Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Не обрабатывает вектора.

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем SparkKZ, 1 авг 2017.

  1. Владимир_Барнаул

    Регистрация:
    1 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Barnaul
    #101
  2. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    13.981
    Симпатии:
    3.069
    Версия 8.2.3?
     
    #102
  3. Владимир_Барнаул

    Регистрация:
    1 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Barnaul
    да
     
    #103
  4. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    13.981
    Симпатии:
    3.069
    Наконец нашёлся пользователь, который использует "Topcon Tools" 8.2.3
    Владимир_Барнаул, у Вас подходит?

    Так "сырые" нормально обрабатываются?
     
    #104
  5. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    ХМАО
    сбой.JPG

    импорт.JPG

    после импорта данных из интернета
     
    #105
  6. Владимир_Барнаул

    Регистрация:
    1 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Barnaul
    ключ даже не знаю от какой версии, я так подозреваю от 7.5, но на 8 идет
    вектора обрабатываются только после импорта из инета или по той схеме которую я описал
     
    #106
  7. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    13.981
    Симпатии:
    3.069
    Видать, и новая версия не фурычит.
     
    #107
  8. LeeG

    Регистрация:
    17 фев 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Новая версия Magnet Tools 4.3.1 как раз фурычит.
    На скриншоте ниже одна и та же точка, импортированная в Topcon Tools 8.2.3 (слева) и в Magnet Tools 4.3.1 (справа). В Topcon Tools не верно трактуется дата эфемерид gps измерений.
    [​IMG]
     
    #108
  9. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    13.981
    Симпатии:
    3.069
    Вообще-то, как я понимаю, речь шла о новой (последней) версии Topcon Tools, а не её правопреемницу.

    Дело в том, что у меня как раз Topcon Tools верно определила дату эфемерид в глючном файле, и этот файл был только одним из записанных в этот день (конкретно 04.08.17) этим же приёмником, и до этого, и после этого писались вполне нормальные файлы, которые Topcon Tools запросто обрабатывала. Глючная сессия вылетела с записью "Failed to match the desired precision". А в "Pinnacle" эта точка при импорте была с записью: "have not enough ephemeris".

    Господа, поймите меня правильно. Мне совсем не интересно придалбываться к словам любого пожелавшего высказать своё мнение в этой теме. Любая идея может привести к правильному результату о причине этих глюков. Не все имеют возможность обрабатывать в самых современных программах, да и не каждый может вести свои приборы на перепрошивку за тысячи километров от объекта. Потому предлагаю, по-прежнему, подавать идеи, и вместе будем их обсасывать.
     
    #109
    Последнее редактирование: 23 сен 2017
    DizArt нравится это.
  10. 00zakachka00

    Регистрация:
    21 апр 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Подскажите где скачать эфемериды. Сайт ftp://igscb.jpl.nasa.gov/igscb/product/ не работает с 13.10.2017
     
    #110
  11. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    13.981
    Симпатии:
    3.069
    ftp://cddis.gsfc.nasa.gov/glonass/products
     
    #111
  12. mmm1121

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 дек 2009
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    151
    Адрес:
    Харьков
    Странно ведут себя приборы. Иногда конвертация в Райнекс Джавадовским конвертером помогает, а иногда не помогает. Совпадение? - не думаю ...
     
    #112
  13. Kotov A.A.

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте Коллеги!Подскажите как быть не могу загрузить ринекс статики выходит ошибка.Админ наш не знает в чем дело.
    Измерения производил Джавадом.

    Сигнатура проблемы:
    Имя события проблемы: APPCRASH
    Имя приложения: TopconTools.exe
    Версия приложения: 8.2.3.19157
    Отметка времени приложения: 509cd8b0
    Имя модуля с ошибкой: rawfilt.dll
    Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
    Отметка времени модуля с ошибкой: 509cd312
    Код исключения: c00002b5
    Смещение исключения: 0001e135
    Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48
    Код языка: 1049
    Дополнительные сведения 1: 0a9e
    Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
    Дополнительные сведения 3: 0a9e
    Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
     
    #113
  14. Андрей_К1973

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    517
    два варианта, либо ринекс кривой, либо ПО криво установлено
     
    #114
  15. Kotov A.A.

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Ринекс конвертнул нормально,меньшего объема файлы берет.А ПО админ устанавливал.
    --- Сообщения объединены, 26 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 26 ноя 2017 ---
    Именно файл наблюдений.(((
     
    #115
  16. Андрей_К1973

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    517
    Попробуй сохранить ринекс в более ранней версии
     
    #116
  17. Kotov A.A.

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    сохранял в 2.0
    --- Сообщения объединены, 26 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 26 ноя 2017 ---
    Если честно уже выдохся...
    Что такое происходит не понимаю.
    Другие файлы меньшего размера грузит спокойно а вот этот файл статики не хочет(((
     
    #117
  18. Андрей_К1973

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    517
    А какого размера сам файл?? Может быть ограничение по размерам файла? И какого года версия программы?
    --- Сообщения объединены, 26 ноя 2017 ---
    почитай здесь, может поможет
    http://geodesist.ru/threads/obrabotka-statiki-javad-v-topcon-tools-bez-vyletov.20146/
    http://geodesist.ru/threads/oshibki-topcon-tools.10470/
     
    #118
  19. Kotov A.A.

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Если в оригинале джавада то 37М, а ринекс 80М.
    Программа ТТ 8,2,3 версии.
    Я доже задался таким вопросом,пошел к админу,а меня вежливо послал.
    Если Вы поможете буду безразмерно благодарен.
     
    #119
  20. Андрей_К1973

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    517
    файл действительно большой. но посмотри ссылки, почитай, возможно проблема уже рассматривалась, если не поможет то звони в тех поддержку и общайся с ними, больше ничем помочь не смогу...
     
    #120

Поделиться этой страницей