Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

настройка радиомодема pacific crest pdl hpb 35w

Тема в разделе "Pacific Crest", создана пользователем geo_si_tlt, 21 мар 2017.

  1. geo_si_tlt

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    2 года назад приобрели радиомодем Pacific Crest для базы, но не пользовались им, сразу работали через встроенный GSM-модем, сейчас появилась необходимость работать в местах где нет покрытия сотовой связи, и возникли трудности.
    Подключаем к тарелке Stonex S9, запускаем как базу с общим устройством, выбираем определённую частоту на радиомодеме, и вроде бы все хорошо-начинает мигать лампочка TX (мол передача пошла).
    Затем запускаем ровер через встроенный UHF модем, выбираем частоту на которую настроили радиомодем, но решение всегда автономное, хотя лампочка приёма радиосигнала начинает мигать, но с разными интервалами.
    Не знаем в чем может быть проблема.
    Оборудование с внутренними UHF модемами работает без нареканий.
    Помогите пожалуйста, может мы что-то упустили в настройках Pacific Crest?
     
    #1
  2. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    491
    У меня тримбл R-7 на таком же модеме - настройки следующие. Режим радио на базе - TT450 на 9600 бод. Чувст. приема - средняя. Порт приемника - порт 2. Скорость передачи - 38400
     
    #2
  3. geo_si_tlt

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    тримбл через какую программу настраиваешь? SurveC ?
     
    #3
  4. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    491
    Да, контроллером соединяюсь с R7, выбираю нужный стиль съемки, захожу в радио базовой станции и делаю настройку
     
    #4
  5. geo_si_tlt

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Сейчас подумали может у нас не работает из-за того что у нас не комплект. Может нужно обязательно внешний модем на базу(передающий) и внешний модем на ровер (принимающий). Мы пытаемся подключить базу через внешний модем, а ровер через внутренний.модем.
    А вы работаете с полным комплектом радиомодемов?
     
    #5
  6. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    491
    Разницы нет какой модем - внешний внутренний. У нас на роверах естественно внутренние так как с внешними уже никто не работает из-за громозкости. Если у вас моргает на модеме ТХ значит он что-то да передает в любом случае. Так же вы пишите о том что когда вы запускаете базу на внутренних модемах поправки передаются без проблем. Значит дело не в настройках конфигурации. Могу лишь предположить что дело в нерабочем шнуре (который идет с модема на приемник) и радиосигнал просто не доходит до базы, попробуйте с другим шнуром ради интереса. Либо возможно вы вставляете штекер шнура не в тот вход на базе. На R7 их три, так вот почему-то когда вставляешь штекер в отверстие где нарисован модем - сигнала нет (он третий по счету). А когда в первый все без проблем работает. При выборе внешнего модема попробуйте выбрать HPB 450
     
    #6
  7. geo_si_tlt

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Кабель я думаю в порядке, а вот ещё вопрос. А вы настраивали Внешний модем Пацифик крест через компьютер и программу PDLCONF? вот там мы наверное что-то упустили.
     
    #7
  8. Centron

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Новосибирск
    Коллеги, пытаюсь настроить уже старенький, но вполне рабочий PDL HPB. Необходимо импортировать таблицу каналов с нужными мне частотами.
    Через PDLCONF возможности поменять частоту нет, а формат таблицы каналов мне тоже неизвестен. Ни у кого не завалялся файлик (*.upg)?
    Буду признателен.
     
    #8
  9. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    2.649
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Обсуждалось и выкладывалось.
    http://geodesist.ru/threads/nastrojka-trimble-r8-c-tdl450h-c-nolja.65904/
    http://geodesist.ru/threads/vykljuchaetsja-modem-pacific-crest.3912/
    Centron, тебе нужна диллерская версия PDLConfig (dealer version). При её помощи настроишь любые частоты и сформируешь таблицу именно для своего модема..

    Чужая таблица тебе не поможет. Там серийный номер вбивать надо для своего модема. А без него чужие таблицы не годные.
    А я вот всё ищу диллерскую версию для ADL, ни у кого не завалялась?
     
    #9
    Centron нравится это.
  10. grumbler

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2012
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Россия
    Дилерской она становится при наличии специального USB-ключа!
    С ключиком можно таблицу частот для любого серийника изготовить...
     
    #10
  11. Centron

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Новосибирск
    Qvinto, большое спасибо, дилерская версия помогла!
     
    #11
  12. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    2.649
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Странное дело. Люой другой модем, попадавший мне в руки, Сателы разные, Приновский, без проблем настраивается на любые частоты, и разные режимы. А вот ADL, это постоянно какие-то пляски с бубном. В чём прикол?
     
    #12
  13. Михаил Караванов

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    435
    Адрес:
    Москва
    Частоты в модемы PDL прошиваются дилерской версией PDLConf (ключ не требуется).
    Частоты в модемы TDL и ADL прошиваются TDLConf или ADLConf (требуется USB ключ).
     
    #13

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление