Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Не могу скачать данные с LEICA TS06

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Mozgg2009, 10 мар 2010.

  1. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    102
    не надо боятся.. все интуитивно понятно.
    будучи выпустившимся студентом, ничего кроме 2т5к невидевший, стандартного мануала мне хватило, что бы отлично овладеть TCR 400х серий..
    почитайте.
     
    #161
  2. Арчи Гео

    Регистрация:
    26 дек 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    ребята простои вопрос есть ссылка на программу Лейка Флекс офис каторый совместим с Виндоус 10(64бит)? У меня таха ТС 06 Леика.
    --- Сообщения объединены, 5 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 5 июн 2017 ---
    скинте ссылку на мыло добрые геодезисты! arman_bats@mail.ru
     
    #162
  3. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    102
    есть Лейка Флекс офис каторый совместим с Виндоус 10(64бит), Геотерминал называется.
     
    #163
  4. sanman

    Регистрация:
    7 авг 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    FlexOffice тоже ставится и работает.
    https://yadi.sk/d/VMofPRix3K3gBx
    Пользуйтесь!
     
    #164
  5. vladff

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Спб
    Народ, подскажите. Как нужно отформатировать непромышленную флэшку, что бы прибор ее увидел? Может какие специальные требования к размеру и типу флэшки есть? Родная потерялась куда-то.
     
    #165
  6. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    102
    не больше 4гб (хорошо - 1гб)
    фат32.
     
    #166
  7. geo888

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что можно предпринять, если тахеометр leica ts 06 не распознает родную флэшку как родную? Ругается, говорит потеря данных и все такое. Как их "помирить"?
     
    #167
  8. Андрей_К1973

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    315
    попробуйте отформатировать флешку
     
    #168
  9. geo888

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все лайфхаки уже попробовал, не помогает. Нужен неординарный способ.
     
    #169
  10. Андрей_К1973

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    315
    И комп флешку не видит?
     
    #170
  11. gps300

    Регистрация:
    1 авг 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    --- Сообщения объединены, 26 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 26 дек 2017 ---
    может быть плохой контакт
     
    #171
  12. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    102
    Это.. не 'родная' флешка.. если что.
     

    Вложения:

    #172
    geo888 нравится это.
  13. Андрей_К1973

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    315
    Тогда возьмите обычную флешку малого размера и отформатируйте на компьютере в файловую систему FAT (если правильно помню с какой то из старых файловых систем должно работать), Leica будет ругаться но увидит её, либо выполните эту процедуру с данной флешкой
     
    #173
  14. geo888

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот и ответ на вопрос)). А что Leica еще налево флешками торгует, или это сувенирная, на семинарах раздают...?
     
    #174
  15. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    102
    Сколько помню всегда присутствовала в комплекте..
    Сувенир это вот так: 20171227_210548.jpg
    Нож великолепный, кстати..

    все равно будет "ругаться".. дело на в файловой системе, а в контролере USB
     
    #175
    Qvinto нравится это.
  16. geo_rva

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
    Я перепрошивал утилитами. Комп флешку видел, форматировал, но записать ничего нельзя было. Нашел кучу софта для опознавания контроллера, кучу софта для перепрошивки контроллера. Восстановил прошивку контроллера, назначил правильные циферки в нужных местах. Флешка заработала на компе и прибор ее опознавал как родную.
    А потом я ее потерял. :)
     
    #176
  17. mihamster

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    102
    geo_rva, откуда взяли "правильные" циферки?
     
    #177
  18. geo_rva

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
    Считал с аналогичной, но работающей флешки LEICA, у нас их три было на тот момент.
    --- Сообщения объединены, 29 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 29 дек 2017 ---
    Отчет программы ChipGenius_v4_00_0028_stable для первой флешки (раскрыть)

    Description: [G:]Запоминающее устройство для USB(Leica Geosystems 1GB)
    Device Type: Mass Storage Device
    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA
    USB Device ID: VID = 16BD PID = 0013
    Serial Number: T65IJBB0
    Device Vendor: Leica
    Device Name: Geosystems 1GB
    Device Revision: 0100
    Manufacturer: Leica
    Product Model: Geosystems 1GB
    Product Revision: 8.07
    Controller Vendor: Alcor Micro
    Controller Part-Number: AU6988/AU6986 - F/W 2708
    Flash ID code: ECD35195 - Samsung K9K8G08U0B - 1CE/Single Channel [SLC-2K] -> Total Capacity = 1GB
    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

    Possible Flash Part-Number
    ----------------------------
    [1CE]K9K8G08U0M(70nm) x 1 pcs/Channel x 1 Channel
    [1CE]K9K8G08U0A(60nm) x 1 pcs/Channel x 1 Channel
    [1CE]K9K8G08U0B(60nm) x 1 pcs/Channel x 1 Channel

    Flash ID mapping table
    ----------------------------
    [Channel 0] [Channel 1]
    ECD3519558EC --------
    -------- --------
    -------- --------
    -------- --------

    Отчет программы ChipGenius_v4_00_0028_stable для второй флешки (раскрыть)

    Description: [G:]Запоминающее устройство для USB(Leica Geosystems 1GB)
    Device Type: Mass Storage Device
    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA
    USB Device ID: VID = 16BD PID = 0013
    Serial Number: T65IJBB1
    Device Vendor: Generic
    Device Name: Mass Storage
    Device Revision: 0100
    Manufacturer: Leica
    Product Model: Geosystems 1GB
    Product Revision: 8.00
    Controller Vendor: Alcor Micro
    Controller Part-Number: AU6988/AU6986 - F/W 2708
    Flash ID code: ECD35195 - Samsung K9K8G08U0B - 1CE/Single Channel [SLC-2K] -> Total Capacity = 1GB
    Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

    Possible Flash Part-Number
    ----------------------------
    [1CE]K9K8G08U0M(70nm) x 1 pcs/Channel x 1 Channel
    [1CE]K9K8G08U0A(60nm) x 1 pcs/Channel x 1 Channel
    [1CE]K9K8G08U0B(60nm) x 1 pcs/Channel x 1 Channel

    Flash ID mapping table
    ----------------------------
    [Channel 0] [Channel 1]
    ECD3519558EC --------
    -------- --------
    -------- --------
    -------- --------

    По контроллеру можно подобрать "прошивальщик" и саму прошивку, ну и прописать VID и PID
    А лейка, вроде, ругается, когда VID и PID не такие, как надо. Т.е. видит и пишет на флешку (если сформирована структура папок, ну там Jobs, System и пр.), но настоятельно рекомендует работать только с фирменными продуктами.
    --- Сообщения объединены, 29 дек 2017 ---
    Вот три проги (только что второй перепрошил одну флешку, назначив им левые VID и PID, третей - назначил нужные VID и PID).
    Не знаю, поможет ли это Вам. Возможно, что для Вашего контроллера нужно будет искать другую прогу-прошивальщик.
    --- Сообщения объединены, 29 дек 2017 ---
    Если во второй проге назначить (путем изменения файла настроек AlcorMP.ini) нужные параметры (бранд и [VID/PID]), возможно третья прога и не нужна будет.
     

    Вложения:

    #178
    mihamster, Андрей_К1973, Duck и ещё 1-му нравится это.
  19. geo_rva

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
    Универсальный алгоритм восстановления флешек можно посмотреть здесь.
     
    #179
  20. geo888

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оффтоп
    конечно великолепный. просматривается швейцарский victorinox, только логотип сменили, (есть у victorinox такая услуга). У меня у самого 3 таких викса, разного калибра)))

    @geo_rva, как то сложно все). Пусть работает ка не родная... Лишь бы работала.
     
    #180

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление