Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Можно ли использовать для сброса данных с тахеометра Тримбл кабель от Соккиа

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Макс Максимов, 22 апр 2013.

  1. Макс Максимов

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Можно ли использовать для сброса данных с тахеометра Тримбл кабель от Соккиа
     
    #1
  2. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Нет.
     
    #2
  3. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    423
    Адрес:
    Тула
    Я бы не был так категоричен: если имеется в виду кабель USB и модели с виндой на борту, то почему бы и нет?... Для COM'овых кабелей - все-таки, нет: в одинаковых разъемах разная распайка.
     
    #3
  4. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    SergKo, я как-то сразу предположил что речь не о miniUSB -USB, т.к. тогда удобнее использовать флешку, а уж никак не кабель ) (ИМХО)
     
    #4
  5. VITALY874

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    5
    Я кабель от Nikon Nivo подключал к Topcon и все нормуль!
     
    #5
  6. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    423
    Адрес:
    Тула
    Этого не может быть. Как раз у никонов/тримблов и сокия/топконов разъем физически одинаковый ("хироши"), но с разной распайкой.
    И то, и другое неоднократно было на форуме.
    сокия :
    [​IMG]

    Никон (старый М3)
    [​IMG]
     
    #6
  7. VITALY874

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    5
    Ну как по вашему у меня это получается?
     
    #7
  8. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    423
    Адрес:
    Тула
    а оно точно так получается? одинаковые внешне кабели вовсе не обязательно одинаковые внутри... ::hi::
    короче, не верю!
     
    #8
  9. VITALY874

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    5
    Ну и не верь, а оно так и есть!
     
    #9
  10. trac

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    3
    А нет ли такой же картинки для распиновки nikon dtm?
     
    #10
  11. 3DSU

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    42
    Наклейку надо с одного кабеля на другой переклеить) А по делу, если разъемы подходят и программа видит, почему нет?
     
    #11
  12. про100Радмир

    Регистрация:
    25 июл 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Sokkia
    1. SG(GDN)
    2. NC
    3. S(TXD)
    4.R(RXD)
    5.NC
    6.NC
    Никон
    1, RDX
    2.TXD
    3.NC
    4.V
    5.GND
    6.NC
    от DTM352
    1, RDX
    2.TXD
    3.+
    5.-
    6,4 NC
     
    #12

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление