Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

MAPSUITE+ (Topocad)

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Geodesist, 26 янв 2009.

  1. Ohr

    Ohr
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    1.779
    Симпатии:
    836
    Адрес:
    Пермь (Где то в РФ)
    Это совсем совсем старое. Как впрочем и ваше 3е. Сейчас вроде 6е новым считается.
     
    #21
  2. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    75
    Valang
    Вы просто не можете себе позволить, опуститься до такого состояния ::biggrin24.gif::

    Установленная Mapsuite+ весит 100Мб
     
    #22
  3. globus1

    globus1 Только чтение

    А TSagent весит 850кбт :). Мне когда маркшейдера принесли эту прогу, оказалось, что они ей скачивают с техеометров, кроме этой у них еще оказалось версий 10 ProLink-a. Я тогда им так и сказал: "Зачем же так изгаляться над собой?"
     
    #23
  4. vladff

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Спб
    Здравствуйте.

    Начал использовать Topocad для загрузки/выгрузки данных для Sokkia. И вроде бы все ничего, и форматы крутит-вертит и свои форматы можно создавать. Но вот столкнулся с такой проблемой. При загрузке .dwg файла в Topocad для перекачки точек в прибор, программа меняет реальное положение точек и соответственно выдает несколько другие координаты, при том, что при загрузке файла спрашивает его мастшаб (точки у меня в метрах, соответственно ставлю мастшаб=1). Работает через раз, то все в порядке, то нет. Известна ли проблема. как с ней бороться?
     
    #24
  5. sah

    sah
    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    минск
    автокад это ваще архитектурная прога.там математическая система координат.
    поэтому и переворачивает.
    а у меня ваще при выгрузке из приьора не спрашивает масштаб.
    просто ставим галочку.и потом через меню-вычислить.и все отрисовывается в мапсьюте.а потом в автокад.
     
    #25
  6. vladff

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Спб
    Так нет, проблема в том. что она не переворачивает систему координат, а изменяет положение точек на десятки сантиметров к примеру. А про масштаб я говорил наоборот при загрузке.

    Что скажите на это, господа? Да, кстати, Topocad версии 12.
     
    #26
  7. vladff

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Спб
    Прошу прощения, кажется, я разобрался в проблеме. Она была в моей невнимательности.
     
    #27
  8. ser-zh85

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск- Новосиб
    Народ, у кого есть инструкция к топокаду 12???
     
    #28
  9. aliksis

    Регистрация:
    20 авг 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    А есть ли адаптированный под Vista?
     
    #29
  10. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    75
    aliksis
    Да, и на Vista и Windows 7 работает отлично!
     
    #30
  11. ser-zh85

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск- Новосиб
    как в топокаде считать обхемы и как делать баланс землянных масс???
     
    #31
  12. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Рязанская область
    Нужно построить ЦМР (или две ЦМР - подоснову и проект) и запустить расчет объемов между двумя ЦМР или между ЦМР и плоскостью. В настройках можно включить опцию на отображение заливки насыпи/выемки.
     
    #32
  13. ser-zh85

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск- Новосиб
    ну впринципе я научился считать объем, правда как- то коряво он чертит или я пока не все знаю еще. Просто в кредо ter или генплан можно на много лучше все сделать, а вот только кредо- это деревянная прога.....
    (Добавление)
    кстати, а он по квадратам считает???
     
    #33
  14. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Рязанская область
    Расчет объемов выполняется либо по призмам либо по вертикальным сечениям.
    Собственно в основании призмы квадрат, в настройках расчета задается размер этого квадрата, если Вы это имеете в виду. Область расчета можно ограничить контуром.
     
    #34
  15. Zhenyok

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    5
    Ohr, подскажите пожалуйста как в MapSuite можно считать объемы? Заранее спасибо!
     
    #35
  16. Евген21313

    Регистрация:
    14 сен 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пожалуйста поделитесь ссылкой как скачать mapsuite+3 ! заранее СПАСИБО!
     
    #36
  17. 46 rus

    Регистрация:
    19 сен 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    скиньте пож мапсюит или скажите где скачать)
     
    #37

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление