Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Настройка RTK на GR-3

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем antonis59, 31 май 2011.

  1. Эсперыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Yurii, Какое сообщение появляется в информационной строке в TopSURVе при дозвоне к безе?
     
    #41
  2. Yurii

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    erorr (init), потом erorr (no carier)
     
    #42
  3. Эсперыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Yurii, 1. Кончились деньги на счете. 2. Не подключена услуга CSD на sim-картах. 2. Поставить протокол (Bearer Srv.) c "Не задано" на "Автоопределение", либо "9600 bps (V.32)", либо "9600 bps (V.110)".
     
    #43
  4. Yurii

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Эсперыч, спасибо попробую что нибудь сделать
     
    #44
  5. Konstantin8

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    2
    Yurii, в дополнение: неверный номер, банально нет покрытия сетью GSM.
    Посмотрите через TRU или Modem TPS уровень сигнала. Если до -81dBm (а лучше даже до -79dBm), то все должно работать. Если же меньше - все плохо, надо искать точку с норм покрытием.
     
    #45
  6. Эсперыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Konstantin8, Угумс, совсем сей вариант вылетел из головы, вернее два: 1. Идет дозвон до не правильного номера (ошиблись при вводе и прочая), либо покрытие сети швах.
     
    #46
  7. Сергей Сергеевич 1

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Пушкино
    коллеги подскажите пожалуйста на GR3 какой GSM модем установлен ?
     
    #47
  8. Эсперыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Второе сообщение в этой теме.
     
    #48
  9. Сергей Сергеевич 1

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Пушкино
    а конкретно можно написать какой именно выбрать ? на заборе тоже пишут !
     
    #49
  10. Сергей Сергеевич 1

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Пушкино
    Есть GR 3 никак не могу настроить PTK ранее на grs1 все получалось! Если не трудно киньте настроики конфигурации !
     
    #50
  11. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    130
    Адрес:
    Нижневартовск
    #51
  12. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    130
    Адрес:
    Нижневартовск
    #52
  13. Сергей Сергеевич 1

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Пушкино
    спасибо заработало !!!
     
    #53
  14. Сергей Попов

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    13
    Конкретная железка - Motorola G24 (Узнал через Topcon Resive Utilite).
    В Топкон Сурф надо выбирать.....Выбирать надо..... Не могу найти что надо. Уже перепробовал все варианты, где есть слово GSM. На Упаковочной коробке написано Single GR3 Satel/GSM.
    Вообщем 4 года лежит комплект и не работает по простой причине - не могу настроить GSM. Ну не звонит модем на базу и все тут.
    --- Сообщения объединены, 19 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 19 июл 2017 ---
    подскажите если есть время - как настроить этот RTK через GSM (не сеть). Если можете, то
    в формате "Инструкция немецкому офицеру. Делоай раз...делай 2"
     
    #54
  15. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    Все разобрано в этой теме http://geodesist.ru/forum/threads/topcon-gr-5-вопросы-по-работе.14147/
    GR-5 и GR-3 практически идентичны в настройке.
     
    #55
  16. Сергек

    Регистрация:
    20 мар 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    В чем разница GR3 и GR5 если делает съемку без ощибок?
     
    #56
  17. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.691
    Симпатии:
    938
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Для нашего, обывательского, уровня разницы нет никакой.

    ИМХО, абсолютно.
    Лично я к Магнету привыкал со скрипом после ТопСёрва.
    Оффтоп
    Viva сподручнее
     
    #57
  18. MaksFree

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, в процессе настройки GR-3 для RTK(с подключением к сети базовых станций) с контроллером Allegro CX столкнулся с проблемой соединения ровера и базы. Подскажите пожалуйста если у GR-3 мигает зеленым led RX/TX и на приборе имеется наклейка "Digital UHF" подразумевает ли это наличие модема? Подобный вопрос возник в связи с тем, что в PCCDU и Modem TPS устройство модема не обнаружено. И можно ли как то проверить комплектацию по серийному номеру, т.к. прибор достался по наследству и до этого им пользовались только в статике.
     
    #58
  19. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.452
    Симпатии:
    3.448
    Адрес:
    Замкадыш
    Сними аккумуляторы, сделай фотки наклеек под ними и выложи сюда.
     
    #59
  20. MaksFree

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    С собой есть фотограция только из под одного из аккумуляторов
     

    Вложения:

    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление