Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Не могу скачать данные с LEICA TS06

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Mozgg2009, 10 мар 2010.

  1. Mozgg2009

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Сахалин
    Есть еще какие програмы для скачивания? Кроме Office tools
     
    #1
  2. ANV

    ANV
    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Москва, ул. Фабрициуса, д. 42, корп. 1, стр. 2
    К данному оборудованию прилагается ПО Leica FlexOffice.
    А в чем загвоздка?
     
    #2
  3. Mozgg2009

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Сахалин
    Вопрос отоброжения измерений в текстовом фотмате ( полевой журнал )
     
    #3
  4. Dara

    Регистрация:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Краснодар
    Софт для перекачки можно использовать любой: Hyper Terminal, TS Agent и пр. им подобные. А вот для чего я тоже не поняла, как правило полевой журнал формируется из софта. Но любой формат, перекидываемый через Flex Office, кроме кадовского можно просматривать в текстовом виде, вопрос только в "читаемости" самого формата.

    Однако, есть один "могильничек" - редактор измерений, читает формат .idx и др. Мне так кажется что это именно то, что вам надо, т.е. перекидываете через Flex Office и открываете в этом редакторе, от туда можно и в .xls сохранять
     

    Вложения:

    #4
  5. ser-zh85

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск- Новосиб
    А кто- нибудь пробовал скачать данные через Topocad???? и в каком формате можно это сделать? С Sokkia все гораздо проще было :(
     
    #5
  6. marat_in

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Набережные Челны.Татарстан
    Драйвер не могу найти
     
    #6
  7. Vitaly 26

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Хабаровск
    Всем Доброго времени суток!

    Marat_in! Драйвер на что? На кабель передачи данных к тахеометру FlexLine?
    На данный кабель драйвера на диске есть (идут в комплекте с тахеометром).
    Если у Вас windows 7 или Vista, то необходим Ваша Электронка! С удовольствием скину драйвер под данные версии компьютерного ПО.
     
    #7
  8. marat_in

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Набережные Челны.Татарстан
    Vitaly 26спасибо не надо нашел дрова на свой тах
    (Добавление)
    Vitaly 26а вы каким работаете если не секрет?И довольны ли вы такому выбору как Лейка?
     
    #8
  9. Vitaly 26

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Хабаровск
    Доброго времени суток,
    Marat_in!
    Доволен не то слово! Я просто счастлив от работы с техникой этой марки.
    В нашей организации весь парк только из оборудования Leica Geosystems AG.
    И GNSS приёмники и тахеометры.
    В основном это серия тахеометров FlexLine.
    Я работаю с TS 06 power 5'' и с комплектом Viva GS 15 RTK и всё такое.
    Оборудование суперское! Удобное и понятное!
     
    #9
    Вика нравится это.
  10. URfin_Jus

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Ставропольский край
    по этому поводу как раз вопрос, после установки офиса, при входе в него требует серийный номер и лицензионный ключ. Все это имеется у меня в документальном виде, только ничерта не подходит!!!!!! пишет мол неправильный ключ. Да и если кто может поделиться мануалом на LEicaTS02 буду очень признателен..... ::cool24.gif::
    (Добавление)
    топорное оборудование 2й день разбираюсь как выполнить обратную засечку у sokkia все гораздо проще!!!! Кстати ты со Ставрополя????
     
    #10
  11. ANV

    ANV
    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Москва, ул. Фабрициуса, д. 42, корп. 1, стр. 2
    В установке станции - засечка.
    Что там не понятно?все как у всех - присвоили имя будущей точки, выбрали точки для засечки и сделали измерения. И где топорная работа? Мануал на сервисном диске если печатного нет. А по поводу лучше-хуже это дело привычки... сейчас мануал найдете и все проясниться :)

    С регистрацией ПО можете уточнить ситуацию?
     
    #11
  12. URfin_Jus

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Ставропольский край
    согласен дело привычки=) сходу мне не удалось разобраться, насчет ПО общался с техподдержкой, они затрудняются ответить, сейчас активно общаемся. Ситуация следующая: Вообщем вместе с тахеометром мне дали диск с ПО и лицензионными ключами. После установки FlexOffice требует серийный номер и лицензионный ключ, при вводе всех этих данных, пишет что нет такого ключа.
     
    #12
  13. ANV

    ANV
    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Москва, ул. Фабрициуса, д. 42, корп. 1, стр. 2
    Попробуйте прислать им свои данные, пусть попробуют зарегистрировать...
    и скринов побольше :)
     
    #13
  14. URfin_Jus

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Ставропольский край
    угу спасибо за помощь ::biggrin24.gif:: сам уже разобрался мне не те лицензионные ключи подсунули ::laugh24.gif::
     
    #14
  15. marat_in

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Набережные Челны.Татарстан
    Vitaly 26Уважаемый коллега приветствую Вас.Помогите пожалуйста если вас не затруднит скинуть мне редактор величин на Лейку и менеджер форматов.Мое ПО которое я установил выдает странный формат измеренного мною объема работ на текущий день(то бишь измеренные точки ). Заблаговременно благодарю за помощь за уют в моей душе и большому сдвигу в работе.
     
    #15
  16. xdrivers

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Dara

    Здравствуйте!
    Поясните как с помощью Flex Office перекидывать в комп информацию в разных форматах?
    Эта программа принимает импорт измерений только в двух форматах: gsi и xml ?
     
    #16
  17. URfin_Jus

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Ставропольский край
    Подскажите пожалуйста, в программе fllexoffice вылезла ошибка "проблема связи" и не видит портов. При первичной передаче данных все было отлично(com порт был), при повторном начало сбоить, у кого нить было такое же?
     
    #17
  18. Sandr

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 ноя 2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    xdrivers

    Если вы работаете с Credo.dat, то в списке форматов должен быть GSI.credo, этого достаточно. Перекидывает и .idx, но без кодов.

    URfin_Jus

    Попробуйте топором. Подсоедините TS06 к компьютеру, но не включайте. Включите fllexoffice, выберите "обновление ПО прибора", выберите COM порт (скорей всего 4), нажмите "обновить", если Leica включится, значит комп её видит, если нет, поменяйте com-порт. Закройте все всплывшие окна. Откройте "обмен данными" и щёлкайте по плюсику com-порты пока не откроется. Дальше по инструкции. Только так мы смогли скрестить TS06 c Vistoй, с ХР проблем не было.
     
    #18
  19. Vitaly 26

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Хабаровск
    Sandr, Urfin_Jus и все все все,
    ПРИВЕТ!
    Бывало такое со слётом дров на кабель передачи данных Leica для TS-ки.
    Необходимо просто переустановить драйвер и всё!
    Для ОС Windows 7 и Vista есть отдельные драйвера, они сейчас с каждым тахеометром на сервисном диске есть. Тоже самое и c форматными файлами. Там вообще тех., отдел очень приятные вещи делает: - Форматы других приборов. Очень удобная вещь если Вы ранее работали другими приборами (Sokkia, Nikon.) Для CredoDat очень удобно!
    (Добавление)
    Хdrivers! У Leica TS (FlexLine) множество форматов!

    Я вот тут на народ выложил кое-что, может кому-то и пригодится!

    http://narod.ru/disk/25354006000/FlexLine.zip.html

    Всем успехов в работе!
     
    #19
  20. URfin_Jus

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Ставропольский край
    спасибо так и сделал, все заработало!
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление