Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Можно ли работать от одной базы двумя разными роверами? ( Topcon + Trimble )

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Geodesist1994, 20 дек 2017.

  1. Geodesist1994

    Регистрация:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Имеется Topkon HiperV ( база и ровер соответственно ) и есть Trimble R10 ( так же база и ровер ).
    Можноли, к примеру, работать от одной базы двумя разными роверами ?
    если да то какие настройки должны быть.
    В техподдержке не знают ответ на этот вопрос.
    Спасибо за помощь.
     
    #1
  2. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    242
    Можно. Про RTCM слышали?
    а какой хоть канал передачи данных использоваться будет? Радио, CSD, GPRS?
    Это что ж за техподдержка такая?::blink.gif::
     
    #2
  3. Geodesist1994

    Регистрация:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    RTCM - формат поправок, правильно ?
    формат передачи радио.
     
    #3
  4. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    242
    правильно.
    Для радио нужно искать общий протокол передачи. С Topcon я "не дружу", а Trimble, кроме своих протоколов, поддерживает протоколы Pacific Crest и SATEL - т.е. при настройке нужно искать аналогичные протоколы у Topcon и пробовать их "подружить".
     
    #4
    GPSPb нравится это.
  5. Geodesist1994

    Регистрация:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    а остальные настройки должны друг с другом совпадать ?
    то есть формат поправок делаем общий и играемся с протоколами ?
     
    #5
  6. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    242
    если имеем ввиду настройки радио (link rate, boud rate и т.п.) - естественно должны совпадать.
     
    #6
  7. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.005
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Geodesist1994,
    1. R10 c внешним модемом? Если нет, то ставьте базой Topcon Hiper V (Trimble c внутренним модемом, на сколько знаю, как база поддерживает только протокол Trimmtalk)...
    2. Проверьте есть ли аналогичный канал (частота) и шаг частоты в Topcon/Trimble, если нет, то обратитесь в техподдержку кого-нибудь из них, пусть пришлют частотную сетку для модема(ов) совпадающую (частично хотя бы) в "конкурентном" приёмнике.
    3. Настройте модем в Hiper V (база) с протоколом (к примеру) PDL, GMSK (4FSK) на подходящей частоте, с нужным "шагом" ч-ты и т.д. (Scrambling|FEC- включите) и запустите базу...(формат поправок RTCM 3.x)
    4. Настройте как ровер R10 (аналогичный протокол, канал (частота), шаг частоты и т.д., включая формат поправки) и "посмотрите" принимает ли он поправки от базы.
    5. Если нет, то попробуйте "поиграться" на базе с FEC и Scrambling (выкл.вкл.)...сменить протокол на Satel.
     
    #7
    Последнее редактирование: 20 дек 2017
    Sanych1982 нравится это.
  8. Geodesist1994

    Регистрация:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0

    Вы не могли бы описать алгоритм действия, три дня уже мучуюсь не могу сообразить.
     
    #8
  9. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    242
    GPSPb, уже описал порядок действий.
     
    #9
  10. Geodesist1994

    Регистрация:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0

    Попробовал все по инструкции, ничего не получилось, топкон к базе подключается а тримбл нет.
     
    #10
  11. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.005
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Протокол (скорость передачи данных) одинаковые? с FEC и Scrambling "игрались"?
    Скриншоты страницы настроек TA и модема (в Trimble) можете показать?
     
    #11
  12. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.005
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Geodesist1994, смотрите, "потестил" в эти выходные... ставьте на модеме Hiper V (база) протокол SATEL (FEC, Scrambling OFF), на ровере Hiper V тоже самое...на R10 тоже SATEL (FEC - OFF, Scrambling (Шифрование) - ON), должно заработать...
     
    #12

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление