Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Несколько слов об ошибках в Geo_Tools

Здесь что то вроде FAQ пополам с особенностями geo_tools.

  1. qwer_ty

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    15
    Добрый вечер!

    не могу на 2010 Civil поставить вашу программку. На работе на встало все прекрасно на 2012, а вот дома на 2010 не желает, пишет
    "
    Команда: _appload acaddoc.lsp успешно загружено.

    Команда:
    Ошибка попытки загрузки исходных функций Geo Tools!
    Команда:
    "

    С чем это может быть связано?
     
    #21
  2. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    г.Саратов
    Приветствую!
    Такая ошибка возникает если распаковать инструменты в папку отличную от c:\Program Files\ от есть путь должен быть c:\Program Files\geo_tools\ а в ней папочки bloks, data, fonts и т. д. Если распаковать неправильно инструменты не смогут найти свои файлы и возникает указанная ошибка. Как вариант архив криво скачался и не все файлы распаковались.
    Проверьте путь куда распаковали инструменты, если все правильно попробуйте перекачать архив.
     
    #22
  3. GeOdessit

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    из Мамы, Украина
    Здравствуйте!
    Не могу разобраться, как заставить работать на Цивиле 2010...
    К примеру, пытаюсь вставить блок "пункт полигонометрии" и получаю такой набор сообщений:

    "Команда: draw_insert_blok_annotative

    Введи имя блока: Пункт полигонометрии

    Бедем поворачивать блок? [Да/Нет]: Нет
    Укажи точку вставки блока: _insert annotative_bloks
    "annotative_bloks.dwg": Не удается найти файл в указанной папке:
    D:\Documents\ (текущая папка)
    C:\Users\Ленка-пенка\AppData\Roaming\Autodesk\C3D 2010\rus\support\
    C:\Program Files\AutoCAD Civil 3D 2010\support\
    C:\Program Files\AutoCAD Civil 3D 2010\fonts\
    C:\Program Files\AutoCAD Civil 3D 2010\help\
    C:\Program Files\AutoCAD Civil 3D 2010\support\color\
    C:\Program Files\AutoCAD Civil 3D 2010\FDO\bin\
    C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\AxUi\
    C:\ProgramData\Autodesk\C3D 2010\rus\Data\Symbols\MVBlocks\
    C:\Program Files\AutoCAD Civil 3D 2010\drv\
    C:\Program Files\AutoCAD Civil 3D 2010\
    *Неверно*"

    Пытаюсь провести линию, скажем водопровода, получаю:

    "Команда: format_check_line_typ
    ; ошибка: ActiveX Server возвратил ошибку: Библиотека не зарегистрирована

    Команда:
    Команда: Водопр
    Неизвестная команда "ВОДОПР". Для вызова справки нажмите F1."

    Интересно, что на том же компе прекрасно работает в Автокаде 2012...
    Как побороть?
     
    #23
  4. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    г.Саратов
    vovkaf, круто - инструменты работают, свои собственные файлы не находят... не знал что так бывает.
    Проверяем меню Сервис/Настройки... или с командной строки _options
    вкладка Файлы, параметр Путь доступа к вспомогательным файлам
    Среди прочих должны быть пути
    C:\Program Files\geo_tools
    C:\Program Files\geo_tools\bloks
    C:\Program Files\geo_tools\data
    C:\Program Files\geo_tools\fonts
    C:\Program Files\geo_tools\helps
    C:\Program Files\geo_tools\lisp

    Если их нет попробуйте добавить путь C:\Program Files\geo_tools и перезапустить Автокад. Остальные должны появиться после перезагрузки. И все длжно заработать.

    Еще посмотрите после загрузки чистого листа в командной строке автокад никаких ошибок не пишет? (F2 после окончания загрузки)
     
    #24
  5. GeOdessit

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    из Мамы, Украина
    Добавил, перезагрузился - остальные пути не появились...

    Как раз таки пишет:
    "Выполняется регенерация модели.

    Утилиты меню AutoCAD загружены.
    Обнаружено 446 lsp файлов; ошибка: ActiveX Server возвратил ошибку: Библиотека
    не зарегистрирована

    *Прервано*"

    ...

    Добавил все пути вручную. Блоки начали вставляться, типы линий - нет.
     
    #25
  6. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    г.Саратов
    Попробуйте использовать шаблон geo_tools c:\Program Files\geo_tools\template\2010\acad civil.dwt
    там почти все типы линий уже подгружены.
    В выходные поставлю Civil 2010, буду смотреть.
     
    #26
  7. GeOdessit

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    из Мамы, Украина
    Андрей_, попробовал Ваш шаблон. Типы линий действительно появились, но с палитры они не создаются. Например:

    Команда: format_check_line_typ
    ; ошибка: ActiveX Server возвратил ошибку: Библиотека не зарегистрирована

    Команда:
    Команда: заб_мет_выс
    Неизвестная команда "ЗАБ_МЕТ_ВЫС". Для вызова справки нажмите F1.

    Команда: format_poly_width

    Введи толщину полилинии в милиметрах: 0
    0.0

    Вобщем, пока могу только вручную назначить линии нужный тип.
     
    #27
  8. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    г.Саратов
    vovkaf, Ставил 2010 Civil такой ошибки не удалось добиться, зато нашел другую, в том же направлении, тоже критичную. Попробуйте обновиться возможно они взаимосвязаны.
     
    #28
  9. GeOdessit

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    из Мамы, Украина
    Спасибо, вечером попробую.
     
    #29
  10. GeOdessit

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    из Мамы, Украина
    Попробовал обновиться - не помогло. Возможно, у меня Цивил глючный или просто пора ось переустановить?
    Андрей_, раз уж Вы поставили Цивил 2010, проверьте пожалуйста: если выбрать в чертеже точку COGO, а затем вызвать контекстное меню и выбрать "Свойства" - они будут отображаться? У меня - пустое окно, как будто ничего не выбрано. А на 2015-м (на работе стоит) такого глюка нет...
     
    #30
  11. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    г.Саратов
    vovkaf, Возможно, я обычно иду по пути постепенного усложнения: сначала процедура востановления, переустановка автокада... по нарастающей :)
    Создал cogo-точку в 2010-ом, выбрал - все свойства отображаются и редактируются.
     
    #31
  12. GeOdessit

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    из Мамы, Украина
    Андрей_, спасибо. Переустановку Цивила я уже делал - не помогло. Кроме того, там есть и другие траблы - буду переустанавливать ось.
     
    #32
  13. GeOdessit

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    из Мамы, Украина
    Андрей_, поставил Ваше приложение на Цивил 2012. Есть 2 вопроса:
    1) Почему шаблон чертежа по умолчанию (для БСОЗДАТЬ) меняется на шаблон геотулз? Прописываю в Параметрах свой шаблон, перезапускаю - всё равно загружается Ваш. Неудобно каждый раз делать лишние движения и открывать новый чертеж на основе своего шаблона.
    2) Вы писали: "При использовании русской локализации оказалось что в стандартных палитрах есть одноименные с Geo_Tools - добавил к имени своих палитр "Geo_Tools" в начало."
    На мой взгляд это не совсем удобно - на маленьких по размеру вкладках только и помещается, что "Geo_Tools". Может лучше добавить это в конец? Для себя так и сделал (вручную, через Адаптацию палитр), стало гораздо удобнее.
     
    #33
  14. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    г.Саратов
    vovkaf, 1. Да, при запуске инструменты проверяю некоторые ключевые для себя параметры и восстанавливают их если были изменены. Инструменты разрабатывались чтобы работать в своем шаблоне и часть функций не будет работать без некоторых стилей или слоев присутствующих в шаблоне. Есть категория пользователей активно осваивающих автокад и меняющих параметры чтобы посмотреть "что изменится", а потом забывающих где были и что делали, поэтому мне показалось проще встроить в инструменты, что то вроде самовосстановления чем потом долго выпытывать у пользователя что он делал, и почему перестало работать. Собирался сделать настройки для продвинутых чтобы можно было отключать восстановление параметров, не успел, сейчас все усовершенствования отправлены в долгий ящик... Возможно вам будет удобнее заменить файл шаблона geo_tools своим шаблоном?
    2. Не принципиально, вкладками не пользуюсь - все они всё равно не помещаются да и если "Geo_Tools" в конец переместить не намного лучше будет. Для перехода по палитрам пользуюсь специальными синими кнопками для перехода на соответствующую палитру (на главной). Но если вам важно сделаю.
     
    #34
  15. GeOdessit

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    из Мамы, Украина
    В самом деле, простое решение...
    Если не трудно, уточните, какие функции не будут работать без родных слоёв? Просто я привык создавать свою систему слоёв, мне так удобнее...
    По п. 2 совершенно не принципиально, просто красивше :)
     
    #35
  16. flareon

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    Я работаю в своем шаблоне, сделанном из родного civilовского, все функции гео тулз работают. Civil 3D 2014
     
    #36
  17. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    г.Саратов
    vovkaf, К слоям не так критично как к стилям, на вскидку слышал, что "Оформление листа" при выполнении кладет видовой экран в слой "Вид экрана" и ломается если такого нет, больше не припоминаю.

    flareon, И такое может быть, но без гарантий.
     
    #37
  18. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.583
    Симпатии:
    3.062
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А уверен?
    Попробуй создай поверхность в простом Цивиловском шаблоне, например, acadiso.dwt, а потом, скопируй её и вставь в шаблон geo_tools, предварительно, по тем же данным создай поверхность. Сравни, и посмотри что выходит.
    Всё выскакивает на северо-восток и в сто раз меньше
     
    #38
  19. flareon

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    Да уверен, родным тулзовским именно по этой причине не пользуюсь вообще, чехарда с поверхностями поначалу удивила
     
    #39
  20. GeOdessit

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    из Мамы, Украина
    Ещё вопрос: после вычерчивания линий в геотулз (например, тот же забор) тип линий по умолчанию так и остаётся "забор". Если следующая операция - автокадовский примитив, нужно переключаться вручную. Нельзя ли включить в программу сброс типа линий "по слою" после завершения команд геотулз?
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление