Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Многоконтурные участки

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем mih, 3 авг 2009.

  1. Yar_26

    Регистрация:
    2 июл 2014
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    11
    Добрый день! Создаю межевой по образованию многоконтурного земельного участка, состоящего из 2-х конутров. Всё просто, но есть один нюанс, с которым я ранее не встречался, а именно у каждого из контуров, согласно договору аренды представлен разный вид разрешённого использования. Да арендодатель одно юр. лицо, а один контур — выделяется для гостиничного бизнеса, а второй маленький — для парковки. Могу ли сделать один межевой, показав там оба контура, а далее арендатор сам оформит на каждый из них вид разрешённого использования или же строго по закону все контура образуемого многоконтурного земельного участка должны иметь один(общий) вид разрешённого использования? Межевой готов и не хочется его переделывать(делать два межевых на каждый участок по-отдельности вместо одного) То есть может ли быть у разных контуров быть разный вид разрешённого использования?
     
    #341
  2. Inessa

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    1.031
    Симпатии:
    525
    Нет, ВРИ это характеристика земельного участка, а не контуров.
     
    #342
    Кос нравится это.
  3. ЕвгенийК

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 авг 2014
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Новосибирская область
    Продолжая слова Inessa, Вам ведь выгодней сделать 2 МП, денег же больше будет)) Либо же сейчас 1 МП с одним ВРИ, затем раздел ЗУ, а потом и меняет пусть ВРИ.
     
    #343
  4. lokomotiw

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 авг 2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    2
    Подскажите пожалуйста. Есть ранее учтенный ЗУ, поставлен на учет декларативно, границы в ГКН отсутствуют. При уточнении выявляется что участок состоит из двух контуров. Вопрос возможно ли при уточнении получить многоконтурный земельный участок?
    Или должна быть какая-то процедура. Контура не граничат между собой.
     
    #344
  5. ИП

    ИП Ирина
    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    5.434
    Симпатии:
    1.974
    Адрес:
    Московская область
    Картматериал подтверждающий многоконтурность должен быть, по идее. А так, все возможно, и как многоконтурный уточнить тоже. Контуры и не должны граничить между собой (иначе участок не будет многоконтурным), это главное условие многоконтурного участка.
     
    #345
  6. Acegeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Москва, Московская область
    В стародавние времена, мы в таких случаях брали справку из Администрации что участок состоит из двух. и т.д. контуров.
     
    #346
  7. Кос

    Кос Константин.
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    24.700
    Симпатии:
    5.026
    Адрес:
    Ростовская область,
    возможно, уточнял на ура
     
    #347
    lokomotiw нравится это.
  8. lokomotiw

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 авг 2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    2
     
    #348
  9. Кос

    Кос Константин.
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    24.700
    Симпатии:
    5.026
    Адрес:
    Ростовская область,
    на работе и адреса к сожалению уже не вспомню. давно было
     
    #349
  10. ЕвгенийК

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 авг 2014
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Новосибирская область
    Если работаете в Технокаде, то там в одном месте нужно поставить "н" в контурах, чтобы КП расценила контуры как новые, иначе пришлет приостановку с формулировкой (примерно) "В БД нет данных по данным контурам".
     
    #350
  11. Vladimir

    Регистрация:
    30 окт 2007
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Новосибирск
    Здравствуйте!
    Извеняюсь если повторяюсь. не нашел по моему вопросу тему.
    Есть садовый участок, 10 соток, стоящий на кадастровом учете без межевания.
    Заказчик хочет его уточнить. Но у него есть пожелание в процессе уточнения сделать его многоконтурным. 4.5 и 5.5 соток соответственно.
    Т.к. по средине участка проходит полоса 5 м. неудобицы которую фактически не используют.
    Возможно ли при уточнении границ земельного участка сделать его многоконтурным. Если возможно то я так понимаю нужно правильно написать будет заключение КИ.
     
    #351
  12. WizardUfa

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    229
    Адрес:
    Башкортостан
    Можно, здесь ничего сложного, если границы не изменяются, а устанавливаются впервые. В заключении так и пишете: участок фактически состоит из 2 замкнутых контуров.
     
    #352
  13. Кирилл90

    Регистрация:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Богданович, Свердловская область
    Доброго времени коллеги! такой вопрос, впервые сталкиваюсь, есть ЗУ стоящий на ГКН с уточненной площадью, находящийся в собственности администрации района. Нужно этот участок разделить на два, один из участков чтоб был многоконтурный, со старым ВРИ, а второй с новым ВРИ. межевой вроде подготовил, а вот как оформить акт согласования не могу сообразить.
    Дополню, на участок с новым ВРИ есть акт выбора, схема и постановление администрации, а постановление о разделе участка нету, думаю если оформить акт согласования с подписью уполномоченного лица постановление о разделе не нужно. Кто что подскажет, за ранее спасибо.
     
    #353
  14. anna_26_04

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    9
    Для постановки на ГКУ Вам нужна схема на кпт и Постановление об утверждении схемы, далее делаете МП в связи с образованием 1 зу путем раздела исходного участка с сохранением в измененных границах(ЗК ст 11.4). Никакой акт согласования Вам не нужен
     
    #354
  15. Кирилл90

    Регистрация:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Богданович, Свердловская область
    а можете поделиться примером, ни разу не делал такой МП
     
    #355
  16. anna_26_04

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    9
    интересно, а что в качестве примера Вы хотите получить? XML-фаил?
    что ни разу не делали образование зу в садоводческом товариществе например, это все одно и тоже
     
    #356
  17. Кирилл90

    Регистрация:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Богданович, Свердловская область
    может вас это и удивит, но ни разу не делал такой вид работ. Если есть возможность то хотелось бы увидеть XML-файл.
     
    #357
  18. Кос

    Кос Константин.
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    24.700
    Симпатии:
    5.026
    Адрес:
    Ростовская область,
    [​IMG]

    есть возможность открыть приказ 412 и прочитать его
     
    #358
  19. KalinaKLD

    Регистрация:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Есть ранее учтенный ЗУ, поставлен на учет декларативно, границы в ГКН отсутствуют. При уточнении выявляется что участок состоит из двух контуров. Вопрос возможно ли при уточнении получить многоконтурный земельный участок?
    С кадастровой палаты пришла приостановка: Проверка на соответствие сведениям ГКН, не прошел формато-логический контроль.
    Обнаружен объект с ошибкой – Земельный участок, кадастровый номер 37:16:030910:19. Элемент STD_MP/Package/SpecifyParcel/ExistParcel/Contours/ExistContour[1]. Контур с учетным номером 1. Ошибка – Объект данного типа не найден в БД среди актуальных сведений.
    Обнаружен объект с ошибкой – Земельный участок, кадастровый номер 37:16:030910:19. Элемент STD_MP/Package/SpecifyParcel/ExistParcel/Contours/ExistContour[2]. Контур с учетным номером 2. Ошибка – Объект данного типа не найден в БД среди актуальных сведений.
    Какой способ образования ЗУ следует указать в Технокаде : Учет типа ЗУ ( части ЗУ) при уточнении ? Может в этом ошибка.
     
    #359
  20. anna_26_04

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    9
    на вкладке границы в самом низу где написано многоконтурный земельный участок-ставите Да, а ниже где указаны номера контуров ставите букву "н"-это будет означать, что у вас появляются 2 новых контура
     
    #360
    hiro-21 и KalinaKLD нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление