Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Надстройки по геодезии к AutoCAD

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем X-Y-H, 15 май 2009.

  1. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.134
    Симпатии:
    1.330
    Адрес:
    Сибирь
    #141
    reg11 нравится это.
  2. Александр Кучер

    Регистрация:
    4 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    Здравствуйте,коллеги! Подскажите пожалуйста приложение для Автокада, которым можно сделать порядковые числа. Есть таблица, копирую в ячейку число.(допустим все 1 ) . Получается сто единиц в таблице. А надо от 1 до 100. Не очень хотелось бы вручную перебивать. Заранее спасибо!
     
    #142
  3. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    2.494
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Надо научиться пользоваться таблицами, да и и компьютером вообще-то.
    Вставили в таблицу числа, у вас все числа 1.

    upload_2017-3-22_15-8-55.png

    Выделяете первую ячейку

    upload_2017-3-22_15-12-19.png

    Зажимаете левую кнопку мышки, и тащите её вниз, как на картинке.

    upload_2017-3-22_15-13-40.png

    Отпускаете, и получаете
     

    Вложения:

    #143
  4. Александр Кучер

    Регистрация:
    4 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    Спасибо большое за ответ! Exel пользоваться умею. Написал так ,чтоб понятнее было. Мне нужна программа , в которой даешь установку : начало (допустим 115) , далее нажимаешь на любое число Кад ставит 115, на следующее нажимаешь, Кад ставит 116 и т.д. Мне когда-то скидывал такое приложение умелец из Красноярска. Но к сожалению контактов больше нет, и бесплатный период он давал на неделю. Вот ищу может есть у кого такое приложение.
     
    #144
  5. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    2.494
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Ексель тут причём? Это всё о Автокаде речь.

    Как написали, так я вам и ответил.

    Получается сто единиц в таблице. Речи о
    не было. Так что, не оправдывайтесь. Ваши мысли угадывать никто не умеет. А отвечают вам согласно логической цепочки вопросов.
    Вам это надо?
    http://www.dxf-workshop.com/applications/6_applications_increment.php
     
    #145
  6. Александр Кучер

    Регистрация:
    4 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    Да,именно такая функция! Спасибо. Вопрос был поставлен неправильно, но спасибо и за первый, и за второй ответ. Все пригодится.::hi::
     
    #146
  7. MarkGeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 окт 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    43
  8. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.134
    Симпатии:
    1.330
    Адрес:
    Сибирь
  9. sailar2

    Регистрация:
    20 фев 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ищу Лисп на построение 3D поллинии по выбранным точкам, кто богат ссылкой или файлом...
     
    #149
  10. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    Ухта
    А штатная чем не устраивает? Команда 3П и указывайте нужные точки в нужной последовательности. Единственный нюанс, системная переменная OSNAPZ должна быть в 0.
     
    #150
    Последнее редактирование: 12 апр 2017
    Мимокрокодил нравится это.
  11. sailar2

    Регистрация:
    20 фев 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Хотелось что бы выбрал и он соединил все сам по порядку, или ближайшие, в ручную муторно.
     
    #151
  12. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    Ухта
    А как по Вашему программа должна распознать порядок следования по точкам? По каким признакам идентифицировать этот порядок? Судя по всему, точек много, и если, как Вы говорите, ближайшие - то она так "насоединяет"!
     
    #152
    Мимокрокодил нравится это.
  13. sailar2

    Регистрация:
    20 фев 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    человеческий фактор не отменяется, но не для каждой же точки, в других программах есть возможность соединения точек в диапазоне заданном между линиями...
    порядок от точки к точке на прямых с минимальным участием(в ручную)
     
    #153
  14. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    502
    Адрес:
    Витебск
    Где откопал - не помню, для чего - тоже.
    Но, попробуйте - а вдруг ...
     

    Вложения:

    #154
  15. barabashkasathalex

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    797
    Адрес:
    г. Хабаровск
    После того как используете лисп указанный выше, и построите полилинию по точкам, используйте лисп из вложения, он создаст 3D полилинию по выбранной вами полилинии и точкам, с отметкой в вершинах этой 3D полилинии-отметка точек.
     

    Вложения:

    • poly23dpoly.lsp
      Размер файла:
      1,5 КБ
      Просмотров:
      16
    #155
    Последнее редактирование: 6 май 2017
  16. nextnicetry

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    314
    В Civilgeotools есть возможность соединить полилинией точки с заданным описанием, но это для Civil`а не старше 2015.
     
    #156
  17. sailar2

    Регистрация:
    20 фев 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    операция в два действия у меня есть, интересует есть ли подобный алгоритм сразу для 3d поллинии
     
    #157
  18. Zhenyok

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    5
    СПАСИБО!
    --- Сообщения объединены, 5 май 2017, Оригинальное время сообщения: 5 май 2017 ---
    Нужно поменять расширение на Lsp?
     
    #158
  19. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    502
    Адрес:
    Витебск
    Ага...
     
    #159
  20. rome047

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июл 2011
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Россия г.Калининград
    Добрый день! Подскажите, имеется ли такой лисп(или другой способ) заменить цвет множества объектов чертежа из цвета "Послою" цветом этого слоя.?
    Пример: полилиния на слое 1(цвет слоя синий), цвет полилинии по слою, необходимо чтобы цвет полилинии стал синим.
    Хочу выбрать все объекты синего цвета, но многие не выделяются потомучто у них синий цвет послою.
    Спасибо.
     
    #160

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ