Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Несколько слов об ошибках в Geo_Tools

Здесь что то вроде FAQ пополам с особенностями geo_tools.

  1. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    414
    Адрес:
    г.Саратов
    Бешеный2012, Инструменты работают начиная с 2008 версии автокадов.
     
    #101
  2. Бешеный2012

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 мар 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    РК
    :Sad: печально
     
    #102
  3. Денис12

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Команда: _APPLOAD acaddoc.lsp успешно загружено.
    Команда:
    Ошибка попытки загрузки исходных функций Geo Tools!
    Команда:

    не пойму что с этим делать. Палитры не загрузились, у меня только стандартные автокадовские палитры
    Да, забыл сказать, у меня 2015 версия
     
    #103
  4. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    414
    Адрес:
    г.Саратов
    Денис12, Инструкция по установке:
    Судя по всему вы не выполнили это условие.
     
    #104
  5. slgeo

    Регистрация:
    9 мар 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Добрый день. При заполнение контуров ничего не происходит. Автокад Civil 2017. Создаю чертеж далее выполняю команду БСоздать в открывшийся чертеж вставляю свою съемку рисую полилинию или контуром из условных обозначений далее выбираю штриховку появляется подсказка выбрать замкнутый контур нажимаю на контур то что прописывается в командной строке прикладываю во вложении
     

    Вложения:

    #105
  6. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    414
    Адрес:
    г.Саратов
    slgeo, можно нажать F2 и посмотреть не видно ли ошибок выше в командной строке. Попробуйте приложить файл в котором не получается. У меня работает...
     

    Вложения:

    #106
  7. slgeo

    Регистрация:
    9 мар 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
     

    Вложения:

    #107
  8. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    414
    Адрес:
    г.Саратов
    slgeo, ваша полилиния не замкнута.
     

    Вложения:

    #108
  9. dilshod4ik

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 окт 2014
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте. Я устанавливаю Гео тоолс на автосад 2018(англ). Почему то он у меня не работает, ничего не показывает. При установке гео тоолс, спрашивал запуск. Я его запускаю, открывает автокад и ошибка какая то, помогает только диспечер задач. Помогите плииз как с этим боротся.
     
    #109
  10. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    414
    Адрес:
    г.Саратов
    Приветствую.
    Ничего не понял. Какой запуск? Какая ошибка? Если приложите картинки с экрана будет намного лучше.
     
    #110
  11. dilshod4ik

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 окт 2014
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    Сам не пойму какая ошибка, когда эта ошибка кроме чем закрыть автокат через диспечер задач, ничего не помогает. У коллега сивил на русском, а у меня автокад на английском. У него сохраненные чертежы тоже не открывает, и менно та же ошибка вылазит.
     
    #111
  12. Александр_гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 май 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    21
    Всем доброго здоровья!
    При вычерчивании откоса средствами geo_tools в режиме "откос линия" по дуге столкнулся с такой проблемой: при изменении направления дуги меняется направление откоса. Если чертить откос просто полилинией, то все идет нормально.
    Скриншот прилагаю.
     

    Вложения:

    #112
  13. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    414
    Адрес:
    г.Саратов
    Здравствуйте!
    Не обращал внимания, но так и есть! Странно. Но это сам автокад виноват, судя по всему на дугах заморочки по поводу ориентации от центра фигуры, а не от последовательности точек. Как вариант для "перевёрнутых" откосов использовать тип линии "ОТКОС_R" - он такой же как обычный только в другую сторону от линии.
     
    #113
  14. Rail_tot

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Autocad 2017, очень помогло! только после этого появились палитры.
     
    #114
  15. Повчун

    Регистрация:
    30 мар 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Краснодарский край
    Добрый день.
    Autocad Civil 3D 2018. Установил geo_tools все как в инструкции. Создал профиль. Но при "редактировании текущего профиля" выскакивает
    Текущий профиль: 1; ошибка: неверный тип аргумента: fixnump: nil
    Профиль создан "Геологический разрез по площади".
    Заранее благодарю.
     

    Вложения:

    #114
  16. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.556
    Симпатии:
    3.025
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Возможно, у вас текущий профиль назначен один, а редактировать вы собираетесь профиль с другим именем. На скрине у вас подсмотрел, что их несколько у вас.
    Назначьте текущее имя редактируемого профиля, и пробуйте его редактировать.
     
    #115
  17. Повчун

    Регистрация:
    30 мар 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Краснодарский край
    Благодарю, но в том то и дело текущий профиль выбран. Уже проверил, так чтоб профиль один был, остальные удалены. Все та же ошибка.
     
    #116
  18. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.556
    Симпатии:
    3.025
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Попробуйте этот чертёж на другой машине.
    А профиль, подвал, вы сами настраивали? Или стандартный, из списка?
     
    #117
  19. Повчун

    Регистрация:
    30 мар 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Краснодарский край
    Я разобрался. Чтобы начать редактирование нужно внести хотя бы несколько изменений на профиле, например нанести отметку или вычислить линию... после чего редактор текущего профиля не ругается и даёт редактировать.
    Благодарю )
     
    #118
    Qvinto нравится это.
  20. ПавелКот

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    Автокад 2017 на Win10, установил GeoTools 2017.10.05 23-01. При попытке использовать штриховка саженый лес пишет Неизвестная команда 1:1 - см рисунок. Как решить проблему?
     

    Вложения:

    #119
  21. ПавелКот

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Разобрался, полилиния была не замкнута.
     
    #120

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление