Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Magnum TS - контроллер из Вашего android смартфона

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Solist, 31 авг 2018.

  1. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.874
    Симпатии:
    1.068
    DrSage, Такой вопрос а поддержка тахеометров серии Nikon, Spectra планируется?
     
    #41
  2. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.216
    Симпатии:
    1.578
    Адрес:
    Москва
    В софте не хватает переключения режимов: призма, марка, БО.

    Если смарт установлен поверх клавиатуры тахеометра, а клавиатура всего с одной стороны, то без снятия смарта не получится переключить режим работы дальномера тахеометра.

    В идеале надо чтобы можно было и константы дальномера менять. Не критично, но желательно.
     
    #42
  3. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.950
    Симпатии:
    1.002
    Адрес:
    Астрахань
    Думаю не стоит переключать отражатель не смотря на экран Таха, ошибка связи или сбой программы может обойтись дорого.
     
    #43
    Последнее редактирование: 26 сен 2018
  4. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.216
    Симпатии:
    1.578
    Адрес:
    Москва
    Уже больше года этим пользуюсь. До сих пор ни одного сбоя не было.

    [​IMG]

    Там несколько уровней проверки можно сделать программно. И на каждое действие своя, отдельная команда прибору. Т.е. ошибиться можно только во время написания функции в софте, неверно указав команду либо не отследив её выполнение.

    А вот каждое измерение снимать смарт с экрана прибора для того чтобы переключить дальномер это неудобно. Нет тогда смысла его вешать поверх экрана и клавиатуры, надо в руках держать.
    [​IMG]

    На днях одновременно производил вынос одной конструкции и контроль другой. При этом контроль можно было выполнить только в БО (марку не поставишь), а вынос по марке. Соответственно практически чуть ли не через измерение производилась смена режима дальномера. Крепления смарта на экран прибора тогда не было, смарт был в руке, но после того как сделал крепление, то понял, что в таком режиме работы придётся его снимать и всё время в руках держать (только ради того чтобы можно было режим дальномера с клавиатуры прибора менять).
     
    #44
    Последнее редактирование: 26 сен 2018
  5. Benlad654

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2012
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    16
    А если крепление сделать ниже экрана тахеометра?
     
    #45
  6. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.216
    Симпатии:
    1.578
    Адрес:
    Москва
    Ниже на корпус - будет мешать повороту прибора. Даже если получится сделать, то развесовка будет плохой, а также получим лопух(парус) пытающийся свернуть прибор на ветрУ.
    Ниже на трегер - будет мешать установке прибора (+ отсутствие поворота).
    Ниже на штатив - тогда в руках проще держать т.к. при повороте прибора смарт будет оказываться сбоку или вообще с другой стороны прибора.
     
    #46
  7. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.847
    Симпатии:
    4.559
    Адрес:
    Россия
    Philin, поворотный столик с креплением надо делать - типа столика Карти
     
    #47
  8. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.216
    Симпатии:
    1.578
    Адрес:
    Москва
    Не понимаю зачем программную проблему решать железом...

    У приборов есть команды для изменения режима работы дальномера, есть команды для изменения констант отражателей, есть команды для изменения высоты отражателей/вешки... это решается программно.

    При работе со смартфоном на экране прибора НЕТ полезной информации, поэтому экран можно закрыть смартфоном. Многие функции прибора гораздо проще и быстрее вызывать со смартфона чем с клавиатуры прибора.
     
    #48
    dverovoz нравится это.
  9. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    881
    Симпатии:
    2.493
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    Есть команды закрыть сообщения об ошибках, не читая их...::blink.gif::
     
    #49
  10. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.216
    Симпатии:
    1.578
    Адрес:
    Москва
    Не понял о чём речь.
     
    #50
  11. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    881
    Симпатии:
    2.493
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    Есть вещи, которые геодезист обязан делать:
    - контролировать уровень
    - периодически проверять ориентирование прибора
    - реагировать на служебные сообщения и сообщения об ошибках
    Если программа будет в состоянии это делать, я первым заклею экран тахеометра синей изолентой.
    А пока стоит подумать над предложением X-Y-H
    http://shop.bohnenstingl.de/epages/...-Spezialvermessungszubehoer/Products/1900.2P5
     
    #51
  12. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.216
    Симпатии:
    1.578
    Адрес:
    Москва
    1 - при кабельной или блютуз связи это происходит автоматически. Прибор выдаёт на команды соответствующие коды ошибок (при их наличии), причём гораздо более подробно чем он вам о них пишет на экране. Ваша проблема надуманная из-за незнания протокола передачи тахеометра.
    2 - кто вам мешает это делать при наличии смартфона/планшета? Например выносом опорной точки...
    3 - см. п.1. Вы даже не видите на экране тахеометра бОльшую часть тех ошибок, которые сообщаются через кабель/радиоканал.

    Грубо говоря - работая с клавиатуры вы можете увидеть на экране прибора порядка пяти сообщений об ошибках. Но работая через порт вы сможете увидеть их пятьдесят, очень подробно... не просто отказ, а сообщение конкретно какой именно датчик не позволил произвести измерение и т.п.

    Пользователю на экране прибора примитивно выдаются сообщения об ошибках, только чтобы он понял что что-то пошло не так. Через порт же выдаётся подробная информация для того чтобы программист внешнего софта мог точно понимать в чём проблема.
     
    #52
    Последнее редактирование: 26 сен 2018
  13. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.950
    Симпатии:
    1.002
    Адрес:
    Астрахань
    Частично согласен, но пользователь точно не знает какая защита от сбоев есть в программе, по крайней мере я стараюсь максимально контролировать и сверять результаты, тем более, что тестовая версия.Можно наверное и с низу под экран повесить, развесовка и парусность может оказаться в норме, особенно это актуально для Sokkia, мне например удобнее выносить прибором, выбрав точку с экрана.Вариант с вращающимся столиком для меня актуален, думал об этом, он особенно хорош в неудобном месте, где кое как приходится наводится на цель.Я побаиваюсь крепить смарт на клавиатуру, сразу лезет в голову случай, когда Батя с непривычки переключал носом отражатель, нужно делать надёжное крепление.
     
    #53
  14. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.216
    Симпатии:
    1.578
    Адрес:
    Москва
    Если в программе нет обработчика ошибок, то в худшем случае получите отсутствие результата(измерения).

    Для SOKKIA SET сделал модели креплений под смарты BV4000 и BV5000 (под 3D принтер). C учётом зазора между смартом и клавиатурой прибора в 1мм. Нажать случайно кнопки тахеометра смартом не получится (стоят упоры), для этого требуется снять смарт.

    [​IMG]

    На фото в посте ранее BV4000 на тахеометре в таком креплении.

    Параллельно в самом креплении сделан небольшой выступ над экраном. Работаем не в тепличных условиях, даже противоударный смартфон лучше дополнительно защитить в случае падения.

    В видео на первой или второй странице темы виден BV5000 или BV7000 с расколотым в углу экраном, а ведь эти смарты защищены от ударов.
     
    #54
  15. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    656
    Симпатии:
    159
    Не забывайте софт пишется не на одну модель прибора. Внедряя одну команду, необходимо её прописывать для всех и в последующем тестировать. Конечно это удобно и мне бы этого хотелось, но думаю сейчас это не приоритетное направление.
     
    #55
  16. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.950
    Симпатии:
    1.002
    Адрес:
    Астрахань
    Screenshot_20181001-230305.png Screenshot_20181001-230235.png
     
    #56
    Solist нравится это.
  17. DrSage

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    19
    Контроль уровня и переключение режимов обязательно будут. Правильность переключения через смарт, всякие сообщения и данные можно нормально контролировать. Времени на все не хватает)). Сейчас занят оптимизацией программы для будущих функций, увеличения быстродействия, подготовкой интерфейса. Плюс ловля и устранение проблем. Так, встроенные блютуз в тахеометрах Sokkia CX оказывается не дружат с некоторыми смартами, пришлось лечить. Nikon, Spectra и другие подключу, но надо их искать в городе, тестировать и т.п. Значительные изменения будут скорее всего в новогодние праздники)
     
    #57
    BearDyugin, igor kruchkovskiy, Philin и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление