Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Можно ли работать от одной базы двумя разными роверами? ( Topcon + Trimble )

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Geodesist1994, 20 дек 2017.

  1. Geodesist1994

    Регистрация:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Имеется Topkon HiperV ( база и ровер соответственно ) и есть Trimble R10 ( так же база и ровер ).
    Можноли, к примеру, работать от одной базы двумя разными роверами ?
    если да то какие настройки должны быть.
    В техподдержке не знают ответ на этот вопрос.
    Спасибо за помощь.
     
    #1
  2. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    220
    Адрес:
    Москва
    Можно. Про RTCM слышали?
    а какой хоть канал передачи данных использоваться будет? Радио, CSD, GPRS?
    Это что ж за техподдержка такая?::blink.gif::
     
    #2
  3. Geodesist1994

    Регистрация:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    RTCM - формат поправок, правильно ?
    формат передачи радио.
     
    #3
  4. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    220
    Адрес:
    Москва
    правильно.
    Для радио нужно искать общий протокол передачи. С Topcon я "не дружу", а Trimble, кроме своих протоколов, поддерживает протоколы Pacific Crest и SATEL - т.е. при настройке нужно искать аналогичные протоколы у Topcon и пробовать их "подружить".
     
    #4
    GPSPb нравится это.
  5. Geodesist1994

    Регистрация:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    а остальные настройки должны друг с другом совпадать ?
    то есть формат поправок делаем общий и играемся с протоколами ?
     
    #5
  6. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    220
    Адрес:
    Москва
    если имеем ввиду настройки радио (link rate, boud rate и т.п.) - естественно должны совпадать.
     
    #6
  7. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    307
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Geodesist1994,
    1. R10 c внешним модемом? Если нет, то ставьте базой Topcon Hiper V (Trimble c внутренним модемом, на сколько знаю, как база поддерживает только протокол Trimmtalk)...
    2. Проверьте есть ли аналогичный канал (частота) и шаг частоты в Topcon/Trimble, если нет, то обратитесь в техподдержку кого-нибудь из них, пусть пришлют частотную сетку для модема(ов) совпадающую (частично хотя бы) в "конкурентном" приёмнике.
    3. Настройте модем в Hiper V (база) с протоколом (к примеру) PDL, GMSK (4FSK) на подходящей частоте, с нужным "шагом" ч-ты и т.д. (Scrambling|FEC- включите) и запустите базу...(формат поправок RTCM 3.x)
    4. Настройте как ровер R10 (аналогичный протокол, канал (частота), шаг частоты и т.д., включая формат поправки) и "посмотрите" принимает ли он поправки от базы.
    5. Если нет, то попробуйте "поиграться" на базе с FEC и Scrambling (выкл.вкл.)...сменить протокол на Satel.
     
    #7
    Последнее редактирование: 20 дек 2017
    Sanych1982 нравится это.
  8. Geodesist1994

    Регистрация:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0

    Вы не могли бы описать алгоритм действия, три дня уже мучуюсь не могу сообразить.
     
    #8
  9. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    220
    Адрес:
    Москва
    GPSPb, уже описал порядок действий.
     
    #9
  10. Geodesist1994

    Регистрация:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0

    Попробовал все по инструкции, ничего не получилось, топкон к базе подключается а тримбл нет.
     
    #10
  11. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    307
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Протокол (скорость передачи данных) одинаковые? с FEC и Scrambling "игрались"?
    Скриншоты страницы настроек TA и модема (в Trimble) можете показать?
     
    #11

Поделиться этой страницей