Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

.NET & EZYsurf

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Quick_Survey, 21 май 2013.

  1. Quick_Survey

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    41
    английская версия?
     
    #21
  2. Риша

    Регистрация:
    11 июн 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Quick_Survey, Здравствуйте, хотел спросить есть ли у Вас мануал для EZYsurf на русском? или аналогичная программа "дорога", прога супер только разобраться тяжеловато, и очень мало информации про нее в сети((( если есть какая нибудь инфа не могли бы вы скинуть мне на почту riwat.anara@mail.ru
     
    #22
  3. barabashkasathalex

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    855
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Скажите,а можно ли в ezysurf сгладить построенные им же горизонтали?
     
    #23
  4. Архат

    Регистрация:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Помогите пожалуйста. Как подготовить список координат точек в txt формате, чтобы этот файл принимала утилита Дорога (EzySurf)? Чем должны разделятся столбцы и чем отделять целые числа?
     
    #24
  5. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    Други! А как этой прогой строить горизонтали? Не понимаю я английский. И если демо версия, то ограничение : что то про 100 точек сказано?
     
    #25
  6. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    патэхонички разбираюсь, осталось про демо поподробней узнать
    --- Сообщения объединены, 18 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 18 янв 2015 ---
    тоже интересует.
     
    #26
  7. barabashkasathalex

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    855
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Прежде чем строить горизонтали нужно построить поверхность Tins-Create Tin, предлагается выбрать имя поверхности и цвет, выбираешь точки автокада. Поверхность строится по точкам 3d гранями. Затем выбираешь Contours-Create Contours, программа спрашивает какой поверхности строить горизонтали, выбираешь свою прежде построенную, затем указываешь шаг горизонталей (по умолчанию через 1м). Программа строит несглаженными горизонтали отрезками через заданный шаг. Далее заходишь в Contours-Enhanse Contours. Опять предлагается выбрать поверхность, выбираешь, появляется окно (скрин прилагаю). Здесь начинаешь настраивать вид горизонталей. Ставишь галочку "Smooth Contours" (горизонтали будут сглаженны). Далее задаешь шаг основных горизонталей "Major Contour interval", далее цвет основных горизонталей "Major Contour Color", далее выбираешь цвет вспомогательных горизонталей "Minor Contour Color", далее ставишь (либо не ставишь) голочку "Label Major Contours" - подписать основные горизонтали. Здесь ты выбираешь высоту текста "Lebel Text Heignt", затем выбираешь шаг подписей на горизонтали "Lebel Text Distance". Далее выбираешь точность подписи (сколько знаков после запятой), если ничего не пишешь-будут только целые числа "Decimal Places", далее выбираешь цвет текста подписи горизонтали "Text Colour". Безымянный.jpg Нажимаешь "OK" и все красиво!
     
    #27
    Последнее редактирование: 19 янв 2015
    Romanzo и chehoff нравится это.
  8. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    barabashkasathalex, Cпасибо за инструктаж, все получается, как написано. Я искал замену Акад топо плану, так как он умер на 2013автокаде, потом подсмотрел у вас на рабочем столе EZYsurf, и поставил себе на 2015 автокад, Вот только у меня Демо версия, и я пока не знаю сколько она пахать будет (30 дн,?)
     
    #28
  9. barabashkasathalex

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    855
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    --- Сообщения объединены, 25 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 25 фев 2015 ---
    Расчет объема выемки/насыпи в программе EZYsurf
     
    #29
    Romanzo, chehoff и Димитрий нравится это.
  10. Pasha1988

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Киньте кто-нибудь ссылку на эту программу.
     
    #30
  11. barabashkasathalex

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    855
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    http://www.ezysurf.com/
     
    #31
  12. Pasha1988

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Спасибо
     
    #32
  13. adon73

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    1.349
    Симпатии:
    162
    Увы, при более 100 точек - демо...
     
    #33
  14. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    Объем конечно хорошо. но главное горизонтали!
     
    #34
  15. Meiram

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Все равно выходит ошибка: "Support Path Not Set Correctly", можешь помочь? Если есть возможность скинь свой EZYsurf на почту kazgeo61@mail.ru

    C:\Documents and Settings\Nurbol\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2011\R18.1\rus\Support переношу ее сюда

    потом в Автокаде прописываю МЕНЮЗАГР и выбираю C:\Documents and Settings\Nurbol\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2011\R18.1\rus\Support\EZYSURF\MENU\R14\EZYSURF.MNS
    и все равно .... "Support Path Not Set Correctly"
     
    #35
    Последнее редактирование: 31 мар 2015
  16. 2fkmbyfrolru

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 янв 2012
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Кострома
    как это купить? Не подскажите?
    --- Сообщения объединены, 10 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 10 апр 2015 ---
    Раз 10 пробовал посчитать объем не получилось, строил поверхность, затем вторую, пишет результаты 0 и 0.
     
    #36
  17. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    2fkmbyfrolru, в EZY Surf, в приложении Rudnow, заложены принципы вычисления объема из базового Автокада, точнее из 3 Д моделирования. Принцип-получить тело, тогда жмем сервис-сведения -объем-и видим цифру. Очень удобно рассчитывать котлованы. тело должно быть непроницаемым, допустим сшитым 3 Д гранями.
    Еще способ: имеем две поверхности не соприкасающиеся с друг другом, надо выдавить их навстречу друг другу-получим опяит же 3 д тело -нечто похоже как если бы указывали охватывающий контур как в геониксе
     
    #37
    Последнее редактирование: 11 апр 2015
  18. ерема

    Регистрация:
    9 янв 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    вот ссылка на видеоуроки Ezysurf !!!!!
    Пользуитесь
     
    #38
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2015
  19. Ilya Fetter

    Регистрация:
    23 июн 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Всем доброго времени суток! Возникла проблема установки EzySurf на автокад 2016. Кто-нибудь сможет помочь? 2.png
     
    #39
  20. Nikolays

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Алматы ,Казахстан
    добавь папку ezysurf в доверенные и всё будет работать, работает в 2017 тоже
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление