Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Настройки South s82v

Тема в разделе "South", создана пользователем semk, 8 дек 2012.

  1. StormSpirit

    Регистрация:
    14 июн 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    смартфон есть конечно...спасибо
     
    #1261
  2. StormSpirit

    Регистрация:
    14 июн 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    проблема решена .
    всем спасибо
     
    #1262
  3. Grom

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Москва
    В последние дни мучаюсь с получением решения на S82-V. На открытой местности в хорошую погоду показывает 5-7 спутников.
    На вкладке состояния сигнала спутников SurvCE, все красные (как я понял, это GPS) показаны как неиспользуемые/
    Почему так происходит? Мог ли я сам случайным тыком в настройках отключить сигнал полностью всей системы?
     

    Вложения:

    #1263
  4. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    440
    Красные - это Глонасс. Возможно, SurvCE чудит. У меня было похожее с приёмником другого производителя, в версии 5.07 исправили. Не уверен, позволит ли это сделать S82-V, но попробуйте включить спутники вручную. Для этого перейдите на вкладку SATInfo ("Спутники" в русскоязычной версии), тапните 2 раза на строчке с любым выключенным R-спутником (в первом столбце справа от его номера должен быть восклицательный знак) и нажмите на кнопку в нижней части экрана "Включить все спутники". После этого использование в решении спутников Глонасс должно заработать до следующего переподключения к этой же или другой базе.
    Конкретно в моём случае это было единственным (пока разработчики не исправили) способом включить в решение Глонасс.
     
    #1264
    Grom нравится это.
  5. Grom

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Москва
    Да, верно! Смотрел старые мануалы SurvCE, раньше красными были GPS, теперь наоборот.
    Интересно, что включить/отключить спутники можно тапнув на диаграмму Sat S/N Ratio, и так, как Вы сказали. Если кликнуть на диаграмму, то по каждой системе можно вкл/откл спутники галочками отдельно по каждой системе. Там все галочки "вкл" Но если тапнуть на строчке во вкладке SatInfo, у каждого конкретного спутника глонасс галочки отсутствуют. Но и кнопка "включить все спутники" не помогает. Просто ничего не происходит.
    Еще интересное наблюдение, что если первым вариантом отключить всю группировку GPS, глонассовские активируются, и расчет идет по ним. Но общее количество тоже не больше 5-7, такое ощущение, что где-то включено максимальное кол-во спутников, принимающих участие в расчете.
    Попробую откатиться на другую версию SurvCE.
     
    #1265
  6. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.852
    Симпатии:
    1.057
    Попробуйте еще другой тип поправок выбрать, или по новой создать подключение ввести логин и пароль, у меня получилось без отката на другую версию
     
    #1266
    Grom нравится это.
  7. Grom

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Москва
    Хвала этому сайту!))
    walk1968, Сер-гео, спасибо за наводку! Сработало переключение с Max на i-Max на сервере. Сразу 12 спутников и Fix "в тени" здания.
     
    #1267
  8. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    51
    Адрес:
    краснодарский край
    у меня SurPad на смартфоне кто пользовался? такой вопрос по спутникам возник серые это что за спутники? красные понятно синие тоже... а вот серые ?
     

    Вложения:

    #1268
  9. Павел geo

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Буду рад помощи. Проблема такая: у меня два приемника south s82v - один база, другой ровер, уже более двух лет они у меня работали между собой при помощи канала CSD и все было ок, но вот вчера утром, внезапно, ровер перестал дозваниваться на базу (т.е. когда я звоню с телефона на ровер и на базу, каждый из них мне отвечает, но между собой перестали созваниваться). Я естественно перепроверил баланс и настройки в инстаре, даже купил новые сим-карты, пробовал вставить карты другого оператора - результат такой же - не созваниваются между собой. Попробовал поменять местами ровер и базу - все тоже самое. Теперь хочу настроить через eagle/ntrip.
    Сталкивались с таким?
    Не подскажите адреса бесплатных серверов, где я мог бы протестировать их работу приемников в режиме ntrip?
    И может быть кто-нибудь подскажет как установить и настроить eagle server...
    Спасибо!
     
    #1269
  10. sherkhan

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    899
    Адрес:
    Ставропольский край
    Свяжись с геодетикой, если приемники не серые - они помогут, ну или с диллером, у кого покупал. Кроме Ай-пи сервера нужно еще имя пользователя и пароль, я тебе свой передать не могу - самому нужен)))
     
    #1270
  11. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    354
    бесплатный сервер, ip 94.250.250.43, порт 2101, логин - серийный номер базы, пароль любой.
     
    #1271
    Павел geo и walk1968 нравится это.
  12. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    263
    Адрес:
    g_p_s@mail.ru
    Все остальные не участвующие в решении RTK. Подключаетесь к базе на которой например нет Galileo и BaiDou, или в этом потоке (поравке) они не передаются.
     
    #1272
  13. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    51
    Адрес:
    краснодарский край
    то есть вы хотите сказать что мой приемник принимает эти системы но те базы от которых я работаю их не принимают ? ваши базовые станции получается не ловят эти спутники ? или я че то не понимаю..
     
    #1273
  14. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    354
    надо использовать точки доступа _msm4 а не _rtcm30 чтобы были галилео и бейдоу в решении
     
    #1274
  15. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    51
    Адрес:
    краснодарский край
    пробовал такая же картина..
     
    #1275
  16. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    354
    я не знаю от какой базы вы работаете. сейчас идет плановое обновление старых баз типа trimble net r5, которые были без bds, galileo, но их осталось почти ничего в сети. в москве если все 4 системы есть в решении в среднем 24-26 спутников участвуют на открытом пространстве в зависимости от угла отсечки на базе и ровере из 30 наблюдаемых.
     
    #1276
  17. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    51
    Адрес:
    краснодарский край
    Керчь и Темрюк с них,
     
    #1277
  18. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    354
    керчь net r5 только gps+glo, должны заменить в ближайшие недели, плюс новые базы в крыму добавятся, следите за новостями. Темрюк заменили уже, сейчас видит 8 gps, 8 глонасс, 5 bds, 5 galileo
     
    #1278
  19. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    51
    Адрес:
    краснодарский край
    понятно спасибо,ну раз вы так осведомлены подскажите еще ответ на один вопрос,керчь уравнена с темрюком или нет?
     
    #1279
  20. trias2016

    Регистрация:
    22 дек 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Доброго времени. Подскажите,не могу настроить GPRS связь между базой и ровером. Приписали симки (мтс) все настраиваю и включаю по видео урокам. В сьемке автономное решение. В режиме радио все работает,фиксированное.Уже не знаю куда копать.
    Вот еще. Симка в тарелке прописана ,звоню на нее идет соединение.Тарелку выключаю идет отбой связи. Я так понимаю модем рабочий,значит что то с настойками.
     
    #1280

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление