Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Настройка RTK на GR-3

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем antonis59, 31 май 2011.

  1. СлесаревМаксим

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Нижневартовск
     
    #21
  2. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.472
    Симпатии:
    3.320
    Вы бы попроще писали, чем самого себя цитировать. Вы же не классик.
     
    #22
  3. СлесаревМаксим

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Нижневартовск
    если проще помогите разобраться что да как а то Кинематика как то ТО)
     
    #23
  4. Konstantin8

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    2
    СлесаревМаксим
    ну вообще действия верные...и раз каналы топсюрв вычитывает, значит и модем правильный...только что значит "Сохранил настройки"?
    нужно не просто ОК нажимать, а Set radio кнопку нажать...и с ровером то же самое...
     
    #24
  5. СлесаревМаксим

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Нижневартовск
    еще один вопрос для RTK-GSM какие требования к сим карте нужны хочу купить 2 симки а какие вопрос???
    поделитесь кто с какими работает???что за тариф?? что за оператор
     
    #25
  6. PMA

    PMA
    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Фрязино МО
    СлесаревМаксим
    Основное условие, это подключенная услуга "Передача данных и факсов". В тарифах смотрите, что бы звонки с признаком "данные" стоили в соответствии с тарифом, а иначе в копеечном тарифе для разговоров вы будете тратить много денег во время работы.

    Оператора, выбирает по покрытию и цене звонков.
     
    #26
    Сергек нравится это.
  7. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    134
    или CSD канал, операторам сотовой связи очень сложно это объяснить.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Circuit_Switched_Data
     
    #27
  8. Patron

    Patron Бронебойный Старожил
    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    1.315
    Симпатии:
    938
    Адрес:
    Москва
    Думаю, тоже будет полезно:


    Настройка RTK через GPRS на приёмнике GR-3 в программе TopSURV
     

    Вложения:

    #28
  9. CyLLlKa

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0

    Помогите, нужна помощь по настройке RTK режима по радиомодему на Topcon GR-3 Digital UNF... приемник купили новый, полностью голый!

    Больше 2-х лет имею дело с таким же, но с радиомодемом Satel (STL UNF), никаких проблем, работают взаимозаменяемо, настроили таким образом:
    Один приемник пускаем как базу, другим делаем съемку или вынос, или что-ниб еще, в любое время могу ровер сделать базой, а с базой потом работать как с ровером, для этого ничего не надо делать, просто запустить ровер как базу, а на базе нажать Топосъемка или разбивка и он сразу подключен к новой базе...
    Диод RXTX во время запущенной базы мигает зелено-желтым, но никак не красным...
    А диод на ровере чисто зеленым!
    Вот так я успешно работаю 2 года! И все я бы сказал СУПЕР точно...

    Купили новый, головы настроил, модем не поддается что-то... в новом радиомодеме куча непонятных настроек, как не пробывал, не принимает поправки от собрата...

    Смог настроить только такими способами:
    1. один как база (трансмиттер), диод светится красным непрерывным, другой как ресивер, поправки тогда принимает
    2. Оба ресивера, один запускаем как базу (протоком был TRIMB) а другой принимает поправки...

    Вопрос: КАК ОСТАНОВИТЬ БАЗУ ПОСЛЕ ЕЕ ЗАПУСКА??? Ведь диод постоянно горит красным, выключение не помогает, изменение режима съемки не помогает, да ниче не помогает, только перенастроив модем на компе, диод гаснет! Про то, что он может сгореть, я прочитал, и не знаю как быть...

    Вопрос2: нельзя ли настроить этот гребанный модем таким же образом, как и Satel настроен, так как необходимо взаимозаменяемое использование и использование по-одиночке GSM?

    Вопрос3: как Вы с ним работаете, с какими настройками и каким образом (я имею ввиду RTK по радио)

    Вопрос4: Тему читал, как правильно откатить Topcon SURV 8 на Topcon SURV 7.5.2, вырубает просто своей тупостью!!!

    Вопрос5: пока GSM Digital UNF не настраивал, есть ли сложности и особенности в настройке?

    Спасибо огромное, что прочитали, хотелось бы отвел получить, если можно несколько основных настроек скрины сбросить, и помогите, чем можете, ОЧЕНЬ НАДО!

    PS Я из Беларуси, Гродно, дилерам звонил, сказали что я тупой и что GR-3 вообще так работать не может, только один-база, другой-ровер, и никак иначе! А про то что что-то может сгореть, даже не задумывались, сказали что у производителя уточнят...
     
    #29
  10. Konstantin8

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    2
    CyLLlKa
    НУ вообще-то все прекрасно работает. Настраивать надо правильно и без истерик.

    Было бы неплохо, если бы Вы сообщили все настройки, которые выставляете.

    По поводу GSM - скорость должна быть 115200 (если конечно ничего не меняли с настройками GSM модема).


    Задаете один протокол, одну модуляцию.
    Да и собственно все.
    Остановить базу нельзя.
    Можете на контроллер поставить Topcon receiver utility (бесплатная) и ей переключать модем из режима Transmitter в Receiver. Ну это как один из вариантов.



    По поводу скрещивания Satel и Digital UHF в GSM - все работает великолепно.


    Ну а так было бы неплохо получитьвсю информацию а настройках и Ваших действиях.
    Если возможно, в картинках (SOTI Pocket controller делает замечательные скриншоты с экрана контроллера:))
     
    #30
  11. CyLLlKa

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Это я сразу заметил... Согласен, работает ОК!

    Подскажите, это единственный способ, переключать так базу и ровер, или можно проще, например так, как я описывал выше...

    Собственно я так и настраиваю, самое главное тут-это выставить Трансмиттер-Ресивер, я прав?
    Какие есть варианты, только трансмиттер-ресивер, или ресивер-ресивер тоже подходит, то есть ресивер как базу же тоже можно использовать? То есть использовать его можно, а как его после базы начать использовать ровером???

    И поясните пожалуйста репитер-это промежуточное звено между ровером и базой (какую функцию он должен выполнять, и как использовать на практике)???

    Премного благодарен за ответы?
    (Добавление)
    Скрины, как будет возможность, обязательно выкину!
     
    #31
  12. Konstantin8

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    2
    CyLLlKa

    Вообще TopSURV при нажатии кнопки Config radio конфигурит базу/ровер.

    То есть если вы подключились к приемнику, который когда то был базой, и делаете его ровером, то он будет принимать поправки.


    Не очень понял, что значит трансмиттер-ресивер и ресивер-ресивер...


    Так, репитер...применяется, когда между базой и ровером большое расстояние. Ставится между ними и просто рестранслирует принимаемую информацию.

    Топсюрв не умеет его настраивать, только TRU.



    Я комиксы приложил, как настраивать....надеюсь, помогут.
     

    Вложения:

    • Comics.JPG
      Comics.JPG
      Размер файла:
      158,3 КБ
      Просмотров:
      550
    #32
  13. CyLLlKa

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    То есть один приемник настраивается как ресивер, второй трансмиттер, или другой вариант:
    один ресивер и другой ресивер, для того чтоб они были взаимозаменяемые, и чтобы не надо было переключать трансмиттер-ресивер.

    Короче ресивер свободно работает базой?

    И я так понял настроить мой Digital UNF как STL UNF у меня настроен
    не представляется возможным? Я имею ввиду независимое использование 2-х приемников с Digital UNF и 2-х STL UNF... Теперь понятно?
    (Добавление)
    ХОЧУ НАСТРОИТЬ 2 ПРИЕМНИКА GR-3 Digital UNF так же как у меня настроены 2 приемника GR-3 STL UNF... то есть без постоянного сканирования частот радиомодема и без понятия база-ровер, то есть им (приемникам) все равно кто база а кто ровер, параметры никакие менять не надо!
     
    #33
  14. Konstantin8

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    2
    CyLLlKa
    НУ чтобы они были взаимозаменяемые Вам необходимо переконфигурировать радио и перезапускать базу.

    Далее, функции Free channel scan (я так понимаю, Вы именно эту функцию имели в виду, когда писали про "постоянное сканирование частот") в модеме Digital UHF нет. Поэтому сканирование частот необходимо в текущей версии программы.


    В радио режиме Вы Digital UHF и Satel не свяжете.
    (Добавление)
    Ресивер работает базой, только когда Вы сделаете настройку радио части (естественно, Топсюрвом, но можно и TRU поизвращаться) и нажмете Старт базы. Тогда этот приемник, который когда-то принимал поправки, начнет передавать поправки.
     
    #34
  15. CyLLlKa

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Да, скорее всего это именно она, так модем ее не поддерживает? Есть возможность ее добавить?

    Связывается, проверял...
     
    #35
  16. Konstantin8

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    2
    CyLLlKa

    Мало кто из пользователей будет заниматься таким скрещиванием.
    А так, да: PDL protocol и GMSK модуляцию. Ну и частоты само собой.


    Digital UHF не поддерживает FCS. И добавить эту функцию нельзя
     
    #36
  17. Yurii

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Народ подскажите пожалуйста работаю в RTK topcon GR3 недавно работал на объекте установил базу запускаю rover он пишет variable fixed что делать?
     
    #37
  18. PMA

    PMA
    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Фрязино МО
    Yurii,
    Отключите опцию Cinderella в настройках и данный вид решения перестанет появляться.
     
    #38
  19. Yurii

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    спасибо
     
    #39
  20. Yurii

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте уважаемые коллеги подскажите пожалуйста как настроить правильно GSM модем на GR-3? настраивал по инструкции не получилось база запускается и жду дозвона от ровера, подключаюсь в роверу делаю дозвон лампочка RX TX загорается и непрерывно горит оранжевый с зеленым что может быть?
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление