Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Настройка системы координат МСК86_6 зона 3 в SurvCE

Тема в разделе "Carlson", создана пользователем amax32, 16 янв 2015.

  1. amax32

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    4
    День добрый всем !!!! Помогите настроить проекцию карты для МСК86_6 зона 3 в SurvCE...
    !!! При этих настройках в МСК-86 точка улетает на 5.5 метров относительно системы координат СК-42
    Все параметры которые ввели вроде верно
    Местная 86, 6 градусная зона,ХМАО
    МСК-86 зона 3", 8, 9999, 3, 23.57, -140.95, -79.8, 0, -0.35, -0.79, -0.22, 0, 7, 72.05, 0, 1, 3500000, -5811057.63 20150116_120142.jpg 20150116_120159.jpg

    Посмотрите что может делаем не так!!!!!!
     
    #1
  2. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.812
    Симпатии:
    836
    Адрес:
    Тюменская область
    А разве она не должна улетать? СК-42 и МСК-86 (СК-63) так то разные системы.
     
    #2
    Ringo и sherkhan нравится это.
  3. amax32

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    4
    системы то разные ! но при пересчете например из ск - 42 (снятую точку) в мск-86 получаем отлет 5.5 метра
    --- Сообщения объединены, 19 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 19 янв 2015 ---
    !!! пересчитываем вручную
     
    #3
  4. sherkhan

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    899
    Адрес:
    Ставропольский край
    Чем и от чего снимаете, каким методом? Какое расстояние от базы до ровера? Для чего снимаете? Что хотите получить в результате? И это все не от праздного интереса, а чтобы что-то посоветовать по вашей проблеме.
    amax32,
     
    #4
  5. amax32

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    4
    межуем земельные участки по городу и району работа в пределах 25 км. до базы. база собственная. метод съемки RTK.
    --- Сообщения объединены, 20 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 20 янв 2015 ---
    дело в том что в системе СК-42 все работает отлично а вот решил настроить мск-86 т.к. весь кадастр ХМАО перешел на мск-86. немного не удобно вечно пересчитывать координаты из одной системы в другую (из ск-42 в мск-86) вот и решил настроить мск-86. В итоге получается что большие отлеты координат участков вплоть даже до 1 км. от кадастра. я больше уверен что это виноваты параметры настроек, только какие настройки не знаю!!
     
    #5
  6. sherkhan

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    899
    Адрес:
    Ставропольский край
    К чему привязана база и как проверяете что координаты отлетают? Если лицензия фсб есть - закажите официальные параметры в Росреестре, если нет - калибруйте небольшими участками по 5*5 - 10*10 км от пунктов ГГС, в ЛГО этот метод называется локализация 3D.
    Кроме того, параметры могут устаревать, у нас менялись(МСК 26).
     
    #6
  7. amax32

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    4
    база не привязана ни к чему, просто получена с трех пунктов триангуляции 3 - 2 разряда.
    --- Сообщения объединены, 20 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 20 янв 2015 ---
    а то что координаты отлетели проверяем очень просто!!! мерим в системе координат ск-42 потом пересчитываем в мск-86 и все результатом съемки довольны!!!
    а когда мерим сразу же в мск-86 (которую настроили по этим параметрам) получаем явный отлет координат уже на 1 км. от места съемки
     
    #7
  8. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.812
    Симпатии:
    836
    Адрес:
    Тюменская область
    amax32, покажите окно сурвце с введенными парамеирами.
     
    #8
  9. amax32

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    4
    параметры мск - 86 вряд ли устарел потому что!!! съемочный материал снятый в ск-42 и пересчитанный в мск-86 по параметрам (МСК86) ложится нормально
    --- Сообщения объединены, 20 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 20 янв 2015 ---
    я же выкладывал в вопросе что не видно???
     
    #9
  10. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.812
    Симпатии:
    836
    Адрес:
    Тюменская область
    Там не все поля заполнены.
     
    #10
  11. amax32

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    4
    в настройка что еще должно быть ??? просто вроде все что было то и показали
    --- Сообщения объединены, 20 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 20 янв 2015 ---
    первая
    первая вкладка была выбор системы координат и все
     
    #11
  12. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.812
    Симпатии:
    836
    Адрес:
    Тюменская область
    amax32, масштабный коэффициент не заполнен.
    --- Сообщения объединены, 20 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 20 янв 2015 ---
    Элипсоид просто 298.3
     
    #12
    sherkhan нравится это.
  13. amax32

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    4
    все в коментах пишут что нужно 0 ставить а в параметрах Гост написано -0,22 кому верить???
    --- Сообщения объединены, 20 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 20 янв 2015 ---
    брал другие параметры с тримбл r8. с нефтегазовской базы которая настроена на мск-86, так там вообще отлет на 2,5 км.
     
    #13
  14. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.812
    Симпатии:
    836
    Адрес:
    Тюменская область
    amax32, кто все? Вот поэтому при удалении от базы у вас все больше и больше расхождение.
     
    #14
    sherkhan нравится это.
  15. amax32

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    4
    просто искали пути решения в настройках и наткнулись на многие кооментарии что в масштабе ставить именно 0
    --- Сообщения объединены, 20 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 20 янв 2015 ---
    простите за возможные неточности, но в этих настройка не совсем силен !!
     
    #15
  16. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.812
    Симпатии:
    836
    Адрес:
    Тюменская область
    На этом форуме? Или на форуме посвещенному мапинфо и прочим?
     
    #16
  17. amax32

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    4
    нет не на этом форуме, где то даже в видео архивах ютуба, могу и ошибаться
    --- Сообщения объединены, 20 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 20 янв 2015 ---
    так все
    так все же какой должен быть масштаб у меня есть два варианта взять из госта т.е. -0,22 или 1,00000000 то что мне предоставили с другой базы
     
    #17
  18. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.812
    Симпатии:
    836
    Адрес:
    Тюменская область
    amax32, в окне, где вводите параметры датума масштаб ставите -0.22, а в окне где вводите проекцию маштаб 1
     
    #18
    sherkhan нравится это.
  19. amax32

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    4
    Спасибо, хорошо попробую!! вообщем это и все неточности которые были масштаб (ppm) -0,22 и элипсойд 298.3 ???
     
    #19
  20. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.812
    Симпатии:
    836
    Адрес:
    Тюменская область

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление