Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Надстройки по геодезии к AutoCAD

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем X-Y-H, 15 май 2009.

  1. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    2.123
    Симпатии:
    586
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    схема у XML какая?
     
    #301
  2. olgageo

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Добрый день! существует проблема. Помогите, пожалуйста, кто шарит
    На данный момент используется Лисп для AutoCad - coorn.LSP. Этот ЛИСП конвертирует в Excel только координаты точек – Х и Y, в первый и второй столбцы.
    Требуется: дополнительно в соседний столбец выводить меры длин линий между точками и нумерацию точек.
    --- Сообщения объединены, 10 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 10 ноя 2018 ---
    Есть отличный ЛИСП, который частично подходит нам. Он не выводит каталог координат нескольких полилиний, а если мы "общелкиваем" точки, выходит нужная таблица в AutoCad. Можно ли получить желаемый результат из полилинии в Word.
    Также прикреплен файл желаемого результата
     

    Вложения:

    #302
    Ohr нравится это.
  3. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.434
    Симпатии:
    2.894
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
  4. Denis_markov

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Помогите пожалуйста, такой вопрос нужно разделить на две части чертеж который находится в pdf, так как полный чертеж идет в размере А3 а масштаб менять нельзя, как это лучше сделать
     
    #304
  5. u420mo

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    вставить pdf в autocad и в листе видовыми экранами скомпоновать то, что нужно. Можно в acrobat pro.
     
    #305
  6. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.463
    Симпатии:
    467
    Адрес:
    Ухта
    Вставить два растра и вырезать из каждого нужную часть. Команда ИЗОБРЕЗ
     
    #306
  7. Николай Помещенко

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Москва
    Добрый день. Уже много раз нападал на отличную надстройку к автокаду для монолитчиков. И скачивать просто с тахома, и отклонения ставить и превышения пересчитывает... Название вот забыл и спросить не у кого.

    Понимаю, что где то в дебрях это есть, но у меня сейчас 2019-й автокад и даже если найду (а я искал, честно), то не факт, что встанет. )

    Подскажите, пожалуйста.

    у меня есть вариант menuGEO v.20, попробую поставить
     
    #307
  8. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    162
    Адрес:
    Беларусь
    #308
  9. xm32

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Коля что потерял? их есть то 3-4 штуки.
     
    #309
  10. Nik120927

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    6
    День добрый
    Есть вопрос как можно автоматизировать скрытие текта отметки рельефа точки цивела липс или макрос кто знает
    видео прилагаю ,именно надо чтобы исчезла а точка осталась
     
    #310
  11. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.434
    Симпатии:
    2.894
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Точки COGO? Стиль метки точки можно настроить, отключив Отметку.
     
    #311
  12. Nik120927

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    6
    --- Сообщения объединены, 24 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 24 янв 2019 ---
    да да можно настроить у меня есть такие точки но бывает надо закрыть текст метки то есть чистка чертежа
    в видео я показал что хочу
     

    Вложения:

    #312
  13. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.434
    Симпатии:
    2.894
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    #313
  14. Nik120927

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    6
    Спасибо за ответ
    Я съему делаю по сетке то есть все отметки красово лежат например по 20м. но бывают места где много объектов покрытие и прочие приходиться значение точки цивел скрывать в свойствах но чтоб сама точка осталась есть липс у меня полностью переводит точку цивела на невидимый слой но хотелось бы чтоб именно только текст отметки исчезал иначе кажется что придумано
     
    #314
  15. u420mo

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    создать новую группу точек_стиль метки:_нет, вкладка _включить_по совпадению номеров_выбрать в чертеже_прокликать точки
     
    #315

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление