Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Не могу скачать данные с LEICA TS06

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Mozgg2009, 10 мар 2010.

  1. Mozgg2009

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Сахалин
    Есть еще какие програмы для скачивания? Кроме Office tools
     
    #1
  2. ANV

    ANV

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Москва, ул. Фабрициуса, д. 42, корп. 1, стр. 2
    К данному оборудованию прилагается ПО Leica FlexOffice.
    А в чем загвоздка?
     
    #2
  3. Mozgg2009

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Сахалин
    Вопрос отоброжения измерений в текстовом фотмате ( полевой журнал )
     
    #3
  4. Dara

    Регистрация:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Краснодар
    Софт для перекачки можно использовать любой: Hyper Terminal, TS Agent и пр. им подобные. А вот для чего я тоже не поняла, как правило полевой журнал формируется из софта. Но любой формат, перекидываемый через Flex Office, кроме кадовского можно просматривать в текстовом виде, вопрос только в "читаемости" самого формата.

    Однако, есть один "могильничек" - редактор измерений, читает формат .idx и др. Мне так кажется что это именно то, что вам надо, т.е. перекидываете через Flex Office и открываете в этом редакторе, от туда можно и в .xls сохранять
     

    Вложения:

    #4
  5. ser-zh85

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск- Новосиб
    А кто- нибудь пробовал скачать данные через Topocad???? и в каком формате можно это сделать? С Sokkia все гораздо проще было :(
     
    #5
  6. marat_in

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Набережные Челны.Татарстан
    Драйвер не могу найти
     
    #6
  7. Vitaly 26

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Хабаровск
    Всем Доброго времени суток!

    Marat_in! Драйвер на что? На кабель передачи данных к тахеометру FlexLine?
    На данный кабель драйвера на диске есть (идут в комплекте с тахеометром).
    Если у Вас windows 7 или Vista, то необходим Ваша Электронка! С удовольствием скину драйвер под данные версии компьютерного ПО.
     
    #7
  8. marat_in

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Набережные Челны.Татарстан
    Vitaly 26спасибо не надо нашел дрова на свой тах
    (Добавление)
    Vitaly 26а вы каким работаете если не секрет?И довольны ли вы такому выбору как Лейка?
     
    #8
  9. Vitaly 26

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Хабаровск
    Доброго времени суток,
    Marat_in!
    Доволен не то слово! Я просто счастлив от работы с техникой этой марки.
    В нашей организации весь парк только из оборудования Leica Geosystems AG.
    И GNSS приёмники и тахеометры.
    В основном это серия тахеометров FlexLine.
    Я работаю с TS 06 power 5'' и с комплектом Viva GS 15 RTK и всё такое.
    Оборудование суперское! Удобное и понятное!
     
    #9
    Вика нравится это.
  10. URfin_Jus

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Ставропольский край
    по этому поводу как раз вопрос, после установки офиса, при входе в него требует серийный номер и лицензионный ключ. Все это имеется у меня в документальном виде, только ничерта не подходит!!!!!! пишет мол неправильный ключ. Да и если кто может поделиться мануалом на LEicaTS02 буду очень признателен..... ::cool24.gif::
    (Добавление)
    топорное оборудование 2й день разбираюсь как выполнить обратную засечку у sokkia все гораздо проще!!!! Кстати ты со Ставрополя????
     
    #10
  11. ANV

    ANV

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Москва, ул. Фабрициуса, д. 42, корп. 1, стр. 2
    В установке станции - засечка.
    Что там не понятно?все как у всех - присвоили имя будущей точки, выбрали точки для засечки и сделали измерения. И где топорная работа? Мануал на сервисном диске если печатного нет. А по поводу лучше-хуже это дело привычки... сейчас мануал найдете и все проясниться :)

    С регистрацией ПО можете уточнить ситуацию?
     
    #11
  12. URfin_Jus

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Ставропольский край
    согласен дело привычки=) сходу мне не удалось разобраться, насчет ПО общался с техподдержкой, они затрудняются ответить, сейчас активно общаемся. Ситуация следующая: Вообщем вместе с тахеометром мне дали диск с ПО и лицензионными ключами. После установки FlexOffice требует серийный номер и лицензионный ключ, при вводе всех этих данных, пишет что нет такого ключа.
     
    #12
  13. ANV

    ANV

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Москва, ул. Фабрициуса, д. 42, корп. 1, стр. 2
    Попробуйте прислать им свои данные, пусть попробуют зарегистрировать...
    и скринов побольше :)
     
    #13
  14. URfin_Jus

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Ставропольский край
    угу спасибо за помощь ::biggrin24.gif:: сам уже разобрался мне не те лицензионные ключи подсунули ::laugh24.gif::
     
    #14
  15. marat_in

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Набережные Челны.Татарстан
    Vitaly 26Уважаемый коллега приветствую Вас.Помогите пожалуйста если вас не затруднит скинуть мне редактор величин на Лейку и менеджер форматов.Мое ПО которое я установил выдает странный формат измеренного мною объема работ на текущий день(то бишь измеренные точки ). Заблаговременно благодарю за помощь за уют в моей душе и большому сдвигу в работе.
     
    #15
  16. xdrivers

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Dara

    Здравствуйте!
    Поясните как с помощью Flex Office перекидывать в комп информацию в разных форматах?
    Эта программа принимает импорт измерений только в двух форматах: gsi и xml ?
     
    #16
  17. URfin_Jus

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Ставропольский край
    Подскажите пожалуйста, в программе fllexoffice вылезла ошибка "проблема связи" и не видит портов. При первичной передаче данных все было отлично(com порт был), при повторном начало сбоить, у кого нить было такое же?
     
    #17
  18. Sandr

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 ноя 2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    xdrivers

    Если вы работаете с Credo.dat, то в списке форматов должен быть GSI.credo, этого достаточно. Перекидывает и .idx, но без кодов.

    URfin_Jus

    Попробуйте топором. Подсоедините TS06 к компьютеру, но не включайте. Включите fllexoffice, выберите "обновление ПО прибора", выберите COM порт (скорей всего 4), нажмите "обновить", если Leica включится, значит комп её видит, если нет, поменяйте com-порт. Закройте все всплывшие окна. Откройте "обмен данными" и щёлкайте по плюсику com-порты пока не откроется. Дальше по инструкции. Только так мы смогли скрестить TS06 c Vistoй, с ХР проблем не было.
     
    #18
  19. Vitaly 26

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Хабаровск
    Sandr, Urfin_Jus и все все все,
    ПРИВЕТ!
    Бывало такое со слётом дров на кабель передачи данных Leica для TS-ки.
    Необходимо просто переустановить драйвер и всё!
    Для ОС Windows 7 и Vista есть отдельные драйвера, они сейчас с каждым тахеометром на сервисном диске есть. Тоже самое и c форматными файлами. Там вообще тех., отдел очень приятные вещи делает: - Форматы других приборов. Очень удобная вещь если Вы ранее работали другими приборами (Sokkia, Nikon.) Для CredoDat очень удобно!
    (Добавление)
    Хdrivers! У Leica TS (FlexLine) множество форматов!

    Я вот тут на народ выложил кое-что, может кому-то и пригодится!

    http://narod.ru/disk/25354006000/FlexLine.zip.html

    Всем успехов в работе!
     
    #19
  20. URfin_Jus

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Ставропольский край
    спасибо так и сделал, все заработало!
     
    #20

Поделиться этой страницей