Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Не работает ком.порт SR232

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Андрей@, 10 июл 2018.

  1. Андрей@

    Регистрация:
    4 авг 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Не работает экспорт на ноутбук с Sokkia530RK3 с прибором идет кабель с ком.портом. Приобрел адаптер (RS232 to USB 2.0), драйвер (USB-serial ch340 версии 3.4.2014.8). Драйвер установился( порт видит), а данные нет, Помогите кто уже сталкивался с Этим!!?
     
    #1
  2. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.050
    Симпатии:
    4.946
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Такие темы частые на форуме.
    Итак. Сначала выполните следующие пункты.
    1) Проверить параметры передачи на самом тахеометре и ноуте. http://geodesist.ru/threads/kak-skinut-informaciju-s-sokkia.2848/page-11
    2) Попробовать поменять ПО для скачивания. Рекомендую Total Station Agent почти 3 года им только и скачивал.
    3) Проверить сам кабель на другом порте (ноутбуке, тахеометре...), может дело именно в нем.
     
    #2
  3. Андрей@

    Регистрация:
    4 авг 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    --- Сообщения объединены, 11 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 11 июл 2018 ---
    Параметры проверял. Использовал: Sokkia link, geoterminal и TS Agent. Со слов другого геодезиста сам кабель рабочий
    --- Сообщения объединены, 11 июл 2018 ---
    Думаю, что корявые дрова на адаптер или он сам...
     
    #3
  4. MucK

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.263
    Симпатии:
    1.970
    Адрес:
    muckart@ngs.ru
    Андрей@, как вариант, такой шнурок коряво может работать в ОС на 64 бита. В этом случае ставишь себе vmware player или другую виртуалку. Монтируешь на нее систему в 32 бита, ставишь туда проги и драйвера на шнурок. Работаешь.
     
    #4
  5. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.050
    Симпатии:
    4.946
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Андрей@, Если этот "другой" геодезист работал до вас, то ... и такие варианты были на форуме. ((( Саботаж называется.

    Есть варианты на другом ноуте проверить?
     
    #5
  6. Андрей@

    Регистрация:
    4 авг 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Проверил у компьютерщиков, предположительно нерабочий порт на тахера. Прозванивали кабели
    --- Сообщения объединены, 11 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 11 июл 2018 ---
    ...пробовали другой комп
     
    #6
  7. OVP

    OVP
    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Москва
    Андрей@, вероятность выхода из строя порта этого тахеометра почти нулевая. В сервисе были такие случаи, но это всё только из-за физического воздействия на него.
    Проверить порт можно в сервисе или найдите кабель передачи без USB и попробуйте с ним.
     
    #7
  8. Андрей@

    Регистрация:
    4 авг 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    --- Сообщения объединены, 12 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 12 июл 2018 ---
    Отдал в сервис на проверку...
     
    #8
  9. Андрей@

    Регистрация:
    4 авг 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Причина всей суеты - не тот кабель в комплекте с тахеометром... Всем спасибо за помощь!
     
    #9

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление