Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Настройки South s82v

Тема в разделе "South", создана пользователем semk, 8 дек 2012.

  1. StormSpirit

    Регистрация:
    14 июн 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    смартфон есть конечно...спасибо
     
    #1261
  2. StormSpirit

    Регистрация:
    14 июн 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    проблема решена .
    всем спасибо
     
    #1262
  3. Grom

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Москва
    В последние дни мучаюсь с получением решения на S82-V. На открытой местности в хорошую погоду показывает 5-7 спутников.
    На вкладке состояния сигнала спутников SurvCE, все красные (как я понял, это GPS) показаны как неиспользуемые/
    Почему так происходит? Мог ли я сам случайным тыком в настройках отключить сигнал полностью всей системы?
     

    Вложения:

    #1263
  4. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    706
    Симпатии:
    386
    Красные - это Глонасс. Возможно, SurvCE чудит. У меня было похожее с приёмником другого производителя, в версии 5.07 исправили. Не уверен, позволит ли это сделать S82-V, но попробуйте включить спутники вручную. Для этого перейдите на вкладку SATInfo ("Спутники" в русскоязычной версии), тапните 2 раза на строчке с любым выключенным R-спутником (в первом столбце справа от его номера должен быть восклицательный знак) и нажмите на кнопку в нижней части экрана "Включить все спутники". После этого использование в решении спутников Глонасс должно заработать до следующего переподключения к этой же или другой базе.
    Конкретно в моём случае это было единственным (пока разработчики не исправили) способом включить в решение Глонасс.
     
    #1264
    Grom нравится это.
  5. Grom

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Москва
    Да, верно! Смотрел старые мануалы SurvCE, раньше красными были GPS, теперь наоборот.
    Интересно, что включить/отключить спутники можно тапнув на диаграмму Sat S/N Ratio, и так, как Вы сказали. Если кликнуть на диаграмму, то по каждой системе можно вкл/откл спутники галочками отдельно по каждой системе. Там все галочки "вкл" Но если тапнуть на строчке во вкладке SatInfo, у каждого конкретного спутника глонасс галочки отсутствуют. Но и кнопка "включить все спутники" не помогает. Просто ничего не происходит.
    Еще интересное наблюдение, что если первым вариантом отключить всю группировку GPS, глонассовские активируются, и расчет идет по ним. Но общее количество тоже не больше 5-7, такое ощущение, что где-то включено максимальное кол-во спутников, принимающих участие в расчете.
    Попробую откатиться на другую версию SurvCE.
     
    #1265
  6. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.565
    Симпатии:
    949
    Попробуйте еще другой тип поправок выбрать, или по новой создать подключение ввести логин и пароль, у меня получилось без отката на другую версию
     
    #1266
    Grom нравится это.
  7. Grom

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Москва
    Хвала этому сайту!))
    walk1968, Сер-гео, спасибо за наводку! Сработало переключение с Max на i-Max на сервере. Сразу 12 спутников и Fix "в тени" здания.
     
    #1267
  8. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    краснодарский край
    у меня SurPad на смартфоне кто пользовался? такой вопрос по спутникам возник серые это что за спутники? красные понятно синие тоже... а вот серые ?
     

    Вложения:

    #1268
  9. Павел geo

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Буду рад помощи. Проблема такая: у меня два приемника south s82v - один база, другой ровер, уже более двух лет они у меня работали между собой при помощи канала CSD и все было ок, но вот вчера утром, внезапно, ровер перестал дозваниваться на базу (т.е. когда я звоню с телефона на ровер и на базу, каждый из них мне отвечает, но между собой перестали созваниваться). Я естественно перепроверил баланс и настройки в инстаре, даже купил новые сим-карты, пробовал вставить карты другого оператора - результат такой же - не созваниваются между собой. Попробовал поменять местами ровер и базу - все тоже самое. Теперь хочу настроить через eagle/ntrip.
    Сталкивались с таким?
    Не подскажите адреса бесплатных серверов, где я мог бы протестировать их работу приемников в режиме ntrip?
    И может быть кто-нибудь подскажет как установить и настроить eagle server...
    Спасибо!
     
    #1269
  10. sherkhan

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    896
    Адрес:
    Ставропольский край
    Свяжись с геодетикой, если приемники не серые - они помогут, ну или с диллером, у кого покупал. Кроме Ай-пи сервера нужно еще имя пользователя и пароль, я тебе свой передать не могу - самому нужен)))
     
    #1270
  11. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.230
    Симпатии:
    333
    бесплатный сервер, ip 94.250.250.43, порт 2101, логин - серийный номер базы, пароль любой.
     
    #1271
    Павел geo и walk1968 нравится это.
  12. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    271
    Адрес:
    g_p_s@mail.ru
    Все остальные не участвующие в решении RTK. Подключаетесь к базе на которой например нет Galileo и BaiDou, или в этом потоке (поравке) они не передаются.
     
    #1272
  13. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    краснодарский край
    то есть вы хотите сказать что мой приемник принимает эти системы но те базы от которых я работаю их не принимают ? ваши базовые станции получается не ловят эти спутники ? или я че то не понимаю..
     
    #1273
  14. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.230
    Симпатии:
    333
    надо использовать точки доступа _msm4 а не _rtcm30 чтобы были галилео и бейдоу в решении
     
    #1274
  15. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    краснодарский край
    пробовал такая же картина..
     
    #1275
  16. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.230
    Симпатии:
    333
    я не знаю от какой базы вы работаете. сейчас идет плановое обновление старых баз типа trimble net r5, которые были без bds, galileo, но их осталось почти ничего в сети. в москве если все 4 системы есть в решении в среднем 24-26 спутников участвуют на открытом пространстве в зависимости от угла отсечки на базе и ровере из 30 наблюдаемых.
     
    #1276
  17. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    краснодарский край
    Керчь и Темрюк с них,
     
    #1277
  18. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.230
    Симпатии:
    333
    керчь net r5 только gps+glo, должны заменить в ближайшие недели, плюс новые базы в крыму добавятся, следите за новостями. Темрюк заменили уже, сейчас видит 8 gps, 8 глонасс, 5 bds, 5 galileo
     
    #1278
  19. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    краснодарский край
    понятно спасибо,ну раз вы так осведомлены подскажите еще ответ на один вопрос,керчь уравнена с темрюком или нет?
     
    #1279
  20. trias2016

    Регистрация:
    22 дек 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Доброго времени. Подскажите,не могу настроить GPRS связь между базой и ровером. Приписали симки (мтс) все настраиваю и включаю по видео урокам. В сьемке автономное решение. В режиме радио все работает,фиксированное.Уже не знаю куда копать.
    Вот еще. Симка в тарелке прописана ,звоню на нее идет соединение.Тарелку выключаю идет отбой связи. Я так понимаю модем рабочий,значит что то с настойками.
     
    #1280

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ