Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Несколько слов об ошибках в Geo_Tools

Здесь что то вроде FAQ пополам с особенностями geo_tools.

  1. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    2.648
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Вот как раз таки и имеют. Эти типы появились после версии 201407131002. Я это точно определил.

    Тогда, осмелюсь понаглеть: добавьте в ПолиИнструменты новый набор по работе с полилиними. PlTools на dwg.ru обновился, много полезного добавилось.
    Ну и, не нравятся мне Инструментальная палитра, в ленту не собираетесь вставить?
     
    #61
  2. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    389
    Адрес:
    г.Саратов
    Сейчас посмотрел - шаблон для 2014 цивила менялся последний раз в январе этого года. Еще типы линий могут перетащится из файла откуда копируются элементы. По возможности прикрепите файлы откуда и куда копировалось, что бы я мог воспроизвести появление типов линий. Будет что копать.
    ПолиИнструменты обновлю, не сложно вроде.
    Инструментальная палитра была выбрана из за своей простоты (файлы палитр лежат отдельно легко подменяются программно). Лента там сложнее... и еще по тому, что я уже наверно раза три пытался привыкнуть к этой ленте всегда возвращался к обычным кнопочкам (особенно бесит когда текущая лента меняется при выборе элементов на чертеже, кстати надо поискать может это как то отключается).
     
    #62
  3. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    2.648
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Да чего прикреплять? Ваши же шаблоны? Только ими и пользуюсь.
    версия 201407131002
    Открываю Civil 3D, открывается по умолчанию шаблон geo_tools C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\geo_tools\Template\2014\acad civil.dwt
    Теперь жму иконку БСОЗДАТЬ открывается ещё один чертёж из того же шаблона. А в первом как бы уже есть набор определённых типов линий, во втором тоже. В первом рисую, допустим кривую полилинию (слой "0", тип линии - Continuous) , копирую её в буфер, и вставляю во второй, всё! эти типы линий со скрина уже во втором чертеже, хотя их там раньше не было.

    Я тоже долго привыкал к ленте. Теперь без неё не могу, вкусив все прелести удобства пользования.
    А то, что лента меняется при выборе, это даже очень удобно. Как для меня.
    Поверьте, новые пользователи Автокада понятия не будут иметь о классическом интерфейсе. Это со временем.
     
    #63
  4. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    389
    Адрес:
    г.Саратов
    Сегодня проводил следственный эксперимент (на всякий случай со скаченными с сайта шаблонами) типов линий не появилось. Напрашивается вывод что файл шаблона у вас модифицирован. Потому как в мистику не верю. ::rolleyes24.gif::
     
    #64
  5. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    2.648
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Всё может быть. Откуда тогда это берётся? И. самое главное, как от этого избавится?

    Скопируйте полилинию из этого чертежа, и вставьте в другой чертеж, чистый.
     

    Вложения:

    #65
  6. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    389
    Адрес:
    г.Саратов
    Это сделал в первую очередь. На 2015 Civil'е и совсем недавно на 2014м все штатно работает. Вложенный файл напоминает искалеченый geo_tols'овский шаблон - в общем то от шаблона там остались блоки, да еще настройки по мелочи...
     
    #66
  7. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Новороссийск
    Здраствуйте!Й Подскажите как подправить? избавиться от пустых строк
     

    Вложения:

    #67
  8. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Новороссийск
    Подскажите пож еще по ошибке, с установкой геотулса перестал работать ExpressTools а имено преобразование текста в линию пишет "1 text object(s) have been exploded to lines.
    The line objects have been placed on layer 0." но слой путой и весь текст просто пропадает, до установки тулса все работало ровно,
     
    #68
  9. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    389
    Адрес:
    г.Саратов
    Это главная палитра. Там задуманы пропуски чтобы палитра имела такой вид как на картинке.
    install_geo_tools_07.png
    --- Сообщения объединены, 27 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 27 мар 2015 ---
    Только, что проверил. Работает.
     
    #69
  10. barabashkasathalex

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    837
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Команда для запуска : otklvectorvn
     

    Вложения:

    #70
    Кирилл Большаков нравится это.
  11. AlexeyNSK

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    19
    Доброго времени суток! Прошу помочь с такой проблемой:
    На рабочем ноутбуке установлена win7, civil 2015. Geo_tools работает без нареканий
    На домашнем ПК установлена так же win7, civil 2015(такой же дистрибутив как и на рабочем).
    Создаю профиль на рабочем ПК, открываю на домашнем, нажимаю "Создать профиль", выбираю полилинию трассы и получаю череду следующих ошибок:
    Пожалуйста помогите советом!
    P.S.: Автокад переустанавливал, пробовал создавать чистый шаблон (в т.ч. geo_tools'овский), пробовал создавать профиль не только в уже готовом файле, но и с нуля, с просто нарисованной в чистом шаблоне 3D-полилинии, ничего не помогает. При этом работают практически все функции редактирования профиля, но не работает создание подвала нового и редактирование параметров сущ. профиля.
    Geo_tools установлен строго по инструкции.(троеточия, доверительные местоположения и пр.)
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      341,5 КБ
      Просмотров:
      37
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      338,5 КБ
      Просмотров:
      36
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      336,8 КБ
      Просмотров:
      36
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      415,5 КБ
      Просмотров:
      35
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      350 КБ
      Просмотров:
      36
    #71
    Последнее редактирование: 7 июн 2015
  12. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    389
    Адрес:
    г.Саратов
    Приветствую.
    Очень жаль, но эта очень загадочная ошибка и мне не известно как решать. В офисе есть комп на котором один в один ситуация. Почему то автокад не хочет обрабатывать диалоговые окна. Все остальное работает. При чем это только в 2015 версии, на той же машине стоит 2013 версия там все нормально. На форуме один человек говорил о такой проблеме. Вам третьим не повезло...
     
    #72
  13. AlexeyNSK

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    19
    Спасибо, ничего страшного, благо это домашний компьютер))
    Сегодня протестировал еще на 2х компьютерах коллег, также с Civil 2015, один из них под Win8, все работает штатно, без нареканий.
    Спасибо Вам за программу!
     
    #73
  14. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Новороссийск
    Приветствую, а как на 16 каде запустить? выделуется пишет
    Обнаружено 468 lsp файлов
    Проигнорировано 4 lsp файлов
    Geo_Tools от 2014.12.31 14:10; ошибка: неверный тип аргумента: stringp nil
    Команда:
    Команда: '_ToolPalettes
    в палитры не загружается, не как не запускается
     
    #74
  15. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    2.648
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    В палитры сами пропишите.
     

    Вложения:

    #75
    molotON нравится это.
  16. joni999666

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Новороссийск
    Спб. А что еще надо прописать чтоб заработали, все линии и условные знаки, чет не рисует ни пункты ни откосы, шаблон вроде его прописал geo-TOOLS
     
    #76
  17. mitrichgeo

    Регистрация:
    16 май 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    День добрый, вторую неделю бадаюсь с такой бякой
    раньше стоял acad 14, win 7 x64 все работало, потом он слетел, пришлось переустановить, и теперь при загрузке пишет
    Обнаружено 468 lsp файлов
    Проигнорировано 4 lsp файлов
    Type RL to run command.
    Обнаружено 468 пользовательских lsp файлов
    Проигнорировано 4 пользовательских lsp файлов
    Geo_Tools от 2014.12.31 14:10*Прервано*
    и выскакивает ошибка AeccWatershedsRess.dll not found
    Меню geo tools есть, блоки вставляются без ошибки, а при рисовании линий постоянно выскакивает эта же ошибка, и acad постоянно вылетает, уже и нэт прошерстил, ну нет такой библиотеки и всё, может подскажите как решить проблему? Заранее благодарен.
     
    #77
  18. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    389
    Адрес:
    г.Саратов
    Для 2016 версии надо немного доработать инструменты... шаблон добавить, несколько строк дописать. Вроде не сложно, но никак не соберусь новую версию поставить. Но сделаю точно.
    --- Сообщения объединены, 17 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 17 июл 2015 ---
    Похоже это чисто автокадовская ошибка. В geo_tools никакие библиотеки не используются только lisp.
     
    #78
  19. pavel186

    Регистрация:
    2 июн 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    ДЕНЬ ДОБРЫЙ!!
    НАШЕЛ ВЫХОД ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ??
    У МЕНЯ АНАЛОГИЧНО!!!
     
    #79
  20. Burovichok

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день. После установки последней версии перестала работать кнопка перехода на главную вкладку. В чём может быть причина?
     
    #80

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление