Подскажите кто-нибудь..
    --- Сообщения объединены, 21 дек 2017 ---
    DSC_1008.JPG
    --- Сообщения объединены, 21 дек 2017 ---
    Вот эти параметры..
     

    Вложения:

    • DSC_0951.JPG
      DSC_0951.JPG
      Размер файла:
      264,2 КБ
      Просмотров:
      70
    • DSC_1008.JPG
      DSC_1008.JPG
      Размер файла:
      263,5 КБ
      Просмотров:
      64
    #6
  7. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.352
    Симпатии:
    634
    Адрес:
    РФ
    так и свяжитесь спросите
    правильно ли указали параметры
    уравнена ли та база от которой работаете сейчас. может калибровку надо делать или знаки не поменяли в семи параметрах датума
     
    #7
  8. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.415
    Симпатии:
    3.069
    Адрес:
    Замкадыш
    Ошибка при вводе параметров. Проверяйте.
     
    #8
  9. mals

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    71
    Например: масштаб надо вводить, как 8.4507 и 6.5177, начало отсчета перевести в градусы, минуты, секунды и т.д.
     
    #9
  10. azimut333

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо
     
    #10
  11. Мороз-off

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    А может в параметрах все верно и дело в чем то другом? У меня такое же оборудование с подключением к РТКнет. На днях мерил в МО, находился по где то середине между Дмитровым и Дубной, в каждом из них есть их база. Подключился к Дмитровской базе, записал координаты, потом решил поэкспериментировать на Дубну, результат, разлет в плане 60см, по высоте 10см.
     
    #11
  12. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.415
    Симпатии:
    3.069
    Адрес:
    Замкадыш
    Какая то из баз явно косячная.
     
    #12
  13. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    3.857
    Симпатии:
    4.645
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    На пункте эксперимент проводили, или так на объекте?
     
    #13
  14. Evengar

    Регистрация:
    16 авг 2012
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    129
    С Дубненской точно все в порядке, работаем почти каждый день от нее, дело в том, что она не увязана в МСК- 50...
     
    #14
  15. Мороз-off

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    на объекте
     
    #15
  16. KRGV

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2015
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    MZSK,MSKE,SHCL около 8см по высоте между собой не сидят
     
    #16
  17. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.221
    Симпатии:
    8.279
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Как сравнивали?
     
    #17
    Geo_major нравится это.
  18. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.230
    Симпатии:
    333
    если Вам нужны уравненные между собой базы, то на порту 6080 сети RTKNET все базы уравнены между собой в ITRF2014 (2017.95), также там доступен VRS (точка доступа RTCM32-MSM4 или RTCM30) в тестовом режиме. 8см могли забыть учесть высоту от фазового центра до низа антенны как раз, надо будет перепроверить. Что касается плановых невязок, то там все точно, 60см между двумя базами в МО это нормальная невязка, между Мытищи и Солнечногорском вроде 30см.
     
    #18
    Последнее редактирование: 27 дек 2017
  19. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.221
    Симпатии:
    8.279
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Не поясните, что вы понимаете под словом невязка? В моём понимании невязка возможна только от не замыкания полигона. То есть нужно, как минимум, три станции. Как может быть невязка между двумя станциями?
     
    #19
  20. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.230
    Симпатии:
    333
    ошибка координат МСК-50 взаимного расположения пунктов ГГС в разных районах МО. Соответственно базы из соседних районов, уравненные каждая от ближайших пунктов ГГС в своем районе, также имеют ошибку взаимного расположения между собой.
     
    #20

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ