Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Настройки Trimble М3

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Skobar', 17 фев 2017.

  1. Skobar'

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    2
    Добрый день, вчера попробывал снять одну и ту же станцию кругом правым и левым. получилась разница в плане 2 см, а по высоте 12 см. расстояние до цели было 350 метров. погодные коэффициенты вводил. прибор 5 секунд. Подскажите где менять настройки? или какие допустимые отклонения при правом и левом круге по высоте.
     
    #1
  2. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.395
    Симпатии:
    859
    Skobar',
    Год рождения M3?
    Измерения на штатив-призму или ...?
    Поверка прибора?
    Калибровка инструмента (МО, коллимация)?
     
    #2
  3. Skobar'

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    2
    [​IMG]
    год выпуска не знаю, поверка просрочена на 1 месяц. коллимацию не делал. я не знаю как ее делать.
    измерения на вешку, но помощник опытный.
     
    #3
  4. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.395
    Симпатии:
    859
    Посмотрите все ролики.
    http://trimble-m3.ru/video
    Измерять такие расстояния надо на штатив с призмой.
    Выполнить калибровки инструмента
    Вычислить постоянную призмы
    Потом сравнивать результаты
     
    #4
  5. Skobar'

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    2
    что значит вычислить постоянную призмы? она же на призме написана.
     
    #5
  6. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.395
    Симпатии:
    859
    https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186621&text=что значит вычислить постоянную призмы?&lr=19
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 17 фев 2017 ---
    Обычно, геодезист, проверяет константу призмы, для точных работ.
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2017 ---
    И что там напЫсано на ней?
    какую цифру вы вводите в инструмент?
     
    #6
  7. Skobar'

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    2
    стандартная постоянная призмы большого отражателя -30 мм. с этим проблем нет. я проверял ее, когда только получил этот тахеометр. вместо - был +, но это быстро исправилось.
    я нашел как делать юстировку на этом приборе. выйду в поле и сделаю ее. спасибо за помощь.
     
    #7
  8. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.395
    Симпатии:
    859
    Вот, фрагмент измерений M3
    Кредо.jpg
     
    #8
  9. Skobar'

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    2
    разница минимальна. видимо пора в поверку идти
     
    #9
  10. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.395
    Симпатии:
    859
    Измерения на штатив, ну и калибровка прибора, каждое утро перед началом работ.
    Думаю, у вас тоже самое будет, при выполнении перечисленных требований.
     
    #10
  11. Skobar'

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    2
    вы действительно делаете калибровку каждый раз перед началом работ? я такого никогда не слышал да же.
     
    #11
  12. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.395
    Симпатии:
    859
    Зависит от требуемой точности.
    После транспортировки прибора в авто - да, если просто вынести с бытовки на площадку - то периодически.
    А это что, сложно? Занимает 5 мин времени. На российских тахах 3ТА5, надо было на каждой станции делать калибровку
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 17 фев 2017 ---
    :Cray:
     
    #12
  13. Skobar'

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    2
    я ее не делал на этом тахеометре ни разу. боюсь, что собьются настройки при юстировке и придется отправлять тахеометр на поверку. а это неделя минимум. в нашем городе не делают. нужно отправлять в Питер.
     
    #13
  14. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.395
    Симпатии:
    859
    Вы топографией или геодезией занимаетесь?
    Чего бояться, прочитайте инструкцию, и сделайте юстировку, она специально для ЮЗЕРА сделана.
     
    #14
    Skobar' нравится это.
  15. Skobar'

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    2
    я занимаюсь тем, что сравниваю проектные данные с вынесенными в натуру на стройке. работаю в координатах. кредо дата нет. могу посчитать в углах только на бумажке.
     
    #15
  16. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.395
    Симпатии:
    859
    В обязательном порядке, выполнять калибровку прибора после каждой транспортировки! В координатах - периодически проверять известную точку.
     
    #16

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru