Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Magnum TS - контроллер из Вашего android смартфона

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Solist, 31 авг 2018.

  1. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.214
    Симпатии:
    1.576
    Адрес:
    Москва
    Какие минимальные требования к смартфону для полноценной работы? (частота процессора, объём памяти, разрешение экрана, интерфейсы, версия андроид и пр.)

    Есть какой-то практический смысл такой проекции чертежа? По мне так стоит только начертить в чертеже несколько наклонных или вертикальных линий в плоскости Z... в такой проекции чертёж сразу станет нечитаем. Чем не устроил классический вид сверху?
     
    #21
    DrSage и SmifNWessuN нравится это.
  2. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    656
    Симпатии:
    159
    Информация с сайта(в разработке):
    - 3d отображение чертежа с учетом высот
    По требованиям думаю автор приложения сам не знает, на современных бюджетных устройствах работает нормально, при загрузке объёмных чертежей(не подготовленных) не спасут даже флагманские смартфоны.
     

    Вложения:

    #22
  3. SmifNWessuN

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    4
    Идея связи таха со смартфоном и использование его мощностей мне всегда нравилась. Но все-таки разбивка и исполнительные - это не то, с чем лично у меня возникали бы проблемы. С удовольствием бы посмотрел на реализацию процесса топосъемки, вот уж чего действительно не хватает лично мне.
    Автор в любом случае большой молодец. Будет интересно понаблюдать за развитием.
    По поводу вида сверху, если есть возможность, хорошо бы было реализовать как альтернативу 3д виду.
     
    #23
  4. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.214
    Симпатии:
    1.576
    Адрес:
    Москва
    Нда... Если смартфон без симки и соответственно на нём нет интернета, то скачать программу для проверки невозможно :)
     
    #24
  5. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.241
    Симпатии:
    1.541
    Адрес:
    Сибирь
    Дойди до ближайшей точки Wi-Fi
     
    #25
  6. Гаврилов Максим (Oiz)

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Новосибирск
    Оффтоп
    61°32'31.70"С 113° 9'30.41"В Александр подскажи в какую сторону идти?

    Может правда на сайте apk выложить?
     
    #26
  7. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.241
    Симпатии:
    1.541
    Адрес:
    Сибирь
    Кстати, как вы с Филином на форум-то выходите? По телеграфу?
     
    #27
    Solist и igor kruchkovskiy нравится это.
  8. Гаврилов Максим (Oiz)

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Новосибирск
    Оффтоп
    Ну правда, wi-fi нет, связь только звонить, есть интернет на рабочем компе. Так бы скачал и попробовал.
     
    #28
  9. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    656
    Симпатии:
    159
    Свяжитесь с автором, думаю он не откажет и предоставит Вам наиболее стабильную на текущий момент версию.
     
    #29
  10. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.214
    Симпатии:
    1.576
    Адрес:
    Москва
    Оффтоп

    Стационарный компьютер, кабельное подключение. До ближайшего вайфая километра 1,5, да и то не факт что он доступный и бесплатный.
    Даже если установить симку в смарт, то всё равно толка не будет, тариф без абонентки, с посекундной оплатой и БЕЗ интернет.

    Соответственно самый простой вариант это скачать стационарным компом, перекинуть по кабелю или через SD карту на смарт и установить.

    Вот и у меня похожая ситуация.
     
    #30
  11. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    656
    Симпатии:
    159
     
    #31
    Qvinto, BearDyugin и igor kruchkovskiy нравится это.
  12. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.546
    Симпатии:
    5.851
    Адрес:
    РашаФедераша
    Оффтоп

    и роутера нет?
     
    #32
  13. DrSage

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    19
    Я работаю геодезистом, этот софт нужен мне и я им пользуюсь постоянно, соответственно делаю в том числе и для себя. Идея своего контроллера возникла больше 10лет назад и сейчас я не могу себе представить, что проект умрет. Тахеометры по сути не менялись более десяти лет и в 2018 такие программы должны заканчивать свою жизнь, а не начинать. Продавать это всерьез просто грустно. Я планирую создать и производить оборудование - тахеометры, системы автоматической индикации, системы локального позиционирования. Эти мысли поселились в голове уже давно и похоже не собираются сваливать. Безумно, но когда то и планы на программу казались нереальными. В общем появится ненавязчивая монетизация с "жирными" функциями, но основа, позволяющая по-человечески чувствовать себя в строительстве, будет развиваться на бесплатной основе.
    --- Сообщения объединены, 14 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 14 сен 2018 ---
    Здравствуйте, мы с Вами косвенно знакомы по gt2). Программа собирается под андроид 5.0 и выше, остальное вроде универсальное. Если не вгружать по 5 секций, тянет на относительно слабых смартфонах. 3д вид больше приближен к реальности, ведь именно так мы видим окружающие объекты. Аля дополненная реальность). При увеличении масштаба проекция плавно меняется на 2д. Это надо просто попробовать. 3д с учетом высот тестировалось и отлично выглядит. Может дело привычки. С тахеометрами sokkia работает очень быстро и не пищит. Конечно, планируется больше функций, но без фанатизма, ибо лучшее - враг хорошего.
     
    #33
  14. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.214
    Симпатии:
    1.576
    Адрес:
    Москва
    Уже проверил под андроид 7 и всё работает

    Для теста взял дешёвый смарт с мелким экраном (главным критерием была максимальная видимость экрана на солнце). Смарт тянет программу.

    Видимо этого нет в базовой версии, либо я чего-то не понял. Но программа отображает все линии в плоскости (высота 0), даже если линии начерчены в пространстве.

    Тахеометр SOKKIA SET 530. Работает быстро, пищит когда надо (невозможно подать команду на измерение без писка прибора). Но программа глючит. Глюк не критичный, но напрягает (если не сказать, что бесит). Первое измерение производится без проблем. Все последующие измерения зависают.

    Объясняю подробнее:
    - производим первое измерение (слышим писк прибора)
    - программа показывает измеренную точку
    - производим любое последующее измерение (слышим писк прибора)
    - программа показывает на жёлтой кнопке (справа внизу) надпись типа "Измерение..." или как-то так и ничего не происходит
    - повторно нажимаю жёлтую кнопку, программа сбрасывает её на показание "Измерить" (или как-то так)
    - произвожу повторное измерение (слышу писк прибора)
    - измерение производится нормально

    И так весь день. Таким образом чтобы один раз измерить любую точку кроме самой первой, мне приходится трижды(!!!) жать жёлтую кнопку. Иначе будет висеть сообщение "измерение...".

    У меня в работе есть модуль для вешечника. Возможно сделать так чтобы программа соединялась с ним? Там блютуз соединение BT-COM 2400-8-N-1. Сейчас отправляю с планшета строку данных типа "ближе-дальше, влево-вправо" с числовыми значениями. Т.е. надо просто при измерении передавать некоторые значения которые вижу на экране смарта.

    Модуль самопальный так что знаю как он работает, а также в крайнем случае могу изменить прошивку под другие требования. Но скорость менять нельзя, на этой скорости достигается дальность с вешкой в 1км (в чистом поле), при увеличении скорости передачи расстояние резко сокращается (да и смысла нет больше скорость делать т.к. у меня там пакеты максимум 33 байта).

    PS И проблема со скачиванием (в смарте нет интернет и не будет). Хорошо бы иметь возможность скачать программу стационарным компьютером/ноутбуком (windows) и установить её в смарт самостоятельно.

    В целом впечатления при использовании положительные.
     
    #34
    Последнее редактирование: 14 сен 2018
    DrSage и Solist нравится это.
  15. DrSage

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    19
    Да, дико извиняюсь, на днях обновил версию и именно связь с тахеометрами set заглючила(. В ближайшее время исправлю. Протестировал на sokkia fx, но видимо у set есть нюансы. Apk выложу на сайт.
    Связь с модулем - отличная идея. Но если я не ошибаюсь, то если смарт уже связан по BT с тахом, больше по BT он уже ни с кем не свяжется?
    Еще раз извиняюсь, я стараюсь выкладывать только рабочие версии без таких ужасных глюков, но все же пропустил.
     
    #35
  16. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.214
    Симпатии:
    1.576
    Адрес:
    Москва
    Если не изменяет склероз, то ВТ связь имеет порядка 125 пулов. Т.е. теоретически любое устройство одновременно может поддерживать до 125 соединений по Блютуз. С настольными компьютерами и планшетами (Windows) это работает.

    По идее и на смарте тоже должно работать. Разве на нём нельзя одновременно подключить BT клавиатуру + BT мышь + BT наушники + BT колонки + BT....?
     
    #36
    Последнее редактирование: 15 сен 2018
  17. Benlad654

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2012
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    16
    Ваша идея просто супер! Желаю Вам успехов! Сейчас с поля придет Лейка с БТ, буду тестить!:Yahoo:


    Solist, а не подскажете, что это за зеленые штуки в тахеометре и рядом?
     
    #37
  18. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    656
    Симпатии:
    159
    Мне не совсем ясно о чём речь? Если вы про видео, то там наложение съёмки видео строительства с экраном смартфона с работающим приложением magnum-ts
     
    #38
  19. Benlad654

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2012
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    16
    Да я ником ошибся, извините! Уже понял, что на фотке с соккиа это скорее всего адаптеры голубого зуба!
     
    #39
  20. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.950
    Симпатии:
    1.001
    Адрес:
    Астрахань
     
    #40
    Benlad654 нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление