Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Не могу скачать данные с LEICA TS06

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Mozgg2009, 10 мар 2010.

  1. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    84
    не надо боятся.. все интуитивно понятно.
    будучи выпустившимся студентом, ничего кроме 2т5к невидевший, стандартного мануала мне хватило, что бы отлично овладеть TCR 400х серий..
    почитайте.
     
    #161
  2. Арчи Гео

    Регистрация:
    26 дек 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    ребята простои вопрос есть ссылка на программу Лейка Флекс офис каторый совместим с Виндоус 10(64бит)? У меня таха ТС 06 Леика.
    --- Сообщения объединены, 5 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 5 июн 2017 ---
    скинте ссылку на мыло добрые геодезисты! arman_bats@mail.ru
     
    #162
  3. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    84
    есть Лейка Флекс офис каторый совместим с Виндоус 10(64бит), Геотерминал называется.
     
    #163
  4. sanman

    Регистрация:
    7 авг 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    FlexOffice тоже ставится и работает.
    https://yadi.sk/d/VMofPRix3K3gBx
    Пользуйтесь!
     
    #164
  5. vladff

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Спб
    Народ, подскажите. Как нужно отформатировать непромышленную флэшку, что бы прибор ее увидел? Может какие специальные требования к размеру и типу флэшки есть? Родная потерялась куда-то.
     
    #165
  6. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    84
    не больше 4гб (хорошо - 1гб)
    фат32.
     
    #166
  7. geo888

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что можно предпринять, если тахеометр leica ts 06 не распознает родную флэшку как родную? Ругается, говорит потеря данных и все такое. Как их "помирить"?
     
    #167
  8. Андрей_К1973

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    517
    попробуйте отформатировать флешку
     
    #168
  9. geo888

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все лайфхаки уже попробовал, не помогает. Нужен неординарный способ.
     
    #169
  10. Андрей_К1973

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    517
    И комп флешку не видит?
     
    #170
  11. gps300

    Регистрация:
    1 авг 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    --- Сообщения объединены, 26 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 26 дек 2017 ---
    может быть плохой контакт
     
    #171
  12. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    84
    Это.. не 'родная' флешка.. если что.
     

    Вложения:

    #172
    geo888 нравится это.
  13. Андрей_К1973

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    517
    Тогда возьмите обычную флешку малого размера и отформатируйте на компьютере в файловую систему FAT (если правильно помню с какой то из старых файловых систем должно работать), Leica будет ругаться но увидит её, либо выполните эту процедуру с данной флешкой
     
    #173
  14. geo888

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот и ответ на вопрос)). А что Leica еще налево флешками торгует, или это сувенирная, на семинарах раздают...?
     
    #174
  15. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    84
    Сколько помню всегда присутствовала в комплекте..
    Сувенир это вот так: 20171227_210548.jpg
    Нож великолепный, кстати..

    все равно будет "ругаться".. дело на в файловой системе, а в контролере USB
     
    #175
    Qvinto нравится это.
  16. geo_rva

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
    Я перепрошивал утилитами. Комп флешку видел, форматировал, но записать ничего нельзя было. Нашел кучу софта для опознавания контроллера, кучу софта для перепрошивки контроллера. Восстановил прошивку контроллера, назначил правильные циферки в нужных местах. Флешка заработала на компе и прибор ее опознавал как родную.
    А потом я ее потерял. :)
     
    #176
  17. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    84
    geo_rva, откуда взяли "правильные" циферки?
     
    #177
  18. geo_rva

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
    Считал с аналогичной, но работающей флешки LEICA, у нас их три было на тот момент.
    --- Сообщения объединены, 29 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 29 дек 2017 ---
    Отчет программы ChipGenius_v4_00_0028_stable для первой флешки (раскрыть)

    Description: [G:]Запоминающее устройство для USB(Leica Geosystems 1GB)
    Device Type: Mass Storage Device
    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA
    USB Device ID: VID = 16BD PID = 0013
    Serial Number: T65IJBB0
    Device Vendor: Leica
    Device Name: Geosystems 1GB
    Device Revision: 0100
    Manufacturer: Leica
    Product Model: Geosystems 1GB
    Product Revision: 8.07
    Controller Vendor: Alcor Micro
    Controller Part-Number: AU6988/AU6986 - F/W 2708
    Flash ID code: ECD35195 - Samsung K9K8G08U0B - 1CE/Single Channel [SLC-2K] -> Total Capacity = 1GB
    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

    Possible Flash Part-Number
    ----------------------------
    [1CE]K9K8G08U0M(70nm) x 1 pcs/Channel x 1 Channel
    [1CE]K9K8G08U0A(60nm) x 1 pcs/Channel x 1 Channel
    [1CE]K9K8G08U0B(60nm) x 1 pcs/Channel x 1 Channel

    Flash ID mapping table
    ----------------------------
    [Channel 0] [Channel 1]
    ECD3519558EC --------
    -------- --------
    -------- --------
    -------- --------

    Отчет программы ChipGenius_v4_00_0028_stable для второй флешки (раскрыть)

    Description: [G:]Запоминающее устройство для USB(Leica Geosystems 1GB)
    Device Type: Mass Storage Device
    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA
    USB Device ID: VID = 16BD PID = 0013
    Serial Number: T65IJBB1
    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0100
    Manufacturer: Leica
    Product Model: Geosystems 1GB
    Product Revision: 8.00
    Controller Vendor: Alcor Micro
    Controller Part-Number: AU6988/AU6986 - F/W 2708
    Flash ID code: ECD35195 - Samsung K9K8G08U0B - 1CE/Single Channel [SLC-2K] -> Total Capacity = 1GB
    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

    Possible Flash Part-Number
    ----------------------------
    [1CE]K9K8G08U0M(70nm) x 1 pcs/Channel x 1 Channel
    [1CE]K9K8G08U0A(60nm) x 1 pcs/Channel x 1 Channel
    [1CE]K9K8G08U0B(60nm) x 1 pcs/Channel x 1 Channel

    Flash ID mapping table
    ----------------------------
    [Channel 0] [Channel 1]
    ECD3519558EC --------
    -------- --------
    -------- --------
    -------- --------

    По контроллеру можно подобрать "прошивальщик" и саму прошивку, ну и прописать VID и PID
    А лейка, вроде, ругается, когда VID и PID не такие, как надо. Т.е. видит и пишет на флешку (если сформирована структура папок, ну там Jobs, System и пр.), но настоятельно рекомендует работать только с фирменными продуктами.
    --- Сообщения объединены, 29 дек 2017 ---
    Вот три проги (только что второй перепрошил одну флешку, назначив им левые VID и PID, третей - назначил нужные VID и PID).
    Не знаю, поможет ли это Вам. Возможно, что для Вашего контроллера нужно будет искать другую прогу-прошивальщик.
    --- Сообщения объединены, 29 дек 2017 ---
    Если во второй проге назначить (путем изменения файла настроек AlcorMP.ini) нужные параметры (бранд и [VID/PID]), возможно третья прога и не нужна будет.
     

    Вложения:

    #178
    mihamster, Андрей_К1973, Duck и ещё 1-му нравится это.
  19. geo_rva

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
    Универсальный алгоритм восстановления флешек можно посмотреть здесь.
     
    #179
  20. geo888

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оффтоп
    конечно великолепный. просматривается швейцарский victorinox, только логотип сменили, (есть у victorinox такая услуга). У меня у самого 3 таких викса, разного калибра)))

    @geo_rva, как то сложно все). Пусть работает ка не родная... Лишь бы работала.
     
    #180

Поделиться этой страницей