Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Надстройки по геодезии к AutoCAD

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем X-Y-H, 15 май 2009.

  1. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    1.519
    Адрес:
    Сибирь
    #141
    reg11 нравится это.
  2. Александр Кучер

    Регистрация:
    4 мар 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    Здравствуйте,коллеги! Подскажите пожалуйста приложение для Автокада, которым можно сделать порядковые числа. Есть таблица, копирую в ячейку число.(допустим все 1 ) . Получается сто единиц в таблице. А надо от 1 до 100. Не очень хотелось бы вручную перебивать. Заранее спасибо!
     
    #142
  3. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    2.652
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Надо научиться пользоваться таблицами, да и и компьютером вообще-то.
    Вставили в таблицу числа, у вас все числа 1.

    upload_2017-3-22_15-8-55.png

    Выделяете первую ячейку

    upload_2017-3-22_15-12-19.png

    Зажимаете левую кнопку мышки, и тащите её вниз, как на картинке.

    upload_2017-3-22_15-13-40.png

    Отпускаете, и получаете
     

    Вложения:

    #143
  4. Александр Кучер

    Регистрация:
    4 мар 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    Спасибо большое за ответ! Exel пользоваться умею. Написал так ,чтоб понятнее было. Мне нужна программа , в которой даешь установку : начало (допустим 115) , далее нажимаешь на любое число Кад ставит 115, на следующее нажимаешь, Кад ставит 116 и т.д. Мне когда-то скидывал такое приложение умелец из Красноярска. Но к сожалению контактов больше нет, и бесплатный период он давал на неделю. Вот ищу может есть у кого такое приложение.
     
    #144
  5. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    2.652
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Ексель тут причём? Это всё о Автокаде речь.

    Как написали, так я вам и ответил.

    Получается сто единиц в таблице. Речи о
    не было. Так что, не оправдывайтесь. Ваши мысли угадывать никто не умеет. А отвечают вам согласно логической цепочки вопросов.
    Вам это надо?
    http://www.dxf-workshop.com/applications/6_applications_increment.php
     
    #145
  6. Александр Кучер

    Регистрация:
    4 мар 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    Да,именно такая функция! Спасибо. Вопрос был поставлен неправильно, но спасибо и за первый, и за второй ответ. Все пригодится.::hi::
     
    #146
  7. MarkGeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 окт 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    43
  8. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    1.519
    Адрес:
    Сибирь
    #148
    Legion15, Zhenyok, Grandpa и 2 другим нравится это.
  9. sailar2

    Регистрация:
    20 фев 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ищу Лисп на построение 3D поллинии по выбранным точкам, кто богат ссылкой или файлом...
     
    #149
  10. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.386
    Симпатии:
    443
    Адрес:
    Ухта
    А штатная чем не устраивает? Команда 3П и указывайте нужные точки в нужной последовательности. Единственный нюанс, системная переменная OSNAPZ должна быть в 0.
     
    #150
    Последнее редактирование: 12 апр 2017
    Мимокрокодил нравится это.
  11. sailar2

    Регистрация:
    20 фев 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Хотелось что бы выбрал и он соединил все сам по порядку, или ближайшие, в ручную муторно.
     
    #151
  12. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.386
    Симпатии:
    443
    Адрес:
    Ухта
    А как по Вашему программа должна распознать порядок следования по точкам? По каким признакам идентифицировать этот порядок? Судя по всему, точек много, и если, как Вы говорите, ближайшие - то она так "насоединяет"!
     
    #152
    Мимокрокодил нравится это.
  13. sailar2

    Регистрация:
    20 фев 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    человеческий фактор не отменяется, но не для каждой же точки, в других программах есть возможность соединения точек в диапазоне заданном между линиями...
    порядок от точки к точке на прямых с минимальным участием(в ручную)
     
    #153
  14. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    861
    Симпатии:
    510
    Адрес:
    Витебск
    Где откопал - не помню, для чего - тоже.
    Но, попробуйте - а вдруг ...
     

    Вложения:

    #154
  15. barabashkasathalex

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    841
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    После того как используете лисп указанный выше, и построите полилинию по точкам, используйте лисп из вложения, он создаст 3D полилинию по выбранной вами полилинии и точкам, с отметкой в вершинах этой 3D полилинии-отметка точек.
     

    Вложения:

    • poly23dpoly.lsp
      Размер файла:
      1,5 КБ
      Просмотров:
      17
    #155
    Последнее редактирование: 6 май 2017
  16. nextnicetry

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    292
    В Civilgeotools есть возможность соединить полилинией точки с заданным описанием, но это для Civil`а не старше 2015.
     
    #156
  17. sailar2

    Регистрация:
    20 фев 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    операция в два действия у меня есть, интересует есть ли подобный алгоритм сразу для 3d поллинии
     
    #157
  18. Zhenyok

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    5
    СПАСИБО!
    --- Сообщения объединены, 5 май 2017, Оригинальное время сообщения: 5 май 2017 ---
    Нужно поменять расширение на Lsp?
     
    #158
  19. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    861
    Симпатии:
    510
    Адрес:
    Витебск
    Ага...
     
    #159
  20. rome047

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июл 2011
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Россия г.Калининград
    Добрый день! Подскажите, имеется ли такой лисп(или другой способ) заменить цвет множества объектов чертежа из цвета "Послою" цветом этого слоя.?
    Пример: полилиния на слое 1(цвет слоя синий), цвет полилинии по слою, необходимо чтобы цвет полилинии стал синим.
    Хочу выбрать все объекты синего цвета, но многие не выделяются потомучто у них синий цвет послою.
    Спасибо.
     
    #160

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление