Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

непара Trimph-1M

Тема в разделе "Javad", создана пользователем markfsm, 4 сен 2018.

  1. markfsm

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    59
    Адрес:
    Ural
    Года полтора назад наша контора купила пару Trimph-1M и первое время мы долго не могли наладить на рабочих компах связь с обоими агрегатами.
    У нас в конторе компы сильно заадминистрированы, долго пришлось бодаться с драйверами + у Тримуфов была временная регистрация. В общем скачивать данные статики приходилось на древнем личном ноуте с WindowsXP. Там и дрова сели сразу и связь с ПК без проблем была.
    Потом по мере получения постоянной регистрации вроде проблема снялась и рабочие ПК начали видеть оба GPS.
    Но вдруг с какого-то времени возникла проблема: один Триумф вяжется с ПК, а второй - ну никак.
    Получается что причины типа "слетели дрова" ну никак не причём.
    Приходится опять таки задействовать раритетный ХР на своём партизанском ноуте ( партизанский, т.к. на работу приходится втихаря таскать, ибо низззя )
    Вот такие близнецы получились неоднояйцевые !
    В чём собака то ?
     
    #1
  2. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    155
    А кто его знает, могу только порекомендовать использовать NetBrowser http://www.javadgnss.ru/products/po/netbrowser и с телефона все это дело скачивать.Так же можно подключится к WIFI сети и подключится через неё, хотя с вашими админами это врядли получится.
     
    #2
  3. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Самара
    У каждого приемника формируется свой "уникальный" отпечаток на компьютере. Если использовать Netview&Modem (ссылка http://javad.com/jgnss/products/software/netview.html ) То каждый отдельный приемник вешается в систему как виртуальный COM порт, например приемник с номером 20050 будет COM5, а 20051 будет COM6. Вполне может быть что какая то проблема в администраторских правах не регистрирует один из приемников (забанила система).

    Решений на самом деле много, т.к. функционально Триумф-1М может и в Wi-Fi сети работать и через телефон данные передать в программе Netbrowser
     
    #3
  4. streccoza

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    5
    Админы приходящие??? Если нет к ним подойти, откажут через общий отдел письмо. Мол немогу работать проблема пусть админ решает, обект завис. Сам ты сделать с таким доступом нечего не сможеш, не ручками дрова удалить, не перенастроить.
     
    #4
  5. markfsm

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    59
    Адрес:
    Ural
    Друзья, проблема решена, но непонятки остались !!!
    Короче админ по телефону начал советы давать, как в инструкции к утюгу - типа: если не греется - проверьте, включили ли вы его в розетку !
    Ну и один из его умных советов сработал !!!
    Суть: обычно подцепив один Джавад к ПК через USB-кабель и скачав с него данные, потом я пытаюсь подцепить второй Джавад к тому же кабелю, т.е. от первого прибора. И получаю ругательство от ПК - не вижу устройство, переустановите драйвер и т.п.
    А админ и говорит - ты мол возьми кабель из комплекта второго Джавада.
    Я поматерил чутка в пол-голоса админа и начал пробовать - и ЭВРИКА! Заработало !
    Вот же юмор !
    Но осадочек всё равно остался - ведь на старой Винде-ХР я кабели то не менял и через один кабель оба прибора скачивал !
     
    #5
  6. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.935
    Симпатии:
    996
    Адрес:
    Астрахань
    USB кабель скорее всего на FTDI чипе.У меня на некоторых устройствах чип определялся только после перезагрузки, а после повторного подключения выходило сообщение о неизвестном устройстве, хотя его же к смарту подключаю все определяется как надо.Мне нравится как работают чипы от Silicon Labs cp2104.
     
    #6
  7. markfsm

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    59
    Адрес:
    Ural
    Час от часу не легче - перехвалил я админа.
    Проблема опять во всей красе - ни по одному шнуру второй GPS с рабочим ПК на win7 опять не вяжется !
    Пишет - мол устройство не опознано !
    ( а с winXP - пожалуйста !!! ) !
     
    #7

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление