Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Настройка RTK на GR-3

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем antonis59, 31 май 2011.

  1. antonis59

    Регистрация:
    26 май 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    ПЕРМЬ
    Уважаемые, коллеги! У меня проблема такого рода! Приемники GR-3, не получается настроить! Ранее все работало, но после установки TopSurv на Allegro CX все как то не получается, нет соединения между приемниками! Какой радиомодем необходимо выбрать в настройках? Там их аж 7 в списке контроллера. А еще что за проблема, на базе диод RX TX постоянно горит красным, и не выключается! даже просто при включении приемника горит, без совершения каких либо действий! Выручаете!!!
    (Добавление)
    А еще, можно ли настроить RTK в демо версии TOPSURV?
     
    #1
  2. PMA

    PMA
    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Фрязино МО
    antonis59
    Можно.
    На приемнике должна быть наклейка на которой написано Digital или Satel UHF. В зависимости от надписи выбираете Встроенный GR-3 (Int. GR-3). В скобках GSM означает что используется GSM модем для данных приемников.
     
    #2
  3. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.452
    Симпатии:
    3.448
    Адрес:
    Замкадыш
    Так, спокойно.
    Диод горит постоянно красным, потому что приёмник этот базовый - так и должно быть.
    Марка модема написана на бирочке, приклеенной на упаковочный кейс.
    А вот то, что TopSurv демо версия может быть проблемой. Если я не ошибаюсь, то на Allegro ставится определённый TopSurv
     
    #3
  4. antonis59

    Регистрация:
    26 май 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    ПЕРМЬ
    Определенная, это да, именно она и стоит у меня!
    (Добавление)
    А вот насчет красного цвета, что то меня в сомнения кидает ситуация, он горит и красным после перезагрузки, сразу после включения приемника.
     
    #4
  5. Эсперыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Стр. 1-12 Руководства по GR-3.

    Модем FH915 Plus:
    • Не светится – модем выключен.
    • Зеленые вспышки - модем находится в режиме приема.
    • Непрерывное свечение зеленым цветом – сеанс
    радиосвязи открыт, приемник готов к приему данных.
    • Непрерывное свечение зеленым цветом и
    кратковременные красные вспышки – прием данных
    модемом.
    • Непрерывное свечение красным цветом – модем
    находится в режиме передачи.
    - выделено мной.
    • Красные вспышки – обнаружен отказ модема.
    Проверьте состояние антенны радиомодема и
    убедитесь, что она не повреждена и подключена
    правильно и надежно. Также удостоверьтесь в том, что
    отсутствуют помехи.
    • Красные и зеленые вспышки - модем находится в
    режиме настройки.

    GSM/GPRS:
    • Непрерывное свечение оранжевым цветом (сочетание
    красного и зеленого) – модем запускается.
    • Зеленые вспышки – модем включен, зарегистрирован в
    сети и ждет входящий запрос (звонок) (подчиненный
    режим).
    • Непрерывное свечение красным – соединение
    установлено.
    - выделено мной.
    • Зеленые вспышки - модем в режиме прямого
    управления.
    • Оранжевые вспышки – произошла ошибка (ошибка
    инициализации, неверный PIN код, и т. д.)

    Не хотите, что бы горел светодиод, выключите модем. Modem-TPS Вам в помощь.
     
    #5
  6. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.452
    Симпатии:
    3.448
    Адрес:
    Замкадыш
    Можно прямо с контроллера TopSurvеем переключить, если сделать этот приёмник ровером.
     
    #6
  7. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.920
    Адрес:
    Пермь
    Если лампочка горела красным без антены достаточно долго то ......
    передатчик в модеме мог уже сгореть ::-ohmy.gif:: и модем останется возможно использовать только на прием. О таких штучках диллеры предупреждают уже после сервиса. ::unsure.gif::
     
    #7
  8. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.452
    Симпатии:
    3.448
    Адрес:
    Замкадыш
    Ну не знаю. Меня предупредили сразу - антенну подсоединять всегда!
     
    #8
  9. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.920
    Адрес:
    Пермь
    Значить вам повезло ::smile24.gif:: А я вот уже несколько человек знаю, которым такие вещи говорил впервые.
     
    #9
  10. antonis59

    Регистрация:
    26 май 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    ПЕРМЬ
    Спасибо, коллеги, буду разбираться, такое ощущение что все таки сгорел, попробую поставить его на прием.
     
    #10
  11. Zyama

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 май 2011
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Киев
    Хорошие у вас дилеры....
    для проверки на предмет вещания - берешь базу включаешь ее в режим базы (вещания) и подносишь к колонке - должно появиться клацанье или шум в зависимости от интенсивности сигнала, ни с чем не перепутаешь :)
    есть еще одна замануха - если ты делал RTK с использование GSM модема то надо сделать ClearNVRam с помощью компа и утилиты PCCDU или с контролера в режиме съемки на логотип Topcon-a нажав - иначе радио на базе не запуститься!!!
    и обязательно потом перед измерениями дай 10 мин постоять альманахи начитать.
     
    #11
  12. Konstantin8

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    2
    вообще Clean NVRAM часто помогает:)
    можно и без По делать его:
    нажимаете и удерживаете кнопку function примерно 5 сек, потом включаете приемник (удерживая function) и ждете, пока диоды STAT и REC не будут зелеными одновременно, по прежнему жмем function. когда STAT и REC заморгают желтым - clean NVRAM сделано.
    (Добавление)
    и как-то мало их в списке)должно быть дофига:)
     
    #12
  13. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.920
    Адрес:
    Пермь
    Незнаю таких проблем на GR-3, на Hiper ах может быть..., но на GR ах ниразу такого небыло. Есть другая фишка, когда по блютуз радиомодем запустить можно, а вот GSM только через кабель запускать надо.
     
    #13
  14. antonis59

    Регистрация:
    26 май 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    ПЕРМЬ
    не правда, сегодня разобрался во всем, и через блютуз тоже запускается.
    (Добавление)
    Спасибо коллеги, все работает теперь!!! Правдо только демо версия!!!!! Кто нить знает как поломать ключи к топсюрву?
     
    #14
  15. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    4
    Купить
     
    #15
  16. Дмитрий Александрович

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    1.570
    Симпатии:
    208
    Адрес:
    Пермь
    статья 146 УК РФ ::biggrin24.gif::
     
    #16
  17. Zyama

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 май 2011
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Киев
    у меня работает и через синиезубы, версия TopSurv 7-ка кижись, контролер FC-2500 ну и GR-3 с Satel модемом и GSM
     
    #17
    apostoll нравится это.
  18. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.920
    Адрес:
    Пермь
    У меня модемы Digital UHF- Стабильные и надежные, но вот GSM настройка базы только по кабелю. Видимо разные модельки.
     
    #18
  19. Zyama

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 май 2011
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Киев
    судя по модемам - то разные
     
    #19
  20. СлесаревМаксим

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Нижневартовск
    Какие виды радиомодемов использовать для настройки RTK для GR-3?
    не могу установить радио связь пробовал Int.GR-3 Satel
    Порядок действий:
    1Создаем проект
    2Настройка стиля съемки РТК
    3для базы Receiver Model - "GR-3"
    4формат РТК - "CMR+"
    5Выбрал радиомодем Int.GR-3 Satel :порт- С 38400
    6убрал галочку Eneble Free Channel Scanning
    7ровер GR-3
    8Такие же настройки как на базе
    9Съемка-СтартБазы -Устаовки модема-Затем происход сканирование каналов-выбрал из предложенных вариантов канал-Сохранил настройки.
    10 старт базы
    11 переключаюсь на ровер
    12съемка-стойиди-настройка модема-то же самое что с базой - выбрал тот же канал что и на базе
    13 И тут..... не чего не происходит значка что идет радио связь нет
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление