Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Настройки South s82v

Тема в разделе "South", создана пользователем semk, 8 дек 2012.

  1. StormSpirit

    Регистрация:
    14 июн 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    смартфон есть конечно...спасибо
     
    #1261
  2. StormSpirit

    Регистрация:
    14 июн 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    проблема решена .
    всем спасибо
     
    #1262
  3. Grom

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Москва
    В последние дни мучаюсь с получением решения на S82-V. На открытой местности в хорошую погоду показывает 5-7 спутников.
    На вкладке состояния сигнала спутников SurvCE, все красные (как я понял, это GPS) показаны как неиспользуемые/
    Почему так происходит? Мог ли я сам случайным тыком в настройках отключить сигнал полностью всей системы?
     

    Вложения:

    #1263
  4. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    664
    Симпатии:
    372
    Красные - это Глонасс. Возможно, SurvCE чудит. У меня было похожее с приёмником другого производителя, в версии 5.07 исправили. Не уверен, позволит ли это сделать S82-V, но попробуйте включить спутники вручную. Для этого перейдите на вкладку SATInfo ("Спутники" в русскоязычной версии), тапните 2 раза на строчке с любым выключенным R-спутником (в первом столбце справа от его номера должен быть восклицательный знак) и нажмите на кнопку в нижней части экрана "Включить все спутники". После этого использование в решении спутников Глонасс должно заработать до следующего переподключения к этой же или другой базе.
    Конкретно в моём случае это было единственным (пока разработчики не исправили) способом включить в решение Глонасс.
     
    #1264
    Grom нравится это.
  5. Grom

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Москва
    Да, верно! Смотрел старые мануалы SurvCE, раньше красными были GPS, теперь наоборот.
    Интересно, что включить/отключить спутники можно тапнув на диаграмму Sat S/N Ratio, и так, как Вы сказали. Если кликнуть на диаграмму, то по каждой системе можно вкл/откл спутники галочками отдельно по каждой системе. Там все галочки "вкл" Но если тапнуть на строчке во вкладке SatInfo, у каждого конкретного спутника глонасс галочки отсутствуют. Но и кнопка "включить все спутники" не помогает. Просто ничего не происходит.
    Еще интересное наблюдение, что если первым вариантом отключить всю группировку GPS, глонассовские активируются, и расчет идет по ним. Но общее количество тоже не больше 5-7, такое ощущение, что где-то включено максимальное кол-во спутников, принимающих участие в расчете.
    Попробую откатиться на другую версию SurvCE.
     
    #1265
  6. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.437
    Симпатии:
    905
    Попробуйте еще другой тип поправок выбрать, или по новой создать подключение ввести логин и пароль, у меня получилось без отката на другую версию
     
    #1266
    Grom нравится это.
  7. Grom

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Москва
    Хвала этому сайту!))
    walk1968, Сер-гео, спасибо за наводку! Сработало переключение с Max на i-Max на сервере. Сразу 12 спутников и Fix "в тени" здания.
     
    #1267
  8. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    краснодарский край
    у меня SurPad на смартфоне кто пользовался? такой вопрос по спутникам возник серые это что за спутники? красные понятно синие тоже... а вот серые ?
     

    Вложения:

    #1268

Поделиться этой страницей